要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

多兄弟姐妹的家庭真不好

楼主: 勿爱
1992834 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公家三兄弟都结婚娶老婆了,家公家婆也老是说老了自己种些田,一般家庭娶完媳妇就分家,他们偏不分,说有本事自己去买房,家里就这点地方想住就住,于是过年一大堆人挤来挤去,个个妯哩小孩又小她们又不帮忙带也不帮忙看,也没固定人做饭洗碗都是靠自觉,我以前有帮忙,现在过十几天就要生孩子了还有带大宝所以没怎么去做饭洗碗除非没人做饭,
最近家公身体不好住院三兄弟一人出几千块,难道嫁出的女儿就不用表示点心意吗?说她们自己家庭都顾不了不用,然后以前说三兄弟一人每个月要拿八百块生活费,做大的老是说生意亏,还找二奶,还要凑点钱给大老婆,半年没拿生活费了,最近我就要生小孩做月子了,不知道为什么嫁外地的小姑子还来凑热闹小孩才七个月说打算回来住几个月,更过分的是我跟大姑两个人差不多同时生,因为她家婆中风说没人照顾月子要让她回娘家做月子还要带一个大宝过来,也没和我们说,自己一家人悄悄地说,媳妇真是外人啊,所以这次他生病我也没怎么去问他,对他这一家人早就没印象了,本来就没那能力,要是我做月子大宝照顾不好我肯定不愿意,烦死了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-9 07:28 | 来自疯狂造人
回复 勿爱
要生了怎么搬
搬去娘家吧。出院就去娘家坐月子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-9 07:32 | 来自疯狂造人
家里人太多了,坐月子太吵怎么休息好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-9 07:35 | 来自疯狂造人
这种情况,谁都没有错,没有能力搬出去就只能忍!大姑没有婆婆照顾回娘家做月子也正常!
点击查看全文
勿爱 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-9 14:58 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
这种情况,谁都没有错,没有能力搬出去就只能忍!大姑没有婆婆照顾回娘家做月子也正常!
那人家还有老公呢,我自己都要我老公请假,他们为了赚钱就接过来
点击查看全文
勿爱 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-9 15:00 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
搬去娘家吧。出院就去娘家坐月子。
我娘家嫂子也刚好做完月子,将心比心我不喜欢他们来这里凑热闹当然我做姑子的有家公家婆也不可能去麻烦娘家,即使做不好月子我也不想自己的妈那么累
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-9 15:13 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
估计我得疯掉。楼主赶紧搬走啊。
如果你又要顺着公婆,又要体贴父母,那就太辛苦你自己了。女人偶尔任性点儿,可以少受罪。
只能说,如果我嫂子做完月子,不影响我回娘家坐月子,又没辛苦嫂子照顾我。妈妈确实辛苦,以后多多孝顺她。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-9 15:14 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
估计我得疯掉。楼主赶紧搬走啊。
我也有公公婆婆,但我经常带老公回娘家白吃白住,7月份住了12天。感觉挺和谐的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-9 16:50 | 来自疯狂造人
如果你們要靠父母分家後才能有說話權的,就只能暫時先忍著了。。另外,我個人看來跟兄弟有幾個沒關係,主要還是老公靠不住吧。
点击查看全文
勿爱 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-9 23:44 | 来自疯狂造人
回复 有緣才能遇見-
如果你們要靠父母分家後才能有說話權的,就只能暫時先忍著了。。另外,我個人看來跟兄弟有幾個沒關係,主要還是老公靠不住吧。
老公只是打工的一天到晚都很忙很累,毕竟一个人养家糊口要出去租房子还是买房子都不容易吧,农村一般儿子娶老婆后不管有钱没钱都会分家让他们自己发展的,他父母老了更应该把后路分好,免得日后分争,现在老是叫苦叫穷理又理不好,你分了让人家自己发展,再给老人家点生活费不是更好吗
点击查看全文
勿爱 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-9 23:45 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我也有公公婆婆,但我经常带老公回娘家白吃白住,7月份住了12天。感觉挺和谐的。
那可能娘家没压力地方大
点击查看全文
勿爱 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-9 23:47 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
如果你又要顺着公婆,又要体贴父母,那就太辛苦你自己了。女人偶尔任性点儿,可以少受罪。
只能说,如果我嫂子做完月子,不影响我回娘家坐月子,又没辛苦嫂子照顾我。妈妈确实辛苦,以后多多孝顺她。
我妈还要带小孩没空的,只能委屈自己了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-10 09:56 | 来自疯狂造人
回复 勿爱
老公只是打工的一天到晚都很忙很累,毕竟一个人养家糊口要出去租房子还是买房子都不容易吧,农村一般儿子娶老婆后不管有钱没钱都会分家让他们自己发展的,他父母老了更应该把后路分好,免得日后分争,现在老是叫苦叫穷理又理不好,你分了让人家自己发展,再给老人家点生活费不是更好吗
就算沒分家也可以各自發展呀。我家是普寧鄉下的,住山腳邊。我老公兩兄弟,我娘家也是兩兄弟,都是各自去發展,並沒有存在分家一說。。不过类似你家这种情况,兄弟都结婚了早分家是比较好,你可以叫你老公提出来,或者跟妯娌说一说,多人意见统一父母也会听吧
点击查看全文
勿爱 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-11 06:19 | 来自疯狂造人
回复 有緣才能遇見-
就算沒分家也可以各自發展呀。我家是普寧鄉下的,住山腳邊。我老公兩兄弟,我娘家也是兩兄弟,都是各自去發展,並沒有存在分家一說。。不过类似你家这种情况,兄弟都结婚了早分家是比较好,你可以叫你老公提出来,或者跟妯娌说一说,多人意见统一父母也会听吧
他父母意思就是要我们各自发展,但是谁不想要现成的,要是两个在外面买了,家里的都是另外一个的啦,因为大的两儿子他不管的,他在外面又成家了,个个都假装孝顺的很就我跳出来说,上次我心情不好说了他说我没权利说现在他身体不好我也不怎么问候他,人都是你好我就好的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-2 22:25 | 来自疯狂造人
不小心点了赞又不能取消
点击查看全文