要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

我的要求过份吗?

楼主: 珊玥的你
718639 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-6 15:48 | 来自疯狂造人
回复 q1515508067882
你的感受我能理解,我老公有个弟弟,我们结婚前他俩住在我们的房子里,我们结婚后他弟弟就搬走了,但是他总觉得还是他家,钥匙自己留着,随时想过来就过来了,两件事情让我非常尴尬,一次是大晚上两点多,一睁眼,卧室门口有个人,他弟加班晚了,没跟我们说一声就来了,当时夏天,穿的少……还有一次倒是提前打电话了,是到楼下打的,早上睡了个懒觉,一接电话立马起来去厕所,还没出来,人都进屋了,他哥不在家,也是觉得好尴尬,...
嗯嗯,你可能只有两口人住,我还有婆婆,公公也经常过来,我换锁的话,会很明显,所以得有个周全的理由,不然会很难堪
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-6 15:49 | 来自疯狂造人
回复 w静等宝来
真的很烦这种拎不清事的老公,和我老公一个傻逼样。感觉钱都可以大家一起用,一点都没有小家概念。
我老公没那么严重,可是有些事情他确实拎不清,说白了就是爱面子,怕哥哥生气
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-7 09:52 | 来自疯狂造人
回复 故里天青
不过分,想想也没安全感。在家穿的随意点,突然进来人,都很害怕。都不知道啥时候会进来,其实你老公哥哥应该主动给的,你老公要,也挺尴尬不知道怎么说出口。不然就说钥匙丢了,重新换锁。
看看情况,年后还没给就换锁
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-11 23:54 | 来自疯狂造人
谢谢各位的回复,今晚老公说要把车钥匙给回他哥哥,我说那就给呗,然后他说 不行,他得把家里的钥匙给回我,我才把车钥匙给他。我就说 你要开他车你得打电话跟他说一声,他上我们家可以不说一声,你终于开窍啦。他说 我前几天去他家吃饭,每次进去都得登记,他都不懂得给个门卡给我,那他拿我家钥匙干嘛?他不给,过完年就换锁
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-11 23:55 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
换锁,我家的钥匙原来我外婆也有,前夫也有,前婆婆也有,虽然离婚后还给我了,谁知道有没有备用的,所以我换了锁芯,现在钥匙公婆,爸妈各一把,我和老公各一把,六把钥匙分完了。我换锁芯是以换一把更好的
换,分家了,除了公婆和老公儿子,其他人我就觉得是外人,外人拿着我家钥匙,我觉得不安全
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-12 06:17 | 来自疯狂造人
某天,故意把钥匙反锁或者说不见了。然后打电话给哥哥,说,老公没接电话,急着回家,去他那里拿钥匙
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-12 08:16 | 来自疯狂造人
回复 我亲爱的,宝贝!快来
某天,故意把钥匙反锁或者说不见了。然后打电话给哥哥,说,老公没接电话,急着回家,去他那里拿钥匙
这个行不通的,婆婆在家带孩子,你一个电话,公婆即使不在家,立马给你送来
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-12 09:22 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
这个行不通的,婆婆在家带孩子,你一个电话,公婆即使不在家,立马给你送来
哎。。。。说丢了,她送过来,只开一次门。你就问哥哥拿到了钥匙。不可能每次都帮你开门吧。
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-12 19:03 | 来自疯狂造人
回复 我亲爱的,宝贝!快来
哎。。。。说丢了,她送过来,只开一次门。你就问哥哥拿到了钥匙。不可能每次都帮你开门吧。
我婆婆跟我住,公公虽然跟他住,可是经常跑我家看孙子,所以丢钥匙不管用,过完年直接换锁
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-12 20:38 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
谢谢各位的回复,今晚老公说要把车钥匙给回他哥哥,我说那就给呗,然后他说 不行,他得把家里的钥匙给回我,我才把车钥匙给他。我就说 你要开他车你得打电话跟他说一声,他上我们家可以不说一声,你终于开窍啦。他说 我前几天去他家吃饭,每次进去都得登记,他都不懂得给个门卡给我,那他拿我家钥匙干嘛?他不给,过完年就换锁
他哥哥也是,那么不自觉。毕竟弟弟成家了,怎么能毫无顾忌。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-12 22:21 | 来自孕迹暖暖Android
回复 珊玥的你
有些人占便宜习惯了,楼主不是说,有段时间一年没住,水电费还是楼主自己交!现在的钱那是那么容易赚,自己忍着,自己受罪!住你家房,要你家交水电费,还要房主受气!只想说呵呵…这是你男方惯着他哥,你又惯着你男方~最后受罪只有你自己
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-12 22:29 | 来自孕迹暖暖Android
有些东西,自己要立起的时候就要立起,你大方了,别人理所当然了!你大方惯了,突然停了,别人还怨恨你,说不定在你公婆那说你小气小心眼…反正就是天理难容的那种!古话说的好,升米恩,斗米仇!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-1-12 22:38 | 来自疯狂造人
自己没住,水电还要自己交,已经是很给面子了,亲兄弟明算账啊,钥匙的事不强硬些,他们只会更觉得理所当然
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-13 07:02 | 来自疯狂造人
回复 五行界
有些东西,自己要立起的时候就要立起,你大方了,别人理所当然了!你大方惯了,突然停了,别人还怨恨你,说不定在你公婆那说你小气小心眼…反正就是天理难容的那种!古话说的好,升米恩,斗米仇!
升米恩,斗米仇。说得很好。当时我们是接受他们搬进来,公婆发现我们不能住一起了,替我们说一下,公公说,他们当放屁,婆婆说,他们生气了。原因是婆婆叫他们结婚不要在我们新房结(这是我和老公坚决不同意的),他们爱面子,不肯回乡下结婚(家乡也很近的),就这样就拉黑我说我小气
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-13 07:07 | 来自疯狂造人
回复 五行界
有些人占便宜习惯了,楼主不是说,有段时间一年没住,水电费还是楼主自己交!现在的钱那是那么容易赚,自己忍着,自己受罪!住你家房,要你家交水电费,还要房主受气!只想说呵呵…这是你男方惯着他哥,你又惯着你男方~最后受罪只有你自己
是的,我2018过完年就去广州工作了,老公3月过来,七月验出怀孕,婆婆也过来照顾我(公公也在这边工作的),中间我也有说过物业打电话来催缴费,老公叫他哥替交一下,把钱也发回去。十月回去照四维,我跟老公开口说了一下费用(一年我只回家三四次,只住一晚),老公当时觉得不应该明算账,一直到去年回家待产,才开始一人一半
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-13 07:08 | 来自疯狂造人
回复 Sakura_liang
自己没住,水电还要自己交,已经是很给面子了,亲兄弟明算账啊,钥匙的事不强硬些,他们只会更觉得理所当然
是的,这里也当自己家了,想来就来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-13 09:25 | 来自孕迹暖暖Android
回复 五行界
看来你公婆,起麻不是偏心他那边,要不然,你麻烦事更多,更大!够自己立起来,他们做的不好的事,你要让你老公知道,刚开始你可以委婉一些,等你老公也觉得他们很过份了,就是平时他们做的不好的要他看到了,你都不用说,他就分清,他大哥是他大哥家,你家是你家!当然你不能老在他面前念,要他看到事实,要关件的事候说,才有用!如果你经常念他大哥怎么不好,他心里会想你小气,计较!女人很不容易,讲理的家人就幸福,不讲理,气都气的不想~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-13 19:28 | 来自孕迹暖暖Android
回复 珊玥的你
古话说的太对了,亲兄弟明算账!该明算账时就应该明算账,大家有来还往,亲戚情份才长长久久!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-1-21 13:46
服了你了,自己没拎清,水电费不用给老公说啊,他抹不开面子,也做难,你自己给你大伯公说啊,说了以后,他们也会自觉一点!还让你老公说,引用疯狂石头里,黑皮的一句话:废那事干嘛
点击查看全文