要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

产后抑郁之死局

楼主: w1538046491117
1137738 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
产后103天,重度抑郁。我以为随着时间推移,可以走出来,却不知越陷越深,以至于症状加重。曾经听到抑郁,肤浅的认为我这么乐观积极向上,没心没肺的人能抑郁吗?是的,我确实抑郁了,而且无法自我调节心情,控制情绪。准备去看医生。研究说,男人像我们产后激素下降那么快的话,直接就自杀了。可是他不能替你生孩子,也理解不了产后激素下降所产生的情绪不稳定。也理解不了你所谓的婆媳矛盾。我在向阳和冰冷的地方挣扎着,他却只有不理解。我深切明白了,抑郁了也想走出来,但绝不是周围三两句言语就可以解决的。深刻体会那句话,雪崩的时候没有一片雪花是无辜的。始终坚信,好死不如赖活着,而且要活出自己想要的样子,毕竟我们除了父母,谁都不欠。向阳而生,愿看完医生后可以看到不一样的明天。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-19 18:46 | 来自疯狂造人
不知道为何,自己也怕自己抑郁,到底有没有,怎么证实?我最近都觉得自己整天对着孩子,失去自我,充满阳光的天气,为何我却觉得如此暗沉没朝气……有点什么小事我都想着离婚??我心理也是有问题吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-19 18:51 | 来自疯狂造人
生娃两个月。。。身体恢复的挺好。。我也觉得我这么欢乐的人怎么可能抑郁。。。也不知道是不是抑郁反正我现在就觉得很烦。。。。料理不好娃。。。抱也抱不好。。。太令人沮丧了。。。。明天月嫂就要走了要靠我自己了好想哭。。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-19 18:59 | 来自疯狂造人
回复 w1538046491117
嗯嗯,我主观还是正常的,就是受客观现象影响太大,一定会好的我坚信
嗯嗯,一定会的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-19 19:13 | 来自疯狂造人
加油,想想我们这种想要个孩子要不上的人,米有个宝宝,多幸福的事
点击查看全文
w1538046491117 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-19 19:20 | 来自疯狂造人
回复 杨超越幸运附身
生娃两个月。。。身体恢复的挺好。。我也觉得我这么欢乐的人怎么可能抑郁。。。也不知道是不是抑郁反正我现在就觉得很烦。。。。料理不好娃。。。抱也抱不好。。。太令人沮丧了。。。。明天月嫂就要走了要靠我自己了好想哭。。。。。
产后42天复查玩,恢复可以。我就自己带娃。我一直觉得可以带好娃。现在娃被我带的不哭不闹,可以自己玩。也可以自主入睡。要有信心,开始肯定会手忙脚乱的,时间久了,摸清娃的需求就会得心应手了。除了家务之外的时间,我会看一些育儿书,都是产前买的。也会根据娃的小情况去判断出是什么原因。他第一次当宝宝,我们第一次当妈妈,都要学习和适应。要有信心哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-19 19:22 | 来自疯狂造人
会好起来的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-19 19:40 | 来自疯狂造人
为了自己和孩子,还有爱你的家人,好好调整自己
点击查看全文
w1538046491117 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-19 20:31 | 来自疯狂造人
回复 花卷儿快来
加油,想想我们这种想要个孩子要不上的人,米有个宝宝,多幸福的事
嗯嗯未来我们都会好起来的。一起加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-19 23:22 | 来自疯狂造人
回复 w1538046491117
产后42天复查玩,恢复可以。我就自己带娃。我一直觉得可以带好娃。现在娃被我带的不哭不闹,可以自己玩。也可以自主入睡。要有信心,开始肯定会手忙脚乱的,时间久了,摸清娃的需求就会得心应手了。除了家务之外的时间,我会看一些育儿书,都是产前买的。也会根据娃的小情况去判断出是什么原因。他第一次当宝宝,我们第一次当妈妈,都要学习和适应。要有信心哈
我家的娃之前两个月 睡觉时间很短 也要人抱 月嫂几乎没有休息的时间 也爱哭。。不知道我自己带会怎么样。。焦虑。。。希望我能和你一样得心应手。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-20 02:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
加油,我没怀孕就有抑郁,生完之后很严重,现在稍微好点了。社区也是要我做心理咨询,但是我自己知道怎么让自己走出来,后来我开始上班了,虽然主要在家做事。还是能出去接触了外面的世界和以前的朋友,自己过的可能没人家如意,也有点跟不上别人的进度,但是至少你还有自己的生活,好的坏的,都需要你经营。不要被困在自己的小家庭里,不要被照顾小孩的责任压得喘不过气,每个小孩都会哭闹,但都会长大。有时间可以逛街旅游做自己喜欢的事,就会好起来了。
还有不要期望别人来理解你,你的老公,你的父母,可能都不会理解,只有切身体会过产后抑郁的才知道。你对他们没有期待也就不会失望,爱你的人也会用你不喜欢的方式对待你,但他们以为只要爱你,就都是对的。还是那句话,做自己喜欢的事,找到自己的生活。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-20 15:36 | 来自疯狂造人
回复 小婷姐姐
不知道为何,自己也怕自己抑郁,到底有没有,怎么证实?我最近都觉得自己整天对着孩子,失去自我,充满阳光的天气,为何我却觉得如此暗沉没朝气……有点什么小事我都想着离婚??我心理也是有问题吗?
我貌似跟你一样。我还多了样对宝宝的焦虑,成天担心他这担心他那,每天都会突然的觉得生活没意思了,我为何要选择这样的生活而变的很低落
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-20 16:25 | 来自疯狂造人
回复 期待与宝宝的缘分
我貌似跟你一样。我还多了样对宝宝的焦虑,成天担心他这担心他那,每天都会突然的觉得生活没意思了,我为何要选择这样的生活而变的很低落
一样,我只是不喜欢现状的自己。可却又没办法一下子改变,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-2-27 20:32
我来说说我的产后抑郁,“产后抑郁”是专科医生给我下的诊断,因为我还伴有失眠,所以我吃了3种精神药物,现在已经吃了8个月了,维持在1种药物,争取1年内断药。
大家都说生了孩子,你怎么会抑郁了呢? 是啊,我也想不通。但就是生完之后的1个月内,我渐渐开始情绪低落,控制不住往不好的地方想,悲观,总觉得带不好孩子,孩子稍有什么状况就手机查,不停的瞎想。到了产后第3个月,甚至产生了幻觉,越来越不想说话,平时爱看的电视可以毫无兴趣,提不起精神,话语少,不想说话,总觉得自己正走向死亡,怕睡着了就醒不来了,亲人的劝解毫无用处,总是忍不住哭,甚至和亲人说些告别的话,对孩子也几乎不管不顾。这一切反常至极,要知道,在这个网站光顾多年的我,一直都盼着孩子的,是超级喜欢孩子的那种人。
家里人看我状况不对劲,及时送我去了医院,很幸运,经过专业治疗,我现在精神状态已经恢复到孕前。回想起来,产后的几个月的我简直不可思议。

用我有限的常识来分析,就是激素导致的。我生产的时候已经38岁了,属于高龄,很幸运生产过程很顺利,身体本身除了恶露拖得时间比较长外,其他都恢复的不错。生产完后,激素骤降,身体无法承受,就导致了这样的后果。外加月子里和婆家有矛盾加剧了我的情绪伤痕,每况愈下。

……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-28 07:33 | 来自疯狂造人
我就前两个月,因为在婆家,后来实在难受就回娘家了就好了,在婆家看到婆婆就烦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-28 08:19 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-28 08:24 | 来自疯狂造人
抱抱,一定会好起来的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-20 12:19 | 来自疯狂造人
回复 心静随缘
我主要身体有毛病,然后心理把身体的毛病放大了,失眠焦虑,焦虑的症状多,一到晚上就好多了
一样的,心理焦虑的不得了,对周遭的一切都失去了兴趣
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-20 12:22 | 来自疯狂造人
回复 六加二十一
我来说说我的产后抑郁,“产后抑郁”是专科医生给我下的诊断,因为我还伴有失眠,所以我吃了3种精神药物,现在已经吃了8个月了,维持在1种药物,争取1年内断药。

大家都说生了孩子,你怎么会抑郁了呢? 是啊,我也想不通。但就是生完之后的1个月内,我渐渐开始情绪低落,控制不住往不好的地方想,悲观,总觉得带不好孩子,孩子稍...
一样的症状,一直自己忍耐,还没敢去看精神科
点击查看全文