要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

关于孕早期空腹血糖高。

7460375 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15年8月确诊糖尿病,那时候糖耐空腹5.3,餐一14点几,餐二11点几,开始了每天吃二甲双胍控制。
因为胰岛素抵抗所以怀孕后一直吃二甲双胍保胎,但是二甲无法控制我的空腹血糖,这次怀孕空腹血糖6.3,餐二6.5-7.5不等,偶尔主食吃多了8点几,因为吃二甲所以内分泌科的医生不让打胰岛素,说等空腹7点几再说打针的事,生殖科、内分泌科、产科都不能给我解决这个问题,让我不知道如何是好。
今天看了高危妊娠科的另一个医生,感觉自己终于找到了救星,她说对于我这种长期高血糖患者,血糖突然降低反而会让身体适应不了,我们这种病人孕早期空腹6.3是可以接受的,餐后血糖也不算太高,让我不用担心,让我继续吃二甲暂时不管这个问题,等3个月后根据情况再停药打胰岛素。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-9 18:01 | 来自疯狂造人
同样的情况。我连二甲都没吃就怀孕了。哎。也不知道怎么样。就怕对孩子不好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-9 18:09 | 来自疯狂造人
回复 海蓝888
同样的情况。我连二甲都没吃就怀孕了。哎。也不知道怎么样。就怕对孩子不好
你是胰岛素抵抗+高血糖,还是单纯血糖高?孕妇可以吃二甲的,我问过3个医院5个医生(生殖科,遗传科,高危妊娠科)。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-9 18:12 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
你是胰岛素抵抗+高血糖,还是单纯血糖高?孕妇可以吃二甲的,我问过3个医院5个医生(生殖科,遗传科,高危妊娠科)。
我是胰岛素抵抗+血糖高。我约的星期四的内分泌围产科室的医生。的等几天才能见到。干着急
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-9 18:13 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
我这边内分泌我问了。说是不建议吃。建议胰岛素
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-9 18:13 | 来自疯狂造人
回复 海蓝888
我是胰岛素抵抗+血糖高。我约的星期四的内分泌围产科室的医生。的等几天才能见到。干着急
你现在空腹和餐二(在家正常吃饭)每天多少?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-9 18:14 | 来自疯狂造人
回复 海蓝888
胰岛素抵抗有胎停的风险,需要吃二甲保胎的,你早点去医院看看。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-9 18:20 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
胰岛素抵抗有胎停的风险,需要吃二甲保胎的,你早点去医院看看。
我血糖仪今天才到。空腹4.7餐后6.3。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-9 18:21 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
最快也得星期四了,我没敢像以前呢样吃。现在米面我都戒了。一顿一片全麦面包50克。若干菜。一瓶纯奶。这是我下午吃的。现在饭后在散步
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-9 18:23 | 来自疯狂造人
回复 海蓝888
我这边内分泌我问了。说是不建议吃。建议胰岛素
内分泌科肯定是不建议吃药的,你得看生殖科和遗传科。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-9 18:24 | 来自疯狂造人
回复 海蓝888
我血糖仪今天才到。空腹4.7餐后6.3。
你目前血糖很好啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-9 18:26 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
内分泌科肯定是不建议吃药的,你得看生殖科和遗传科。
这个医院没有这俩科室。我就只找到。围产科内分泌。我的血糖3/5号。空腹6.03胰岛素抵抗29.7。你的有我的高吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-9 18:32 | 来自疯狂造人
回复 海蓝888 这个医院没有这俩科室。我就只找到。围产科内分泌。我的血糖3/5号。空腹6.03胰岛素抵抗29.7。你的有我的高吗
不知道我俩单位是不是一样,我去年怀孕空腹胰岛素8.5,没有测餐后胰岛素了,因为喝糖水会特别损伤胰岛。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-9 18:35 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
不知道我俩单位是不是一样,我去年怀孕空腹胰岛素11左右,没有测餐后胰岛素了,因为喝糖水会特别损伤胰岛。
我的就是前几天空腹胰岛素快30了。医生也没说啥。就让饮食控制。自己测血糖。然后星期四找围产科。方便加个微信吗。以后也可以交流吃的方面
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-9 18:36 | 来自疯狂造人
回复 海蓝888
我前年怀孕4周停了二甲10天左右就胎停了,不知道和停药有没有关系,所以这次不敢停药,生殖科的医生给我保证吃它没问题,还说她们开会的时候还说你敢停药他就敢胎停。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-9 18:40 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
我前年怀孕4周停了二甲10天左右就胎停了,不知道和停药有没有关系,所以这次不敢停药,生殖科的医生给我保证吃它没问题,还说她们开会的时候还说你敢停药他就敢胎停。
我前年怀孕也是胎停。今年。。。。你说的我好害怕啊,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-9 19:21 | 来自疯狂造人
回复 海蓝888
我前年怀孕也是胎停。今年。。。。你说的我好害怕啊,
所以有胰岛素抵抗的一定不能大意,还有你胎停后查过免疫没有?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-9 19:23 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
所以有胰岛素抵抗的一定不能大意,还有你胎停后查过免疫没有?
没查。医生说一次胎停不代表什么。就没查
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-9 19:27 | 来自疯狂造人
回复 海蓝888
没查。医生说一次胎停不代表什么。就没查
既然现在怀孕了那就好好保胎,去大医院吧,多咨询一些教授副教授级的医生,普通产科医生大部分都不会让孕妇吃二甲,只有专门保胎的科才懂用药。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-9 19:34 | 来自疯狂造人
我之前吃二甲双胍的,查出胎心,医生就让停了
点击查看全文