要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[治疗经验]

宫外孕治疗中,很纠结,有经验的姐妹们帮帮我

4699333 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上周六入院血值371,包块2.2*2.2,周一抽血血值330,包块2.1*1.8,今天周三复查血值405,包块3.1*2.6,血值下降了又上升了。这过程中一直吃米菲+中药,输消炎和止血的液。大夫说周五复查血值,如果上升的话问我能不能接受手术,我说我不接受,大夫说那上mtx。下午我隔壁就来了一个小姐姐三次宫外孕,现在两侧都切了,她告诉我说还是做手术吧,可以顺便检查一下左侧的情况,就算保守成功也有宫外的可能还留个后患。让切了直接用另一侧怀孕就好了。我很纠结,保守治疗还不知道会怎么样上了化疗药还可能会做手术,以后这个输卵管也废了,上了化疗的药至少也要半年以后才能备孕。直接做手术以防后患了就。哎~我真的太难了,我也不知道该怎么办了,为什么我这么倒霉啊我一个孩子还没有啊,19年怀第一个孩子胎停,今天第二次又宫外,我一生中就住过两次医院都是因为怀孕的事我本来还挺有信心的坚持保守,我感觉未来避开患侧怀孕就好了。但是我隔壁小姐姐来了以后我一点信心都没有了真的!以后我还会有孩子吗
单选投票, 共有 29 人参与投票
48.28% (14)
51.72% (15)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
八级宝宝 | 孕18周1天 | 发表于 2020-10-29 09:49 | 来自疯狂造人
我第一次保守,第二次手术,都没有切,现在也在调理中,
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-29 10:04 | 来自疯狂造人
既然保守治疗已经在进行那就继续保守治疗,后期观察血值和包块,如果血值持续上升就说明保守失败还是要手术的,这个医生会根据情况来判断,手术多多少少还是伤身体的,保守成功后身体恢复差不多建议做个造影看看另一侧情况好不好,一定要治疗消炎再备孕,不然宫外几率还是大,不过也不是百分百,有的人运气好没管还是自然好孕了,保险起见先治疗在怀孕,我宫外过2次,第一次懵懵懂懂什么都不知道,直接手术,然后也没复查治疗,4年后又宫外保守治疗的,现在在试管
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-10-30 21:19 | 来自疯狂造人
我当时切了,化疗伤母体本事,就算保守成功了,那面的输卵管也是有创伤了,没准还会往那跑,而且我着急要孩子,切了等两次姨妈又可以要了,保守还得等半年,我问了熟人医生也说切了,我就直接腹腔镜微创切了,希望对你有帮助
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-30 21:20 | 来自疯狂造人
吃活血的中药几天就流掉了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-30 21:20 | 来自疯狂造人
我9.26号发现宫外孕 保守治疗三天左右比之前小了 又保守治疗三天没有变样 10.2号我选择了手术 腹腔镜手术 左侧输卵管切了 人生真的太难了 三次生化 一次宫外孕 我们保持心情 一定好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-10-30 21:21 | 来自疯狂造人
回复 t1576846341744
我第一次保守,第二次手术,都没有切,现在也在调理中,
亲,你第二次是开窗嘛,术中医生有帮你盆腔黏连情况嘛,还有另一侧情况
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-30 21:26 | 来自疯狂造人
我是9月份宫外孕,直接做的手术,开窗取胚,我的血值七千多,没办法保守治疗。这个主要还是看你的血值和包块的情况,还有医生也会给建议的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-30 21:34 | 来自疯狂造人
你可以先试下保守治疗,打MTX应该效果会好点。如果真到了需要手术那建议切除吧,留着也没什么用。我第一次宫外就是不懂,保守治疗吃的药估计药效不够,后面手术还保留输卵管,后面还同侧宫外过
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-30 22:15 | 来自疯狂造人
目前宫外孕保守治疗中,感觉心态很重要,我的还比较悲催些,怀孕初期就见红,特别害怕是宫外,期间做了几次bc里外都没有看到孕囊,孕6周在市医院bc宫内有包块,血值自然下降,没有孕囊,产科医生诊断大概率宫内,建议直接去计划生育科人流,因为下午比较晚了计划生育科没人,前台护士给我改到妇科医生看了bc说让一周后复查,症状啥都是宫外,到bc不支持,不排除宫外,不给药流。孕7周的时候直接挂的计划生育科,碰到个主治医师,直接没让我做bc,直接开了胎停育人流手术,因为一直见红,就给我加急做了,因为没有绒毛还给我送了病理,结果也没发现,当时还安慰自己可能是自己流掉了,只要不是宫外其他的结果都能接受,术后8天复查,告诉医生还在见红,医生说不太正常,给开了bc,结果左侧附件包块4cm,血值330,当时就觉得天塌了完了。还好当时看诊医生说你这个还没太糟糕,给我开了5天的米菲和散结镇痛胶囊,三天后复查,血值141,包块却长到了6cm,医生直接给我开了住院单让我手术,老公也建议我手术,当时住院手续都办完了,期间脑子都是懵的,中间给我妈打了个电话,我妈劝我自己想清楚,让我再等等,不着急就做决定。做决定太难了,主要是自己也不想手术,硬着头皮办了出院,还被医生各种嫌弃说保守也得看自己有没有保守的条件啥的。在家除了吃饭,上厕所全程平躺,感觉肚子里踹了个不定时炸弹,就怕包块裂了,心里压力太大,怕的要死,只有经历的人才了解吧。在家担惊受怕的躺了近一周,昨天去我家边上的中医院,怕的都不敢做bc,还好血值降到6.2,包块降到4cm,目前医生给开了中药,让半个月后复查,感觉离胜利越来越近了,心态平复了很多,希望包块快点吸收。个人觉得不管选择哪种治疗方式,还是要根据自己实际情况,你的血值也不高,包块比我现在的都小,还是有条件保守,保守治疗真的考验心理承受能力,如果耐心不够,手术快刀斩乱麻。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-30 22:58 | 来自疯狂造人
心疼你,加油哦
点击查看全文
八级宝宝 | 孕18周1天 | 发表于 2020-10-31 11:08 | 来自疯狂造人
回复 w1541586274210
亲,你第二次是开窗嘛,术中医生有帮你盆腔黏连情况嘛,还有另一侧情况
说另一边表面看的都挺好,黏连没说
点击查看全文
w1600654235832 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-11-2 09:57 | 来自疯狂造人
回复 91洋洋
既然保守治疗已经在进行那就继续保守治疗,后期观察血值和包块,如果血值持续上升就说明保守失败还是要手术的,这个医生会根据情况来判断,手术多多少少还是伤身体的,保守成功后身体恢复差不多建议做个造影看看另一侧情况好不好,一定要治疗消炎再备孕,不然宫外几率还是大,不过也不是百分百,有的人运气好没管还是自然好孕了,保险起见先治疗在怀孕,我宫外过2次,第一次懵懵懂懂什么都不知道,直接手术,然后也没复查治疗,4...
谢谢姐妹给的意见,我那天看了你的答复我坚定了保守治疗,目前血值170了,应该是快了。之后在备孕之前的炎症咋查,我都不知道自己是哪里发炎了…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-11-2 09:59 | 来自疯狂造人
回复 阿拉云的宝贝
我当时切了,化疗伤母体本事,就算保守成功了,那面的输卵管也是有创伤了,没准还会往那跑,而且我着急要孩子,切了等两次姨妈又可以要了,保守还得等半年,我问了熟人医生也说切了,我就直接腹腔镜微创切了,希望对你有帮助
我最后没上化疗药,住院观察,如果不降的话大夫要给我上了,我宁愿打算手术的。结果一直在降,就是慢点,目前血值170了。希望下次备孕咱们都可以好孕哈~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-11-2 10:00 | 来自疯狂造人
回复 格格巫的宝宝精灵快来
吃活血的中药几天就流掉了
吃着呢,我下降速度好慢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-11-2 10:02 | 来自疯狂造人
回复 w1533400160831
我9.26号发现宫外孕  保守治疗三天左右比之前小了  又保守治疗三天没有变样  10.2号我选择了手术  腹腔镜手术  左侧输卵管切了   人生真的太难了  三次生化  一次宫外孕  我们保持心情  一定好孕
切了也好,以防后患了!加油!咱们互相鼓励,把身体调理好,心情调整好,下次咱们都好孕!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-11-2 10:03 | 来自疯狂造人
回复 t1597295961575
我是9月份宫外孕,直接做的手术,开窗取胚,我的血值七千多,没办法保守治疗。这个主要还是看你的血值和包块的情况,还有医生也会给建议的。
目前血值下降到170了,包块小了一点点,继续保守吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-11-2 10:04 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
你可以先试下保守治疗,打MTX应该效果会好点。如果真到了需要手术那建议切除吧,留着也没什么用。我第一次宫外就是不懂,保守治疗吃的药估计药效不够,后面手术还保留输卵管,后面还同侧宫外过
那姐妹那一侧已经切了吗?下次可以避开患侧怀孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-11-2 10:15 | 来自疯狂造人
回复 t1600551667549
目前宫外孕保守治疗中,感觉心态很重要,我的还比较悲催些,怀孕初期就见红,特别害怕是宫外,期间做了几次bc里外都没有看到孕囊,孕6周在市医院bc宫内有包块,血值自然下降,没有孕囊,产科医生诊断大概率宫内,建议直接去计划生育科人流,因为下午比较晚了计划生育科没人,前台护士给我改到妇科医生看了bc说让一周后复查,症状啥都是宫外,到bc不支持,不排除宫外,不给药流。孕7周的时候直接挂的计划生育科,碰到个主...
我觉得你说的很对,保守治疗太考验心理承受能力了,这中间的过程好难受,我这血值忽上忽下的,心里很烦躁。给我妈打电话说我宫外孕住院了,我就没忍住哭了,本来一直还挺坚强的。我现在血值降到170了,包块又小了一点点。继续保守吧,保守就是慢,但这样对身体伤害也小一些。姐妹你也很不容易,中间去那个医院的计划生育科也太不负责任了,也没做b超直接做了胎停育手术,好在你及时发现了不对劲。我有时候就在想我是一个很普通很善良的人,平常生活工作上都是积极向上的,为啥老天对我这么不公平。是我哪里做得还不够好吗。哎算了,想那么多也没用。咱们都先把宫外治好吧,然后调理一段时间,在检查一下炎症和输卵管,未来一定会好孕的,加油吧!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-11-2 10:15 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
心疼你,加油哦
谢谢,我在努力!
点击查看全文