要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

男孩女孩那么重要吗

1529324 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很难想象现在的年轻人还有重男轻女的思想。觉得生了儿子要为他买房娶媳妇,生了女儿就不用担心了,读书出来了就嫁人不用管了。隔壁邻居A说“D家又生了个儿子,两个儿子不好过,压力很大……以后肯定很辛苦”
我说“生女儿也有压力,也是同样的,女儿儿子都一样要养”
A说“那怎么能一样,生儿子要帮他娶媳妇,要给他买房……”
我说“女儿长大了直接嫁人什么都不用
管了?那儿子长大了就得帮他娶媳妇,买房子?”
A说“是的,生女儿多好。你看B家三个女,以后肯定舒服”
我说“她是想要儿子才会生三个,不然生那么多干嘛,只是生男是生女不是我们能选择的,儿子大了有本事自己娶妻买房,没本事单着,靠父母的也是没本事的”
A她70后生了两个女儿,据说以前也是为了能生个儿子,也挺拼的。只是没拼出儿子来
B家里上代儿少女多,据说上三代五个儿子现在只留下她公公一个有后代的,目前B兄弟两个生了五个女儿出来。就是为了能有个儿子。我觉得A是吃不到葡萄说葡萄酸。再说别人家生儿生女关你什么事?嘴巴挺多的。
我觉得世道不管怎么变,生儿育女是父母本分。不该以是男是女区别对待。儿子是宝,女儿也是宝怎么能说女儿大了父母就不用管了呢?长大嫁出去的女儿也需要父母的关心爱护。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-28 10:10 | 来自疯狂造人
女儿也是宝,但不得不说生女儿压力会相对小一些,但是操的心多啊,毕竟这个社会对女孩子来说要危险的多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-1-28 10:42 | 来自疯狂造人
说的太对了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-28 10:42 | 来自疯狂造人
我妈就对我说不管什么两个就好,两个男孩两个女孩都行,其实都是一样养大女儿不比儿子花的钱少
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-28 11:32 | 来自疯狂造人
女儿需要更多的精力和财力
点击查看全文
造人7周年
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-28 14:03 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
女儿也是宝,但不得不说生女儿压力会相对小一些,但是操的心多啊,毕竟这个社会对女孩子来说要危险的多
是的 就现在而言 社会环境 和舆论环境 对女性不是太友好
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-28 14:23 | 来自疯狂造人
不是说重男轻女,而是有了女儿就想要儿子,同样有了儿子也会想要女儿。愿望是儿女双全,但不管性别,都会爱,都会尽自己的全力抚养教育。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-28 17:14 | 来自疯狂造人
我看过有人说的一句话,其实都是自己孩子哪儿存在男女,重男轻女其实是大环境所致,利益最大化罢了,我妈说怀我这胎希望是个女孩,那样我就不用在过第二次婆媳的日子,但她有时又希望是个男孩,因为觉得生了男孩我现在的日子可以过得好些
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-28 20:18 | 来自疯狂造人
男孩女孩都是宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-28 21:32 | 来自疯狂造人
毕竟中国人大部分思想都是给儿子买房,女儿嫁人
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-1-29 09:01 | 来自疯狂造人
养儿子养女儿都费钱,我们同事嫁女儿,陪嫁车,房,门面,存款,所以养女儿也不轻松。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-1-29 16:04 | 来自疯狂造人
我老公的律师,女儿刚毕业参加工作,他给女儿上个月在杭州买了套150平的房子,又买了一辆保时捷718,男孩女孩有区别吗?!不都一样养?男孩女孩没有区别,父母的教育区别就大了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-29 16:55
对于我们家来说,男女都一样,我外婆常说:不管男女,一个孩子够了,孩子多了委屈了孩子苦了大人(资源不一样)。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-1-30 08:54 | 来自疯狂造人
生了儿子我得给人当婆婆,出钱就算了,儿媳妇怀孕还得去伺候这辈子我伺候过谁啊,还是一个没啥血缘关系的人。生女儿自己闺女咋伺候都行。生儿子,老了没人能带我去澡堂洗澡,多惨啊。想想就害怕,老大还没生出来就想拼个老二了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-30 17:29 | 来自疯狂造人
有些人思想传统。。老想着传宗接代的事。。。我公婆嘴巴不直接说心底还是觉得男孩有面子,嘴上说女孩男孩一样,不过的确我要生女孩我公公还是会高兴的不过如果男孩他觉得更好,我老公的朋友84年的。。重男轻女很重,结果女儿出来也宝的不行。不过还是盼望二胎儿子传宗接代也有面子。没有那种女儿就不值钱了就无所谓以后不管了的心理,现在在外面面前愁说儿子比不上姐姐。女儿像他精明会说,儿子不像他是的很
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-30 17:33 | 来自疯狂造人
回复 你好啊小太阳 生了儿子我得给人当婆婆,出钱就算了,儿媳妇怀孕还得去伺候这辈子我伺候过谁啊,还是一个没啥血缘关系的人。生女儿自己闺女咋伺候都行。生儿子,老了没人能带我去澡堂洗澡,多惨啊。想想就害怕,老大还没生出来就想拼个老二了
哈哈你这想法和我一样,生儿子还要伺候媳妇,出钱出力还担心不讨好,自己女儿怎么伺候都行。闺女还能老了给我洗个澡
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-1 06:30 | 来自疯狂造人
想要儿子不代表会重男轻女吧,我老公说,对中国大部分男的而言,儿子有的时候是个必需品,不代表本身有多喜欢儿子
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-1 07:38 | 来自疯狂造人
正常啊中国一直留下来的传统思想
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-1 17:01 | 来自疯狂造人
回复 你好啊小太阳
生了儿子我得给人当婆婆,出钱就算了,儿媳妇怀孕还得去伺候这辈子我伺候过谁啊,还是一个没啥血缘关系的人。生女儿自己闺女咋伺候都行。生儿子,老了没人能带我去澡堂洗澡,多惨啊。想想就害怕,老大还没生出来就想拼个老二了
我也是想生个女儿说说贴心话,给我搓背,结果老二可能还是男孩,老大我都没精心养过伺,从小就很凑合,现在6岁就很独立,啥都不用我操心,将来娶儿媳了,肯定会说我这个婆婆懒,做饭又难吃,可我对待自己亲儿子就这样,让我去伺候一个人,我怕自己做不好,会变成儿媳嘴里的坏婆婆。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-2-2 11:26 | 来自疯狂造人
回复 t1590850320452
我也是想生个女儿说说贴心话,给我搓背,结果老二可能还是男孩,老大我都没精心养过伺,从小就很凑合,现在6岁就很独立,啥都不用我操心,将来娶儿媳了,肯定会说我这个婆婆懒,做饭又难吃,可我对待自己亲儿子就这样,让我去伺候一个人,我怕自己做不好,会变成儿媳嘴里的坏婆婆。
我从一开始就已经决定做个坏婆婆了
点击查看全文