要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

吐槽一下我老妈!说说你们有同款老妈吗?

834535 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
所谓一代勤快一代懒,我就是被我妈带出来的懒孩子,并且我不是独生子女,结婚后妈妈和我们一起住,老公在外地上班,一般周末回来
小时候读书,妈妈说你负责好好读书,其他的不用管,长大后工作,妈妈说工作辛苦,家里有我,结婚后怀孕,妈妈说,生完孩子你该干嘛干嘛,孩子交给我………于此往复,我就成了一个懒孩子
直到现在,我三十多岁了,每天妈妈早起打扫卫生,做早饭,卖菜,做饭,洗碗,全是她一个人,我说妈妈地不脏你别拖了,她说你来到我这里测着光看,这里有很多灰,我说,我来拖吧,她说我来我来,你去玩吧(我多大了,还去一边去玩!)我说妈,今天我来做饭,我妈说,还是别别了,你做完饭满柜台上都是盆盆碗碗的,厨房乱七八糟,还是我来!我说妈,今天我来洗碗,我妈说,你洗碗浪费我一大堆水,我一两分钟就洗完了,你忙你的吧(我不忙啊
每天吃饭,我还没反映过来她就把饭都盛好,端到餐桌上,我说我来盛饭,她说电饭锅刚打开,会有很多水蒸气的水流出来,你搞到锅边上到处都是,还不如我来,上班时,我会发现我的鞋已经擦好放在门边上,我准备出门时,她会问,东西带齐了吗等等,然后我换鞋时,还要跑到门外把我电梯按上来,(给我节约时间,怕我迟到
还有哈…晚上洗脸时,有事我在忙,就直接把我洗脸水打好,牙膏剂好,吃饭时,菜使劲往我这推,生怕我夹不到(我胳膊挺长的啊)看我在吃带骨头的东西,发现桌上没餐厅纸,赶紧去拿来,铺一张纸在我旁边(让我把骨头吐上边)………
还有好多好多例子,不知道这些例子够不够让大家了解我妈妈………
我嘛,反正三十多岁了,懒了就懒了吧
可是现在我大宝都5岁半了,两周岁到3周多我在外地工作,都是我妈带的一年多,多么关键的时刻啊,我居然不在孩子身边,让我孩子全面享受着我妈的宠爱,果然变成了小懒虫,快4周时我回来了,全面“拯救”我的孩子,不能让他重蹈我的覆辙,要不以后我也懒他也懒,日子可咋过啊
我妈每次要给孩子喂饭,夹菜,擦嘴,洗脸,挤牙膏,整理玩具,收书包,穿衣服,等等,凡是我认为孩子自己能做的,我都极力制止,我妈也觉得我说的对,说她一定会努力控制自己!结果我孩子说“妈妈,奶奶控不住”哈哈哈,我家娃也很了解奶奶呀!
不过在我的努力引导下,以及我老妈的努力控制下,孩子已经有了很大变化……
哈哈,就说到这里吧,新的一年愿我老妈能够更加控制自己的宠娃行为,多多放手,好让我们有更多的成长空间,老妈我爱你!
现在我肚子里也有小二宝了,今天才5周4天,所以新的一年也希望我的宝宝健健康康,顺利来到我身边,也祝各位姐妹没怀孕的,早日好孕,怀孕的健康顺利,生完娃的,和娃都健康快乐!
说了这么多,大家来说说吧,你们有同款妈妈吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-2 18:11 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
你妈妈真是面面俱到啊。我从小到大也不做饭炒菜,只要读书写作业就好,男朋友去我家看见我坐在沙发上,我妈给我盛饭,饭后我爸把我的碗带去厨房,然后还给我端来一杯热茶……他惊呆了! 唯一会的家务就是洗衣服(用洗衣机,在外地求学学会的)
但是我发现我半个月回家一次,我爸妈挺乐意做这些的,我自己在外工作,基本上都能搞定,洗衣服拖地什么的,饭哪,就吃食堂,或者去男朋友宿舍吃,他会做菜。
是的,爸妈做这些每次都乐此不彼,我妈会觉得一直忙着很开心,闲下来就会很无聊
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-2 18:12 | 来自疯狂造人
回复 小晶加油
只有羡慕的份,希望下辈子投胎能有个这样爱我的妈妈
每个妈妈爱得方式不一样,也许你的妈妈爱得方式就是“放手”,让孩子独立
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-2 18:34 | 来自疯狂造人
回复 我想要个小二宝
是的,爸妈做这些每次都乐此不彼,我妈会觉得一直忙着很开心,闲下来就会很无聊
自己闲着不好吗?哈哈,我妈每天催我哥和我结婚,催我妹妹怀孕,她就是太闲了,想带孙了
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2020-1-2 20:37 | 来自孕迹暖暖Android
感觉再说我妈,
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-3 16:19 | 来自疯狂造人
羡慕你有一个好妈妈在身边
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-3 16:20 | 来自疯狂造人
同款 我真的是老出界了 出嫁前都是老妈做 出嫁后都是老公做 老公吐槽说为什么你妈那么勤快你那么懒 然后说以后我们的闺女不能跟我一样 要从小锻炼她
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-3 16:26 | 来自疯狂造人
世上只有自己的妈妈爸爸最好!完全一心一意对你,不求任何回报!婆婆这种生物就是在旁边看着,不停的猜忌,挑刺!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-1-3 17:07 | 来自疯狂造人
同款妈妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-3 17:25 | 来自疯狂造人
好勤快的妈妈呀,自己亲妈做什么都无怨无悔。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-3 17:30 | 来自疯狂造人
有妈的孩子像个宝啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-3 19:55 | 来自疯狂造人
我的各种懒是老公宠出来的,也是自己真的懒,我也在想以后我当婆婆了,懒得样子让儿媳妇数落可咋整,我可真的没啥觉悟
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-3 20:12 | 来自疯狂造人
回复 大脸倩儿i
我的各种懒是老公宠出来的,也是自己真的懒,我也在想以后我当婆婆了,懒得样子让儿媳妇数落可咋整,我可真的没啥觉悟
我也希望老公勤快,可惜,我家老公也懒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-1-6 10:10
我家正好相反,从我记事起除了做饭我妈不会帮我做任何事情,大概从5岁开始搭个板凳洗碗,从那以后只要我在家我爸妈就没有洗过碗。平时上学自己洗自己的衣服,寒暑假在家就洗全家的衣服,只要在家就要给我爸倒洗脚水洗袜子。
我爸妈工作的单位每年暑假会组织一次出游,我就和我妹单独在家,自己做饭。然鹅从小我妈都在担心我太懒以后被婆家嫌弃。
现在结婚了,我婆婆是楼主妈妈那样的人,把我老公也是惯的什么都不会自己做。刚开始我婆婆也是那样对我的,但我是真受不了啊,为此还有点得罪了婆婆。为了不让婆婆继续惯我老公和孩子,尽快分开住了。现在老公勤快了很多,孩子自理能力也还好。当然我妈还是觉得我懒。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-6 21:26
一直都在当孩子,真幸福,不过如果是我,我会受不了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-8 13:53 | 来自疯狂造人
我妈妈也勤快,我是不勤快也不是很懒,但是婆家一家人都懒,老公也懒,家里经常乱七八糟的不收拾,好不容易我动手收拾了明天恢复原状,所以我也不想收拾了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-11 11:26
哈哈,我妈也勤快,不过没这么夸张~
点击查看全文