要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝秀]

终于出月子了,奶娃的日子慢慢熬吧,告诉自己再累也是幸福的!

11945999 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
不孕的时候天天渴望着怀孕,孕早期保胎天天担心会出各种问题(还好这次孕期一路绿灯),孕晚期又怕宝宝出生会因为我自身问题出现各种疾病,因为高危妊娠所以38周+1提前催生顺产(本来医生是建议我剖腹的,我强烈要求顺产),万幸宝宝出生后在新生儿科观察6天一切健康正常。
现在娃出生了,我又乳头太短乳腺太细奶也不多,娃吃着困难也根本吃不饱,只好吸出来瓶喂,每天娃每顿饭起床前花20分钟给他做排气操+洗屁屁+搽护臀霜+换尿不湿,再花20-30分钟喂奶,再花40-60分钟吸奶,等我一切收拾完毕后不到2小时娃又该吃奶了,一天要吃7-8次,反复如此时间就都没了。
现在白天就我一人在家,根本腾不出多余时间做其他事情,手指关节和手腕关节也一直发炎疼痛(孕中期一直疼到现在),所以除了喂奶平时也不能多抱他,月嫂工资又贵,只是第一个月请了一个月,每次只能看着娃安慰自己“再苦再累有你就值得了!”
宝宝目前还算好带,希望宝宝能一直这样乖乖的不要吵吵闹闹,要知道心疼妈妈啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-11 16:19 | 来自疯狂造人
回复 Yinger_
我也快出月子了,还有几天。月子太无聊了,快憋不住了
我觉得月子还好吧,睡觉时间比较多。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-11 16:21 | 来自疯狂造人
回复 播星人apfoof
恭喜恭喜,生一个这么可爱的米奇
谢谢姐妹,我也是多囊卵巢,还有糖尿病+胰岛素抵抗,看你备孕中,祝你好孕哟,如果着急怀孕你可以试试促排啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-11 16:23 | 来自疯狂造人
回复 w1564107741511
乳腺细,奶水又不多,用吸奶器吸好伤的,容易把乳腺上皮细胞吸脱落,造成堵塞,炎症,疼痛,不过亲喂对于你来说也一样痛苦,像我一样怎么个都是死
你和我一样的情况吗?怪自己咪咪不争气,可怜娃只能吃奶瓶和冻奶。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-11 16:24 | 来自疯狂造人
回复 w1557253413385
跟我一模一样,乳房又大,乳头又大又短又平没办法喂,我俩娃都是吸出来喂的
你吸出来喂到多大断的母乳?我真怕自己坚持不下来,每天在家就是不停的喂啊吸啊,太累了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-11 17:02 | 来自疯狂造人
我也是大概一样的哺乳情况,后来直接断奶了,不然没有体力带娃了。我宝宝不好带,要一直抱着走,现在两个月了,好辛苦啊。断奶也是难过的不行,内心满满的愧疚。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后恢复期 | 发表于 2020-12-11 17:08 | 来自疯狂造人
什么app?
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-11 19:06 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
谢谢姐妹,我也是多囊卵巢,还有糖尿病+胰岛素抵抗,看你备孕中,祝你好孕哟,如果着急怀孕你可以试试促排啊。
好的谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-12-11 21:23 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
你和我一样的情况吗?怪自己咪咪不争气,可怜娃只能吃奶瓶和冻奶。
是啊,一胎用吸奶器吸伤了,二胎亲喂也是喂不饱,反正都是难
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-12-11 23:47 | 来自疯狂造人
哇,胖嘟嘟的宝宝真可爱
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-12-12 00:57 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
我觉得月子还好吧,睡觉时间比较多。
睡得多也睡不着了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-12 05:56 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,建议可以尝试亲喂,捏住多点乳晕给宝宝吸,坚持下来宝宝大点就可以越来越会吃了,我家娃六个半月了,一开始和你这个情况一样,请了催乳师教了几次慢慢坚持下来就喂到了,越大越会吸了现在,亲身体会,可以试试
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-12 05:58 | 来自疯狂造人
我和你一样,乳腺管比较细,娃吸起来比较费力,所以也是挤出来用奶瓶喂,我想问一下你最后一张图片是黑白卡吗?给宝宝看的吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-12 07:15 | 来自疯狂造人
娃睡眠规律??晚上要喂几次?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-12 09:57 | 来自疯狂造人
回复 t1507443489972
恭喜楼主,建议可以尝试亲喂,捏住多点乳晕给宝宝吸,坚持下来宝宝大点就可以越来越会吃了,我家娃六个半月了,一开始和你这个情况一样,请了催乳师教了几次慢慢坚持下来就喂到了,越大越会吸了现在,亲身体会,可以试试
我试过几次亲喂,他现在也能吃到我的乳头,但是我奶少,他每次吃一会就累得不行还吃不饱,吃不饱就饿得快,睡不好又会影响他发育,老火啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-12 09:58 | 来自疯狂造人
回复 fresh@@新鲜
我和你一样,乳腺管比较细,娃吸起来比较费力,所以也是挤出来用奶瓶喂,我想问一下你最后一张图片是黑白卡吗?给宝宝看的吗?
嗯嗯,黑白卡,看过几次,现在我自己带娃也没时间给他看。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-12 09:59 | 来自疯狂造人
回复 朵朵偶得
娃睡眠规律??晚上要喂几次?
一次睡3-4小时,半夜喂2次。今天凌晨1点多一次,5点多一次。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-12 10:06 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
一次睡3-4小时,半夜喂2次。今天凌晨1点多一次,5点多一次。
天使宝宝,羡慕。白天呢,也是3-4小时?一顿奶量多少?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-12 10:12 | 来自疯狂造人
回复 朵朵偶得
天使宝宝,羡慕。白天呢,也是3-4小时?一顿奶量多少?
白天也差不多吧,最近睡前开始闹觉了,闹的时候就给他安抚奶嘴,他又老是含不紧,一掉就哭。
现在奶量140ml一次,有时候110ml,偶尔能喝完150ml,一天6次。
之前一次130ml一天7次,感觉他现在奶量涨了,但是睡觉时间加长了,喂奶次数减少了,总奶量反而减少了。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-12 10:39 | 来自疯狂造人
带娃是真的很累,当然也有幸福!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-12 10:42 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
白天也差不多吧,最近睡前开始闹觉了,闹的时候就给他安抚奶嘴,他又老是含不紧,一掉就哭。
现在奶量140ml一次,有时候110ml,偶尔能喝完150ml,一天6次。
之前一次130ml一天7次,感觉他现在奶量涨了,但是睡觉时间加长了,喂奶次数减少了,总奶量反而减少了。
我家也是,睡觉哼哼唧唧,我的25天。吃100毫升,你现在靠吸奶器还能保持奶量,很不错了。
点击查看全文