要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[治疗经验]

宫外孕治疗中,很纠结,有经验的姐妹们帮帮我

楼主: w1600654235832
4724233 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上周六入院血值371,包块2.2*2.2,周一抽血血值330,包块2.1*1.8,今天周三复查血值405,包块3.1*2.6,血值下降了又上升了。这过程中一直吃米菲+中药,输消炎和止血的液。大夫说周五复查血值,如果上升的话问我能不能接受手术,我说我不接受,大夫说那上mtx。下午我隔壁就来了一个小姐姐三次宫外孕,现在两侧都切了,她告诉我说还是做手术吧,可以顺便检查一下左侧的情况,就算保守成功也有宫外的可能还留个后患。让切了直接用另一侧怀孕就好了。我很纠结,保守治疗还不知道会怎么样上了化疗药还可能会做手术,以后这个输卵管也废了,上了化疗的药至少也要半年以后才能备孕。直接做手术以防后患了就。哎~我真的太难了,我也不知道该怎么办了,为什么我这么倒霉啊我一个孩子还没有啊,19年怀第一个孩子胎停,今天第二次又宫外,我一生中就住过两次医院都是因为怀孕的事我本来还挺有信心的坚持保守,我感觉未来避开患侧怀孕就好了。但是我隔壁小姐姐来了以后我一点信心都没有了真的!以后我还会有孩子吗
单选投票, 共有 29 人参与投票
48.28% (14)
51.72% (15)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-2 10:21 | 来自疯狂造人
建议保守治疗吧。就算那侧切了,另一侧还是可能宫外。就都是概率性的东西。同侧宫外孕,下次也不一定会宫外。所以还是保守
点击查看全文
w1600654235832 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-11-2 10:24 | 来自疯狂造人
回复 保佑我好孕,加油
建议保守治疗吧。就算那侧切了,另一侧还是可能宫外。就都是概率性的东西。同侧宫外孕,下次也不一定会宫外。所以还是保守
好的,我还在坚持保守中
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-2 11:26 | 来自疯狂造人
回复 w1600654235832
那姐妹那一侧已经切了吗?下次可以避开患侧怀孕
我没切啊,那会也不太懂。后面我B超监测对侧排卵,已经生了大宝了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-11-2 21:28 | 来自疯狂造人
我最后没上化疗药,住院观察,如果不降的话大夫要给我上了,我宁愿打算手术的。结果一直在降,就是慢点,目前血值170了。希望下次备孕咱们都可以好孕哈~
那很好啊,宝宝心疼你,下次好好接他
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-2 22:32 | 来自疯狂造人
楼主,您好,我也是两次宫外孕,去年第一次,大出血,不能做腹腔镜,开腹手术,切了右侧输卵管,今年我左侧怀孕了,血值啥的都正常,而且都有胎心了,只不过就是在宫外,因为去年开腹手术,所以医生说有粘连,建议我还是不要做腹腔镜,直接开腹,我接受了,我要求保留输卵管,做了输卵管开窗术。医生说,留着也没啥用,因为输卵管被缝合过,l所以,输卵管变细了,而且有多处粘连,以后还会宫外孕。但是我觉得,留着就有机会,现在医疗水平这么发达,我家这里不行,但是不代表外面医院也不行。医生就说建议我做试管。但是我不想。
1我想告诉你,一条输卵管也可以怀孕,但是要保证没有粘连,没有出血,不开腹,粘连的机率就小
2只要你术后恢复的好,你做手术,可以做腹腔镜,恢复快,伤害小,保留输卵管,也有机会它会恢复到正常的状态,但是,也有下次还会宫外孕的可能。如果你恢复的不好,开窗的输卵管,以后会变细,有可能受精卵过不去的。这点你要自己考虑。我第一次做手术,也不知道左侧输卵管的情况,由于大出血了,所以只想着保命,没想别的。
3如果条件允许,可以做试管,这侧的不要了。
但是我是不舍得钱,我家在内蒙,去哪儿都不方便,太远了,路费都很贵。
我现在刚做完手术,也是纠结,我在等待3个月以后去做造影。
希望你能有自己的主见,你选择的,就是对的。加油
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-2 22:34 | 来自疯狂造人
回复 t1597295961575
我是9月份宫外孕,直接做的手术,开窗取胚,我的血值七千多,没办法保守治疗。这个主要还是看你的血值和包块的情况,还有医生也会给建议的。
我的血值20000医生说,胚胎活跃,观察观察,也许孩子会回去,净扯淡,然后观察出胎心了,最后也是开窗了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-11-2 22:37 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
我没切啊,那会也不太懂。后面我B超监测对侧排卵,已经生了大宝了
哇哇,正能量!那你对侧有做造影检查吗?还是直接监测排卵同房的?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-2 23:42 | 来自疯狂造人
哇哇,正能量!那你对侧有做造影检查吗?还是直接监测排卵同房的?
我后面做了造影,说宫外那边堵了,另一边通的,然后那会想着堵了应该也不用管了,也没监测就直接试,结果同一边宫外了又。我的经验来说还是得避开,后面问了医生说堵了还会有点小孔之类的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-11-3 10:40 | 来自疯狂造人
回复 大玲子829
楼主,您好,我也是两次宫外孕,去年第一次,大出血,不能做腹腔镜,开腹手术,切了右侧输卵管,今年我左侧怀孕了,血值啥的都正常,而且都有胎心了,只不过就是在宫外,因为去年开腹手术,所以医生说有粘连,建议我还是不要做腹腔镜,直接开腹,我接受了,我要求保留输卵管,做了输卵管开窗术。医生说,留着也没啥用,因为输卵管被缝合过,l所以,输卵管变细了,而且有多处粘连,以后还会宫外孕。但是我觉得,留着就有机会,现在...
谢谢姐妹,我觉得你的建议很好。我打算好了以后先做个造影看下对侧输卵管的情况,如果粘连或者堵了我就直接去试管了,也不浪费时间了
咱们一起加油吧,养好身体哈,三个月以后再战!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-4 12:18 | 来自疯狂造人
吃着呢,我下降速度好慢
那加大剂量多吃点
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-6 00:23 | 来自疯狂造人
目前血值下降到170了,包块小了一点点,继续保守吧
你的还算比较幸运的,希望我们以后都好好的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-6 00:24 | 来自疯狂造人
回复 大玲子829
我的血值20000医生说,胚胎活跃,观察观察,也许孩子会回去,净扯淡,然后观察出胎心了,最后也是开窗了
!女人太难了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-6 00:55 | 来自疯狂造人
回复 大玲子829
你这大夫。。。宫角妊娠还说有可能回去,输卵管妊娠还等个啥劲?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-12-15 15:04 | 来自疯狂造人
回复 菩萨保佑牛宝宝快来找妈妈
亲,不要切。过程虽然是煎熬。住院保守也就十几天就熬过来了。我就是保守治疗成功后做的造影,通液啥的。现在已经完全康复了,可以正常备孕了呢。
嗯呢,最后保守治疗的。你是保守后多久造影的?姐妹
点击查看全文