要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

我也来说一下我婆婆

楼主: ha88888
2147448 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和婆婆不住在一起,我怀我儿子时,在婆家坐月子,煮的东西不好吃,那个月瘦了很多,一个人带孩子,婆婆就是负责煮东西我吃,一天三餐,我叫她晚上和我一起睡,他说没那个习惯,好吧,儿子生下来说我没奶水,各种煲汤给我,也是不多奶,后来知道原因就是豆事煎蛋,豆事是回奶的。老人难道不知道?那一个月像是过了十年一样难过。衣服买了2件给我儿子,还拿了几十年前他儿子穿过的衣服给我,叫我给我儿子穿,衣服都硬了,又有渍,又脏,我干脆不要了,自己买,幸好自己有份工作。月子过后就回去上班了。

过了好几年,各种含沙射影催我生二胎,我说没钱,后面我考虑到我儿子,想有个伴,就怀上我女儿,从怀孕到生下都没问候后,怀孕6月时候回老家,竟然煲蛇汤,装好一碗放在台上。他们习惯吃饭前喝汤,我说问这是什么汤,家婆说是蛇汤,我说我怀孕不喝,如果当时我不问,宝宝生下来有问题,谁负责。现在想起心里也是不舒服。
后面生下来那时候疫情,医院就只一人来探望,就是我老公来照顾我,出院后在自己买的商品房坐月,婆婆和家公来了放下4000元说给我补身(后面买了奶粉不是给我补身),当时我想不要的,后面想不要白不要,就收下了,然后我家公叫家婆留在这里住几天照顾我,我家婆不哼声,可能她自己都不想照顾,那天中午12点半迟了点吃饭,她说头晕,不知道是装还是真的,他们吃了餐饭就回老家了,这餐饭是我老公煮的,反证他们留下不知道我照顾他还是她照顾我。从出生到现在衣服没买一件给我女儿,公婆口里总想见孙子,之前基本一个星期回去一次,意思叫我们多点回去,好吧,过年30就回去,饭不用我煮,我要照顾我女儿,他住一楼,我住二楼,每天就是吃早餐,中午餐,晚餐见一下,然后基本公婆都不见人,不知道那里去了,反证女儿天天我带,心想也是算了,过完年就回去,不用天天对着。晚餐我吃饭就是抱着吃,吃完他们就说推我女儿外面玩,就是让我洗碗,碗没洗完我女儿就哭,不跟他们。迟点女儿大点,过年都去旅行,免得看见他们有火。
点击查看全文
ha88888 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2021-3-9 12:16
回复 w1606189205266
你婆婆还可以啊……我公公才无语呢,我自己辞了工作出钱做试管怀了双胎被他气到流血住院,他还在外面逼逼我 ...

分开住阿,自己身体自己爱,当下过好自己最重要,老公,公婆也是靠不住的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-3-9 12:26
我婆婆做芋头糕,放蒜下去做,我说我不吃蒜,你有部分不要放,她下次又放,好吧,我不吃就是了,还有包种子,叫她下多点盐,每次都是淡淡的,她说他们吃淡的,她不加的,每次都是这样做,好吧,我也不吃。还有就是我女儿还没够一岁,每次回去吃饭,要不是要没熟透就是很硬,我就说煮软点,迁就一下你孙子,不能吃太硬,她就说他们(他们是指他大儿了和媳妇和公公,还有就是大儿子的儿子-16岁)要吃硬的,我说你就不能迁就一下你没有到1岁的孙子?我婆婆就不坑声,下次也是这样做。我告诉我自己不气,不气。免得气坏自己。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-9 14:12 | 来自疯狂造人
回复 ha88888

分开住阿,自己身体自己爱,当下过好自己最重要,老公,公婆也是靠不住的。
无时无刻不这么想,但是老人家就是不愿意啊,我老公又不想强迫他们,所以一直我妥协,真是烦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-3-10 16:55
我家公退休种菜,养下猫狗,还和狗冲凉,我心想,他和自己孙子没有冲凉,对狗比孙子要好,有时候出去吃饭,打包D饭给只狗猫吃,我真系服他,我还没讲阿,我开刀生我囡一个月返去广州,那时候伤口还痛,我女拉屎,我换片,就叫只家婆上来帮手换,等了很久没上来,好拉,上到楼上,就说要做完一些事才上来,那时候天气冷,就不怕冷到孙子?才一个月的小宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-3-10 17:48 | 来自疯狂造人
婆婆没用,有个好老公就够了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-3-11 09:53
回复 t1605596486278
婆婆没用,有个好老公就够了。

也是不好的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-11 12:06 | 来自疯狂造人
嗨,以后也得当人家婆婆,也不能保证做到人家百分满意,将就将就,别计较太多,只会让自己过不去,别人可不痛不痒呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-11 12:23 | 来自疯狂造人
回复 ha88888
我家公退休种菜,养下猫狗,还和狗冲凉,我心想,他和自己孙子没有冲凉,对狗比孙子要好,有时候出去吃饭,打包D饭给只狗猫吃,我真系服他,我还没讲阿,我开刀生我囡一个月返去广州,那时候伤口还痛,我女拉屎,我换片,就叫只家婆上来帮手换,等了很久没上来,好拉,上到楼上,就说要做完一些事才上来,那时候天气冷,就不怕冷到孙子?才一个月的小宝宝
指望谁都别指望家公家婆,我儿子出生11天了,我家公就我们8号出院那天抱了我儿子几分钟,到现在,一眼没来看过了,我家婆呢就一直拿别人老人的封建迷信一套来干涉我带娃,我娃的衣服一件没买过,尿片一片都没换过,奶一次没帮喂过了,但是呢她奶奶的姿态就拿捏的很到位的哦,尤其在外人面前,好像多疼我儿子似的,其实抱都没抱几次
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-11 14:58 | 来自疯狂造人
那我就是生在福中不知福了,结婚一年多,每次吃完饭都不用自己洗,和他们一起没做过饭菜,洗完澡衣服不用自己洗,除了贴身衣服自己手洗,不过唯有一点就是我婆婆不是一般的管闲事,真是把我们当小孩子一样,什么都要操心。
点击查看全文