要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[月经中医调理]

巧克力囊肿

5677633 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
查出来囊肿已经快一年了 ,中药西药都吃了,一点用都没有,备孕三个月了,测出来强阳,安排了 却还是怀不上,婆婆特别着急,我因为特别内疚,过两个月准备手术了,有巧克力囊肿的姐妹在合肥动手术的嘛,可以分享一下经历嘛,还不知道去哪家医院。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-6-21 16:36 | 来自疯狂造人
巧克力囊肿右侧5.5公分
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-21 16:55 | 来自疯狂造人
我双侧巧囊,自己无法排卵,医生说有巧囊周围会有粘粘影响排卵,只能打破卵针,去年第一次去医院检测卵泡涨的好不破,打了针怀了到后来胎停了,查了医生说胎停跟巧囊无关。今年喝中药调理身体半年了,这个月第一次试孕,不知道能否成功
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-6-21 17:12 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 孕(二宝)12周0天 | 发表于 2020-6-21 21:20 | 来自疯狂造人
我之前备孕一年多,巧囊从单侧发展到双侧,最后两边都有5cm左右。担心手术伤害卵巢,在安医试管取卵前做了腹腔镜抽液,没有剥离巧囊,试管怀孕了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-6-21 21:28 | 来自疯狂造人
回复 要宝宝的一一
我之前备孕一年多,巧囊从单侧发展到双侧,最后两边都有5cm左右。担心手术伤害卵巢,在安医试管取卵前做了腹腔镜抽液,没有剥离巧囊,试管怀孕了
恭喜你呀,我之前也去安医了,但是专家却不建议我动手术,说我年龄还小,开了三个月的药,但是还是没好,这次去省立医院复查的,建议动手术,我也觉得动手术不好,想先备孕几个月
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-6-22 10:41 | 来自疯狂造人
回复 henan好运

巧囊还是吃中药和测体温和B超检查排卵一起,起码5个月吧,看看能不能排卵和自然好孕了,只是测试纸不行的,巧囊手术复发好高吧、一些2/3次了也是还复发,手术是很是纠结的。手术了还有打抑制卵巢的针3-6个月防治复发还是复发多了。
我吃药已经大半年了,一直没好,确定吃药是消不了的了,月经也不知道什么时候量变得很少,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-22 10:55 | 来自疯狂造人
不建议手术,像楼上有个姐妹,可以尝试抽液然后做试管。手术真的伤害卵巢,我手术后打了三针防复发的,打针到等月经来就耽误半年,没法备孕,后来又吃了半年中药。等再去做试管的时候,巧囊已经复发了。试管一促一移没成,我也好愁。所以不建议手术哦,直接试管都可以的。但最终还要看主治医生怎么判断。你自己也要多参考些医生的建议。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-6-22 11:00 | 来自疯狂造人
回复 要宝宝的一一
你手术加试管大概花了多少钱
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-6-22 11:01 | 来自疯狂造人
回复 Willow·Y
不建议手术,像楼上有个姐妹,可以尝试抽液然后做试管。手术真的伤害卵巢,我手术后打了三针防复发的,打针到等月经来就耽误半年,没法备孕,后来又吃了半年中药。等再去做试管的时候,巧囊已经复发了。试管一促一移没成,我也好愁。所以不建议手术哦,直接试管都可以的。但最终还要看主治医生怎么判断。你自己也要多参考些医生的建议。
女人真的太不容易了
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)12周0天 | 发表于 2020-6-22 11:52 | 来自疯狂造人
回复 爱笑的晴天娃娃
你手术加试管大概花了多少钱
这个囊肿就是很麻烦,我手术的时候是内异四期,盆腔粘连,你单侧可能稍微好点。手术提醒让医生不写不孕相关的,可以走医保,总共一万多点好像,自费四千左右。试管一次成功大概花了三万。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)12周0天 | 发表于 2020-6-22 12:00 | 来自疯狂造人
回复 要宝宝的一一
也有手术后顺利怀孕的,试管一次也可能不成功,也有直接打针抑制几个月月经后怀孕的,你要自己评估其中的风险。我是双侧,不能接受手术失败导致的卵巢功能下降,到时候试管取卵都困难!所以坚决没同意手术剥离,安医也不给我直接打针,巧囊穿刺术也不建议做,就选择试管了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-22 12:24 | 来自疯狂造人
不建议手术。我们群里好几个手术后也不怀的,也有术后怀的。一半一半几率,我是术后复发了到现在也没怀孕,准备试管了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-28 21:56 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快到碗里来来来
不建议手术。我们群里好几个手术后也不怀的,也有术后怀的。一半一半几率,我是术后复发了到现在也没怀孕,准备试管了。
有群吗啦我
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-7-18 16:32 | 来自疯狂造人
同样的情况,我准备8月初去做手术
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-7-21 12:49
我一边有4个巧囊,我直接做试管
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-10-9 16:47
回复 播星人ocb7kk
我一边有4个巧囊,我直接做试管
亲,请问你成功了吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-29 14:03 | 来自疯狂造人
下月准备要宝宝了,这月去检测排卵却查出来巧囊13X11 好难受呀心里面内膜也薄,马上到排卵日了却才4.9
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-13 13:58
回复 要宝宝的一一
腹腔镜抽液是抽的什么
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)12周0天 | 发表于 2020-11-13 20:05 | 来自疯狂造人
回复 t1577951170335
腹腔镜抽液是抽的什么
抽的囊肿里面的巧克力状的液体,抽完囊肿也会消的,不过来月经后可能很快会复发
点击查看全文