要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

公婆的偏心,养不出互帮互助的兄弟

楼主: 念想宝贝儿
3664445 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
三点起来喂奶,就再睡不着。越是睡不着就越喜欢想东想西。就想着最近发生的一些人和事。
我在思考,到底什么才是最亲的人?最近发生的一些事情,让我有点迷茫。先是我老公他哥哥的事情。我老公就兄弟两个,没有姐妹,所以他弟兄两个算是最亲的人吧。可是发生的一些事情,让我不那么理解了。我想起我同学以前说的一句话。他头胎是个儿子,后来几个人在一起说话,说他可以要二胎了,就说要给他家大宝留个亲人,他紧接着来了一句,也许来的不是亲人,有可能是仇人来。我老公和他哥哥就差不到两岁。我们14年结婚,没过两个月就怀孕了。当我刚怀孕的时候,他哥哥也说他谈了个女朋友也刚怀孕。在这之前他有女朋友,那个时候都谈了六年了,我们也见了很多次,他前女友刚考上研究生,在内蒙,所以没有结婚打算。但是他哥哥工作了,考上了公务员。他说他女朋友怀孕了,我们都很诧异,毕竟他前女友一个多月前还来参加我的婚礼,俩人还同床共枕,这么快就又有女朋友,并且还怀孕了。因为一些原因,我的那个孩子没有保住。过了半年,还没有怀孕,我们就开始了求子之路。我婆婆也去另外一个地方去伺候她大儿媳妇,他家宝宝出生的时候,还差五天就过年了,因为我们相聚几百公里,他们就留在娘家过年了,毕竟小孩子太小。婆婆过了年也立马去带孙子,去了一个月零几天,婆婆突然回来了,回来就老是哭,说他们不让她去带孩子了,嫌弃她饭做不好(我婆婆做饭就是不好吃)衣服洗不干净,孩子不会抱。我和老公两个人还去开导婆婆,一到周末就回家陪她,说他们不让你带孩子,我们的孩子让你带。婆婆特别喜欢小孩子。谁知,这一等都快四年,我们四处求医问药,花了十多万,光北京去几趟,都花了五六万。我们两个人上班,弄的钱都用在看病上,还负债累累。终于皇天不负有心人,17年底我怀孕了,又开始了保胎之路,经常见红住院保胎,我从怀孕躺到37周,那个时候真是天天胆战心惊,翻身都怕。终于在18年6月中旬迎来了我家大宝。从怀孕都请假,产假也请完了。所以俺闺女两个月我就开始上班了。婆婆开始给俺带孩子,他哥哥心里难受了,开始一次次打电话,让婆婆去给他带孩子,说他家姥姥不会带孩子。那时候婆婆态度很坚决,无论他打多少电话,婆婆就是说不去。19年又提几次,婆婆还是说不去。2020年五月,我突然发现例假来了几天了很少,一点一点的,医院一查竟然怀孕了,二宝就来了。他哥知道我怀二胎了,又开始天天给婆婆打电话,让婆婆给他去带孩子,竟然还给他姥姥吵架,说她不会带孩子。婆婆又在我面前哭了一次又一次,她只是哭,不提要去,所以我也没有说什么。我们大宝二岁,二宝又不稳,他肯定走不掉。就这样年底我家二宝出生了。今年,年后他哥哥又打电话了,开始说难听的了,说他妈再不给他看孩子,以后她就一个儿子了,他以后就不回来了。又说他妈给俺带老大,现在有老二了,再带老二,什么时候是个头,光给俺帮忙了。婆婆说那个时候,你兄弟没有孩子的时候你怎么不让我给你带,他哥说我那时候想让你享福,清闲清闲,让他姥姥带,你现在还说我。意思是我婆婆不知好歹。最后实在不行,他说让婆婆带孩子一替一年,今年给他带,明年再给俺带。婆婆又是哭了一场又一场,说他生了两个儿子,就操两个孩子,必须得给他带孩子了。本来打算让公公去给他带孩子,虽然公公不会做饭,不会洗衣服,但是他家宝宝上私立幼儿园,早晨买点早饭送去学校,下午五点多接回来就好了。他哥不愿意让公公去,非让婆婆去。公公说给俺带,可是俺大宝两岁九个月,小的才一个多月,我们住在单位房子里,就一大间,婆婆女的住还可以,公公住这确实不方便。我经常喂奶,可能总是让他出去。最后婆婆还是去了,我反正是产假时间,一个人带两个孩子,老公还要上班。
最近很难,大宝本身还是个奶娃娃,确被逼懂事。天天心疼大宝的不行,可是她又一天挨打几次,生活一团乱麻。我想,以后我的宝宝,一定要教育他们亲情的重要性,姐弟直接要互帮互助。我和我弟弟之间关系就非常好,我疼我弟弟,对我弟弟什么都舍得,当然他也很疼我这个姐姐。
反而是邻居,看我艰难,总是没事就来给我带孩子,旁边同事也是,这让我很温暖。
什么是最亲的人?兄弟两个不应该互帮互助吗?哎……我觉得一切都源于公婆的偏心,公婆都是非常自私的人,又都喜欢有本事有嘴的人。而老公的哥哥这些全部都有,老公是三脚跺不出来屁的人,从小老大什么都得占便宜,习惯了。让老大占便宜,老二不吭。如果让老二占便宜,老大会闹翻天
那么多天没看这个软件,没想到那么多姐妹回复我。那天我也是睡不着,越想越憋屈,乱发一通。说我婆婆偏心,一点都不亏她,只要任何事情牵涉到我老公的哥哥,都得听他的,婆婆挂在嘴上的话就是他脾气不好怎么办呢?天生的,不好大家都让着他点不就不生气了吗?非给他对着干,不就吵架了吗?婆婆整天说他脾气不好,不能吃亏,但是讲理。我都不知道这样的人讲什么理?我婆婆也不是个讲理的人,只要不好的事情,不讲理的事情,她都该全部怪老公的嫂子,说肯定她的主意什么之类的话。我也气我自己,遇到事情就会生气,没有嘴。活该被欺负!最近快神经了,不想给老公过下去了,觉得活着好累,好难。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-23 17:14 | 来自疯狂造人
这也不算偏心,但是你这边确实更需要老人带孩子,你妈妈可以过来帮你带一阵子吗?他那边需要人带孩子可能也是有原因,而且你也理解一下你婆婆,你婆婆说不定心里也想亲近一下大孙子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-23 17:17 | 来自疯狂造人
回复 学不会的洋气
作为两个儿子的妈妈,我有点瑟瑟发抖
这有啥,哪个儿子先生就先带哪边,带到幼儿园
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-23 17:22 | 来自疯狂造人
我感觉你也很有同题,你也不是一个懂感恩的人,从头到尾没看出你婆婆自私,倒是你谦你婆婆饭煮不好,衣洗不净,孩抱不好,却还要霸着这个婆婆,本身两个都是儿子,两边一人带一年有什么问题?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-23 17:49 | 来自疯狂造人
婆婆帮大伯哥家带了十来年娃,我目前怀二胎中还是自己带娃,感觉在带娃这件事面前婆婆是大伯哥家的,以后需要养老了就是两兄弟的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-3-23 18:04 | 来自疯狂造人
我觉得和我弟媳妇挺像的,我没有上班,所以老大是我自己带的,当时婆婆在给弟媳妇带孩子。但是二胎各种不顺利,流产两次第三次才保住,我天天吃药打针。但是婆婆依然给弟媳妇带孩子,我这二胎过几个月就要生了,老公常年在外地上班,老大女儿才刚三岁,正是需要婆婆的时候,结果就是弟媳妇竟然给别人诉说她带几个孩子多难,婆婆却想照顾我。婆婆给她带孩子9年了,给她盖房子结婚,我老公是老大结婚晚什么都是自己奋斗的,结果就是这,我婆婆必须每天接送她家孩子,星期天接到我家吃饭,太多了,千万别轻易找兄弟两个的家庭
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-23 18:31 | 来自疯狂造人
我生了两个儿子,看一个更是坚定了不带孩子的决心,当婆婆真是太难了。到时候两个人都给钱自己找月嫂
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-23 18:39 | 来自疯狂造人
视力差,没看出楼主的婆婆怎么偏心的。不是在你家带了好几年吗?在你大伯哥眼里,估计也是觉得他妈偏心你家吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-23 18:43 | 来自疯狂造人
现在终于理解我妯娌总觉得我婆婆偏心了,想当初我婆婆一直都是帮她带孩子,我家孩子晚生,偶尔喊婆婆帮忙她都不乐意,只要帮我带1个月必然就要把我婆婆喊走,我婆婆是偏心从来不说一人带一年,要是这样说我还觉得她挺公平,她只要我妯娌有需要一叫立马就走了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-23 18:50 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我觉得你婆婆好难,明明也给你带了快三年孩子了啊,现在去给大儿子带孩子不是很正常么? 一年换一次,每个儿子都帮带了,公平公正,没毛病。 嗯,你大伯哥心眼挺多的,他孩子小的时候,要姥姥带,不想自己妈辛苦劳累!
这所有人里面,就你大伯哥的岳母和亲妈最辛苦了,两个老人都要带孙!
你们夫妻多多挣钱,到时候两边都不带娃,给一样的钱。或者一年带一边,轮换着来。保持相对公平吧,不然影响兄弟感情。 船单桥头自然直,别操心25年后的事。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-24 15:00 | 来自疯狂造人
你让我嫁了个三兄弟的情何以堪啊! 你这样婆婆还偏心?那我这种怀二宝带着大宝到现在快要生了的,是不是要说我老公都不是我婆婆亲生的了?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-3-24 15:20
家家有本难念的经
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-24 15:23 | 来自疯狂造人
有带过好过那些永远没带的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-24 23:38 | 来自疯狂造人
我老公有个第第,大侄子一岁半我大宝出生,祖母帮他弟弟带,然后家婆帮我带到1岁8个月,弟媳二胎出生了,带我女儿去叔叔那带了两个月,后来弟媳回娘家住三,四个月,家婆又来帮我带,后面一直帮弟媳带,我小孩两岁多被我送幼儿园去了。去年9月知道怀孕,老公经常不在家的,得保胎,又得顾大宝,所以家婆带小侄子来我家带,当时1岁10个月,寒假我就自己带大宝,开学了又带来我家住了,等5月我二宝出生,小侄子还继续在我家,也头疼。两个大人三个娃,累的最终是我。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-25 05:50 | 来自疯狂造人
有谁能体会婆婆的好和苦,两个媳妇多同理婆婆吧!或许大家都有难处,婆婆何尝不是?手背是肉,手心是肉,又不能分身,除了无奈还是无奈。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-3-26 09:49
感觉你婆婆挺好的,站在哥哥的角度,自己都没舍得让老母亲带孙子,你们家却让妈妈当了三年保姆,肯定对你们不满了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-28 15:08 | 来自疯狂造人
回复 宝贝今年来
那不是累着她亲妈了嘛。婆婆不是人,累死都没功劳,还得背偏心自私的骂名。有儿子有罪。
从楼主的描述来看,我感觉不出大伯哥自私或是婆婆偏心,反而是她不管不顾自己的条件生二胎且两胎年龄差距小,大伯哥觉得自己亲妈带俩孩子太累,让过去帮自己照顾自己比较大的孩子不那么累,这不是体谅自己妈妈吗,怎么就成自私了,人家母子的事,轮到你一个弟媳妇来当好人指责大伯哥了?还有,说带孩子的事就说带孩子的事,扯人家换女朋友的事干啥?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-3-28 23:57 | 来自疯狂造人
你说的对兄弟姐妹合的来一切都要看公婆怎么做,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-1 11:37 | 来自疯狂造人
一样一样的,会哭的孩子有糖吃,会作会闹的老人就捧着,生怕得罪,不会哭不会闹的就是吃亏,反正老人知道你也不会怎么样,也不敢怎么样
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-4 01:36 | 来自疯狂造人
其实其他姐妹也说得对,不论之前给不给你婆婆带都是大伯作的,儿子都说到再不来带断绝关系了,难不成还不去帮?跟婆婆没关系吧,难道婆婆只能帮你吗?大伯也有找岳母带,你也找你妈来带啊,你妈带一年,你婆婆带一年就完美了啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-4 13:23 | 来自疯狂造人
………我生了儿子不会让婆婆和我妈来带,老人年纪大了就该享福,自己的娃儿没条件怪自己没能力,怪老辈子干啥,孩子成年了就是独立个体,以后我儿子长大了娶了媳妇我也不会帮带娃,儿子谈恋爱的时候就说好
点击查看全文