要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

看看山东和我们的差别

2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-13 23:30 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
目前和他达成共识,每天语文数学各一张试卷,背一首古诗,写一个字的笔顺,写完了检查了全对了,一天随他浪,看投影仪也不管
我这边也是很松,我也是买了语数英 一天一课做完,然后阅读半小时,还有学校的一些很少的作业.其他时间就疯玩!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-7-13 13:46 | 来自疯狂造人
山东人多,高考压力大,真的是千军万马过独木桥,不得不努力。孩子从上一年级就不停的学学学,你不学别人在学,你就落在后面了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-7-13 14:05 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
可是你看,比如一个山东考生和一个广东考生,碰巧他们考进同一所大学,山东的进这大学要考550,广东的只需要450,虽然说同大学,同专业,但是实际广东的学生他还是落后的,他学的就是没有别人山东的全面,领悟就是没有别人强!
只能这么安慰自己了。我同学毕业后能去北京的都留北京了,最起码高考相对容易。我闺女才6岁,已经学了三个年头英语了,大家都学,而且一年级就开英语课,她们小学要求严,还必须学一门乐器,据说一年级的作业就得每天写到十一点多
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 14:09 | 来自疯狂造人
学习是一点一点积累的,暑假可以一点点学,到开学就比疯玩的多了点知道。暑假边玩边学,轻松自在
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 14:14 | 来自疯狂造人
山东、河南高考压力不是一般的大,,,学业很重,很多成绩不错的在这里也只是平平无奇,我们那届理综满分300分,230分在我们重点班是垫底的,数学120分左右也是垫底的,满分的很多~学习越好的越像大叔,太熬人了,根本不像电视上高中生朝气蓬勃的样子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-7-13 14:45 | 来自疯狂造人
其实你可以考虑给儿子送去老家读!可能广东的教学不适合你们。你们会很揪心的!因为这边就这样,你急,可教育局不急!高考分数我们广东省还给学子们打折了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-7-13 16:20 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我这个朋友孩子的学校,老师强制性规定一个孩子必须几个兴趣班,三个还是四个,其中两个会规定你必须学什么,另外自由,如果不学,裙公开点名质问
山东是这样的,不得不学
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 16:57 | 来自疯狂造人
前段时间15岁女儿勒死妈的,读的就是青岛最好的高中,真不觉得高压学习对孩子就好,有的孩子喜欢学习,适应高压这倒没什么,有些不适应真的问题多多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-7-13 18:50 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
前段时间15岁女儿勒死妈的,读的就是青岛最好的高中,真不觉得高压学习对孩子就好,有的孩子喜欢学习,适应高压这倒没什么,有些不适应真的问题多多
上阵子,我们当地一所公立小学,一个三年级的学生在小区跳楼了,学习压力大。他们是外省人,我一直觉得外省的家长太注重学习成绩了!把孩子逼成悲剧!唉。。。
看到这些,我很是心疼,我现在还是散养我儿子,上阵子他说梦话说都是学习那些,,我有点害怕,所以我和老公决定还是不给他高强度学习压力。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 19:06 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
上阵子,我们当地一所公立小学,一个三年级的学生在小区跳楼了,学习压力大。他们是外省人,我一直觉得外省的家长太注重学习成绩了!把孩子逼成悲剧!唉。。。
看到这些,我很是心疼,我现在还是散养我儿子,上阵子他说梦话说都是学习那些,,我有点害怕,所以我和老公决定还是不给他高强度学习压力。
自杀的学生其实不少。好多新闻都不上,被逼疯的家长也有死的。我们单位有个家伙专门服务私立学校,一般懂事的家长不是在学校死也就没来找学校的麻烦,学校人道主义补偿点,事情就压下来了。我一个朋友的老婆在我们这精神科最好的医院坐诊,专门设了儿童心理门诊,他老婆的号挺难挂的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-7-13 19:56 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
而且广东本地人很多都有分红,有土地,以后得生存压力不像外地来的,一切都得靠自己,房子,车子全部需要之后靠自己的努力来换
这点你说到点子上了,所以我一直觉得你们很拼很拼,骨子里就有一股拼劲,我儿子班里的尖子生都是外省的,他们培养的孩子真心和我们不一样!
而我看看自己就不说了,哪里有好吃好玩就三五成群的跑去吃玩!
所以我们聚会很少谈娃的成绩,最多谈的就是不要被老师投诉就很好了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-13 20:11 | 来自疯狂造人
所以山东,河南上几年有部分学生高考移民到广东来,还好现在高考录取按全省排名,假如全国按成绩的高低排名广东就呵呵了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-13 20:25 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
所以我希望他好好学,现在安全省排名不代表十年以后也按全省,万一那时候按全国呢?
上哪哭去
按全国首先反对的地区是北京与西藏,不利于稳定所以机会不大
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 21:25 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我儿子说他们班每次考试都有一个同学次次保持十几分或者几分的,娃爸说估计留守儿童,家里老人不识字,不然任何一个父母也没办法这么淡定吧
我儿子班上有个丫头的妈是四年级的老师,具体教什么我不清楚,那丫头也是三四十分数学啊,关键她妈还跟数学老师关系好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-13 21:50 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
不论可能性大不大,自己多学点东西,不要想着依靠地区优势是最靠谱的
你有空的还是去了解一下山东学生的自杀率吧,当然广东也有只不过
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 22:28 | 来自疯狂造人
十几年前我高考考了546分,语文124,英语128,才上了一个极其普通的二本不入流大学。我就是山东娃,真的很惨。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 22:36 | 来自疯狂造人
浙江也是,孩子压力很大的。我女儿四年级,四门课,语数英科,92,100,95,98,班级排名22,总共43名学生。语文确实这次没考好,正常应该在95以上吧。回家大哭一场,孩子自己压力也很大。上学期全班第四,语数英科总分396,具体我也忘记了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-13 22:37 | 来自疯狂造人
我不喜欢那么严格的地方,逃都来不及呢,江苏算是全国最难了吧,我不会让我儿子回我家读书的,太难为他了.你儿子只要能在那高考,你担心啥呢!1-2年级小孩写作业写到半夜睡着,简直有毛病!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-13 22:49 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我希望广东可能严格一些,但是不要像青岛那么夸张恐怖,我还是希望他上一个好一些的大学!实在不行,去他爸的母校也行啊
放心吧,孩子差不了!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-13 23:12 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我一直觉得我老公高考500多分,在湖北这种地方是怎么上的一本,因为湖北也是考试很厉害的一个城市,他说因为你那年的题目难到变态,500多分他都超过一本分数线多十几分
我们同班同学,很多去贵州,云南,吉林,黑龙江,内蒙考试的,就是所谓的高考移民,成绩比我差很多,基本上专科一批都上不了的那种,竟然全部考到,中国传媒,吉林大学,天津医科大,云南大学去了。而且据他们说,很多学习稍好点的,根本不敢考太高分,怕被查。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-13 23:30 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
目前和他达成共识,每天语文数学各一张试卷,背一首古诗,写一个字的笔顺,写完了检查了全对了,一天随他浪,看投影仪也不管
我这边也是很松,我也是买了语数英 一天一课做完,然后阅读半小时,还有学校的一些很少的作业.其他时间就疯玩!
点击查看全文