要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

不开心,婆婆大嘴巴不足三月到处说

1069347 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在是9周多,一查出来怀孕就把好消息告诉了爸妈和公公婆婆大家都很高兴。
看过我上个帖子的知道,我是人授2次试管2次失败,然后得了带状疱疹意外自然怀上的。 所以内心激动又忐忑,因为带状疱疹我打针吃药了十天当时根本不知道~好不容易自然有一个想着它肯定很坚强,要好好保护。 所以我和老公叮嘱各自父母不要到处乱说,等我12周NT做了也够三个月稍微稳定了,心里有几成把握了再说。
昨天小年,他家吃年饭,亲戚都来了。他舅妈就在含沙射影话里有话的说哎呀明年就多一个热闹的人啦~什么什么的~我一听火就来了,跑到厨房质问我婆婆为什么嘴这么长,到处说!她也不以为然,说舅妈是自家人,再说这是自然怀的哪会有什么问题,而且这是好事说了就说了呗!我怒火中烧,怒到谁跟舅妈是自家人?前面四次你每次都早早的到处说每次都失败了,这次要是再有问题,我会恨你!(他那个舅妈也是嘴碎,每次来我家都追着追着问,我有什么动静了么?谁谁家试管了一对双胞胎挺好的! 我咋不想吃肉串该不会是有了吧?舅妈说她不好意思带孙女过来,怕我看了心里不舒服~她哪次没带?等等)
然后我就很生气的出门了,老公追我出来,我在外面找了点吃的。小年饭留婆婆家亲戚在我家他们自己吃了。婆婆也生气了,觉得跑我家来安排年饭我不给面子,弄得场面尴尬,跟她吵还跑出去了~吃完饭后就回自己家去了,最近都不会过来了!
老公他也为难,安慰完我说了他妈妈几句,他妈妈生气走了后,他心里又不舒服,一天没理我~
哎,我真希望我生的小孩是个健康聪明的男孩不婚族或者是Gay也行。 不要因为社会舆论压力而结婚生子,也不要是女生受罪,我也不想当婆婆~我不否认恋爱是甜蜜美好的事情,但是涉及婚姻后感情真的是消磨的太快了~尤其是我俩是独生子女,双方父母是我们责无旁贷的责任,我们与四个老人也必须经常接触生活在一起。
你们是多久告诉周边的亲戚朋友的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-19 10:43 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来
我一怀了就告诉妈妈,后面没有几天一样告诉其他人,还没有二个月时候,姑娘已出生,试管二次生化隔月自然怀孕,试管测出来一样发朋友圈,自然怀孕后面一样发
是呀,反正我怀上就说了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-19 10:51 | 来自疯狂造人
回复 他二哥的猫
我和我老公在Nt之前谁都没说,就我和老公知道,你处理的的确不当,不想让他们知道就应该不告诉,你告诉了就应该知道你婆婆会说的,更不应该在亲戚在的时候就吵,这样你和婆婆和老公的关系都紧张,本来是喜事,闹成这样,要好好思考下,大家都不容易,你私下和你老公怎么闹都是小两口的事,因为这点小事就和婆婆闹到明面上不是明智之举,以后三思而后行,婆婆不是妈
之前试管没有隐私可言~这次怀上年底想让父母高兴一下
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-19 10:51 | 来自疯狂造人
回复 傻傻傻丫头
我也不想告诉公婆,爸妈。但是我老公忍不住,非要说,还和他单位人说,现在全天下都知道了,所以我也告诉我爸妈了。现在过了三个月了,我娘家还不知道是双胎,我太了解我妈了,她一定有的没的到处乱说,不想告诉他们。我叮嘱我爸妈先不要说不去,但是估计过年期间都保不住秘密了,等他们散布完消息,我再说是双胎。我爸妈真的什么都说出去,村里人又爱传闲话,真是烦死了,啥也不想跟他们说。
三个月就还好了,可以说了~
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-19 10:58 | 来自疯狂造人
我婆婆妈妈知道我当时怀了才一个多月,都不敢对外说,因为我前面已经自然流掉了两胎,可是姑子不高兴啊,就在全村人一起吃年夜饭的时候说出去了。当时人太多,我面上没什么,回去就把我老公训了一顿,他说他也很无奈啊。没想到他妈告诉了小姑后全村人都知道了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-19 10:59 | 来自疯狂造人
哎 别太在意了 我也是不想让人家知道 但是在单位请两天假大家就都知道了 只能安慰自己说反正不是自己说出去的 放宽心吧 宝宝会好好健康茁壮长大的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-19 11:47 | 来自疯狂造人
回复 小番茄呀
哎 别太在意了 我也是不想让人家知道 但是在单位请两天假大家就都知道了 只能安慰自己说反正不是自己说出去的 放宽心吧 宝宝会好好健康茁壮长大的
嗯 谢谢你宽慰
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-1-19 13:12 | 来自疯狂造人
我也很讨厌这样 她们都不知道我们压力有多大
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-19 13:33 | 来自疯狂造人
我现在10周+,一直没和婆家人说。但是过年回去老家,我不想回,没办法只能和婆婆说了。我跟她说了千万不要说,希望她能真的守住。一直是打算nt完再说的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-19 13:39 | 来自疯狂造人
我婆婆嘴也特别碎,上次我怀孕不到一个月到处给人说,后来空囊了,大家都问。这次我两个月马上放寒假要待家里才给她说,特意叮嘱不要给别人说
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-19 14:25 | 来自疯狂造人
我也是试管现在10周,之前试管一次失败过,停育,所以根本不想告诉别人,只有爸爸妈妈和家公家婆知道。九周去办理准生证,结果那个工作人员是我表妹同学,现在所有亲戚都知道我怀了双胞胎,还是试管,唉,真是气死。很大压力。本来想nt过后稳定了别人问再说的。妈妈安慰我说好事情,不要计较,随他们,也只能这样了,希望宝宝们健健康康吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-19 15:21 | 来自疯狂造人
我虽然没你那么辛苦,但是也是好几年了,记得之前一次生化是快过年了,我让他不要告诉她妈,他偏说了,他妈还挡着别人的面说哪里看滑胎好,我气死了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-19 15:23 | 来自疯狂造人
回复 顺顺利利来
我也是试管现在10周,之前试管一次失败过,停育,所以根本不想告诉别人,只有爸爸妈妈和家公家婆知道。九周去办理准生证,结果那个工作人员是我表妹同学,现在所有亲戚都知道我怀了双胞胎,还是试管,唉,真是气死。很大压力。本来想nt过后稳定了别人问再说的。妈妈安慰我说好事情,不要计较,随他们,也只能这样了,希望宝宝们健健康康吧
并不是在意别人知道,而是被整怕了,希望有几成把握稳定后再说出来~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-19 15:24 | 来自疯狂造人
回复 九龄
我婆婆嘴也特别碎,上次我怀孕不到一个月到处给人说,后来空囊了,大家都问。这次我两个月马上放寒假要待家里才给她说,特意叮嘱不要给别人说
管不住~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-19 15:25 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝快找妈妈123
我现在10周+,一直没和婆家人说。但是过年回去老家,我不想回,没办法只能和婆婆说了。我跟她说了千万不要说,希望她能真的守住。一直是打算nt完再说的
我这是住在一起 抬头不见低头见~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-19 15:26 | 来自疯狂造人
回复 w1520915711593
我也很讨厌这样 她们都不知道我们压力有多大
理解万岁
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-19 15:28 | 来自疯狂造人
我从7周多,公司就好多人知道了……因为我10月份开始代表公司去排练舞蹈年会要去总部表演,后来怀上了没法去,就如实说了……搞的好多人都知道了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-19 15:29 | 来自疯狂造人
回复 尤尤zh
太在意别人的想法自己必然会烦恼,我觉得你大可不必这么计较,怀孕了终归是好事,说都说了,你现在主要精力就是保养好身体,保护好这个宝宝,让自己心情愉悦,其他一切都不重要
别担心,没事的……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-19 15:47
既然不想让别人知道,你就不应该让告诉你公婆和父母,想让他们高兴高兴,也不差那两个月时间,而且在这一大家子人面前发火,显的你没素质没家教,没家教的人,连自己父母也背锅了,父母教育失败。
更何况,他们也是开心才和舅舅说的,对你婆婆来说,舅舅肯定是自己人,因为是自己的亲弟弟
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-19 20:12 | 来自疯狂造人
回复 逆流而上的乌龟
试管你是知道的哪有隐私和自尊可言~全程都是透明的状态。 这次马上过年了 想让他们高兴一下
既然这样了,你就不要在意了,都要过年了,一家人和气最重要,你怀孕更别因为她们生气,对你自己不好,对孩子也不好。不对头的亲戚多得是,聚在一起当作耳边风,我就是这样,以前没嫁出去我大舅他们家天天这有意见,那有意见,我结婚的事我爸妈没反对,他女儿打电话给我叫我悔婚这些事情见多了。我工作得好好的非要我考公务员,我读大学不想读这专业挑唆我父母让我读那个学校那个专业,而我妈又信的要死,我也不喜欢,但是亲戚跟亲戚很多时候是要来往的,没办法,以前我也生气什么的,现在知道人家是什么样的人了,搞这些事就是让你不愉快,你干嘛搭上自己的好心情跟她斗气,损失的是自己。你婆婆肯定也是希望你能生个健康的孩子,没准太高兴了就说漏嘴了,你就少和她计较。一家人多少要相处,闹得不愉快说白了也是对你这个家不好,你老公难做,你和你婆婆有矛盾,不会牵扯到你讨厌的舅妈家里什么事,所以聪明一点,不要意气用事,你这样得不偿失。个人意见,有的时候遇到事情先不要急着愤怒,先想想怎么对自己好,愤怒只会把结果搞得更差确不能解决问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-19 20:39 | 来自疯狂造人
回复 逆流而上的乌龟
试管你是知道的哪有隐私和自尊可言~全程都是透明的状态。 这次马上过年了 想让他们高兴一下
其实这样劝你不是说站你婆婆和你舅妈的角度给她们开脱。只是觉得事情没法改变了,不想在说一些话激化你和婆婆的矛盾。你和婆婆有矛盾,你老公注定难受,一个妈,一个爱人,你老公即使站你这边也会心疼你妈,也会对你的做法有点意见。婆婆不是妈,再怎么不喜欢面子上也要过得去,物极必反,你闹得过了,本来不是你的问题,日子久了没准你老公就觉得你小题大做,觉得是你的问题了。你越是做得无可挑剔,那你老公对你的做法没话说肯定帮着你。你的不愉快就跟你老公说,让你老公出面解决,不要自己去和婆婆吵,你婆婆肯定更听得进去他儿子的话,毕竟亲生的。反正我就是这样,我老公她妈怎么样了,我懒得跟她吵,因为没用,说了就是不尊敬长辈,我就跟她儿子说,跟他儿子讲道理讲想法,只要我没错,我老公就是帮我,她妈讲了什么,我老公知道了就会帮我解围,那些问题就他解决了。
点击查看全文