要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

男孩女孩那么重要吗

楼主: w1529792204481
1542524 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很难想象现在的年轻人还有重男轻女的思想。觉得生了儿子要为他买房娶媳妇,生了女儿就不用担心了,读书出来了就嫁人不用管了。隔壁邻居A说“D家又生了个儿子,两个儿子不好过,压力很大……以后肯定很辛苦”
我说“生女儿也有压力,也是同样的,女儿儿子都一样要养”
A说“那怎么能一样,生儿子要帮他娶媳妇,要给他买房……”
我说“女儿长大了直接嫁人什么都不用
管了?那儿子长大了就得帮他娶媳妇,买房子?”
A说“是的,生女儿多好。你看B家三个女,以后肯定舒服”
我说“她是想要儿子才会生三个,不然生那么多干嘛,只是生男是生女不是我们能选择的,儿子大了有本事自己娶妻买房,没本事单着,靠父母的也是没本事的”
A她70后生了两个女儿,据说以前也是为了能生个儿子,也挺拼的。只是没拼出儿子来
B家里上代儿少女多,据说上三代五个儿子现在只留下她公公一个有后代的,目前B兄弟两个生了五个女儿出来。就是为了能有个儿子。我觉得A是吃不到葡萄说葡萄酸。再说别人家生儿生女关你什么事?嘴巴挺多的。
我觉得世道不管怎么变,生儿育女是父母本分。不该以是男是女区别对待。儿子是宝,女儿也是宝怎么能说女儿大了父母就不用管了呢?长大嫁出去的女儿也需要父母的关心爱护。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-2 15:25 | 来自疯狂造人
那些重男轻女的女人们、看轻女孩就是看轻自己
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-3 11:18 | 来自疯狂造人
生儿子是累赘啊,还要伺候儿媳,带孙子/孙女。真是累啊。我太懒了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-4 14:19 | 来自疯狂造人
是我自己的我就觉得好,不过一胎是个头女宝,我也希望二宝是个男宝,以后可以互相照应,互相帮助!希望自己的二宝贝快快来找妈妈
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-7 08:22 | 来自疯狂造人
我觉得养儿子确实和女儿不一样,男孩特别没有安全感,更需要妈妈抱抱,体重也稍重,抱起来吃力。而且吃的多,容易积食容易夜醒,大运动发展要慢。精力旺盛,相对女孩觉要少。
长大肯定要买房买车啊,和男的结婚都是男的掏钱买房吧?而且生了孩子奶奶还要看孩子吧?反正我不喜欢两个儿子,我觉得很累
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-2-8 06:26 | 来自疯狂造人
现在这个社会,养女儿也不好养,要教女儿学会自尊自爱,保护好自己
点击查看全文