要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

哥哥买房,不想借钱给他

楼主: 安迪的小屋
2526351 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哥哥买房,要找我借钱。说实话,真不想借他。

虽然从小一起到大,但我们的感情一般。相差一岁多,他看着更像个弟弟,自我记事起,他就喜欢跟我抢东西, 有好吃的跟我抢,过年红包他也要抢,有事没事就跟我吵架打架。而我作为他唯一的妹妹,几乎没有体验过被哥哥保护的安全感。

他现在30多岁了,没有上进心,没有孝心,没有感恩心,做事都是以自己为中心,真像个巨婴一般。

偏偏娶了个争气的媳妇,生了俩儿子。现在别说是孝顺父母了,老两口这辈子的积蓄还得用来填补他。我妈一边抱怨他不争气,另一边东凑西凑给他去市里买房。

你儿子什么样都是你惯出来的,他的任何行为也都是你应允的,你怎么对他我管不着也懒得管,反正我嫁出去了,终于不用跟你们一起生活。
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-10 22:24 | 来自疯狂造人
回复 湲_zemgine
楼主你说你嫂子“争气”居然是因为生了俩儿子???这重男轻女的思想真是深入人心。。
俩儿子,压力太大的意思
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-10 22:37 | 来自疯狂造人
难为你了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-3-11 05:39 | 来自疯狂造人
我弟弟两口子是医生,我没读到书,在厂里打工,弟弟买房我分几次一共借了13万给他,弟媳也对我很好了,当时只是想,我对她好点,但愿她能善待我的父母
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-11 07:37 | 来自疯狂造人
回复 形儿 我弟弟两口子是医生,我没读到书,在厂里打工,弟弟买房我分几次一共借了13万给他,弟媳也对我很好了,当时只是想,我对她好点,但愿她能善待我的父母
情况不一样,但凡我哥他们有一点上进或者孝顺父母的表现,我就不会犹豫,我是一点也看不上他,自私的很
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-11 07:48 | 来自疯狂造人
幸好我父母挣到了几个钱,够给他儿子挥霍,然后他去当兵的两年,两个表哥网赌欠下巨债,他退伍回来看到也感叹幸好去当兵,不然也会跟着表哥那样,然后我们一直给他洗脑,说他幸福的了,啥都父母准备好了,然后他就听话很多
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-11 07:55 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
幸好我父母挣到了几个钱,够给他儿子挥霍,然后他去当兵的两年,两个表哥网赌欠下巨债,他退伍回来看到也感叹幸好去当兵,不然也会跟着表哥那样,然后我们一直给他洗脑,说他幸福的了,啥都父母准备好了,然后他就听话很多
我哥嫂结婚10年了,刚开始我哥玩游戏虚度几年,后来狂买彩票几年,再后来网赌几年,现在有没有改正真不好说,他自己在外面打工,没人管得住,我一点也不想跟他有联系,就是心疼两个侄子,一个8岁,一个才两岁半。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-11 08:01 | 来自疯狂造人
不知道你们亲兄妹之间为什么会这样,我有亲姐亲弟各一个,我们之间互助互爱,十多年前我遇上一点事,我姐姐毫不犹豫给我15万,我弟弟工资少,平时我和姐姐也会尽量多帮他们夫妻两个,弟弟也是被妈妈宠的上天的类型但我家人全家都很善良
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-11 09:41 | 来自疯狂造人
回复 虎宝妈妈怀二胎
不知道你们亲兄妹之间为什么会这样,我有亲姐亲弟各一个,我们之间互助互爱,十多年前我遇上一点事,我姐姐毫不犹豫给我15万,我弟弟工资少,平时我和姐姐也会尽量多帮他们夫妻两个,弟弟也是被妈妈宠的上天的类型但我家人全家都很善良
我也很想有个互助互爱的家庭,而不是单方面的索取。我是你对我好,我一定加倍对你好的那种,但前提是对方值得,不自私自利。我哥哥在我看来是一个没有孝顺之心,又自私的人,他觉得我们帮他是理所当然的。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-11 09:50 | 来自疯狂造人
回复 8885YY
是这种,不借。没钱。真讨厌这样的父母。纵容成这样。
要知道始终别人才是夫妻。身边最重要的人只有你自己身边人。不可能会是你嫂子的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-3-11 09:57
回复 安迪的小屋
我妈跟我说,一点也不借太难看了

真是搞不明白,有些妈妈为什么说出来的话这么让人心寒。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-11 10:44 | 来自疯狂造人
回复 安迪的小屋
我也很想有个互助互爱的家庭,而不是单方面的索取。我是你对我好,我一定加倍对你好的那种,但前提是对方值得,不自私自利。我哥哥在我看来是一个没有孝顺之心,又自私的人,他觉得我们帮他是理所当然的。。。
唉,只能说一家一本难念的经,不过还是不忘初心吧!毕竟血浓于水
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-11 11:18 | 来自疯狂造人
真没几个哥哥对妹妹好的,有嫂子了更不用说。
过好自己的小日子就够了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-11 13:26 | 来自疯狂造人
哎,这个怎么说呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-3-11 14:03 | 来自疯狂造人
回复 安迪的小屋
我妈跟我说,一点也不借太难看了
因为我的原生家庭对我不好,我工作的钱全部给他们花了,我结婚一分陪嫁没有,结婚不到一年借两次钱
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-12 01:13 | 来自疯狂造人
为什么个个都说不借呢他哥哥也没做什么大错啊!流着同样的血,要是我肯定会的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-12 01:14 | 来自疯狂造人
回复 虎宝妈妈怀二胎
是要是我也会这样帮自己的兄弟姐妹
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-12 07:13 | 来自疯狂造人
回复 勿爱
是要是我也会这样帮自己的兄弟姐妹
你很伟大
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-12 07:25 | 来自疯狂造人
回复 w1599548627609
因为我的原生家庭对我不好,我工作的钱全部给他们花了,我结婚一分陪嫁没有,结婚不到一年借两次钱
我爸妈对我好,我结婚前挣的钱和彩礼钱基本都给他们了,心甘情愿的,想报答他们,结婚陪嫁的没有钱只有织的布和被子之类的物件。结婚那会儿我们小家庭的存款仅有两万,但好在结婚后家里没有借钱之类的行为,我心里不舒服的地方是我哥从没有一点孝顺之心,就会啃老。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-12 13:02 | 来自疯狂造人
回复 安迪的小屋
你很伟大
我可不敢随便配伟大这词,只是同胞兄弟姐妹需要帮忙尽自己的微薄之力而已
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-16 07:43 | 来自疯狂造人
虽然不想借,多半还是借了…
我可能也是这样的处理,毕竟是血亲。在不影响自己的生活,少借点也是可以的,前提是保障好自己的生活…
点击查看全文