要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

维持婆媳关系真累。

楼主: 余生么!
39177261 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
吃午饭的时候跟婆婆说了一下还没买的东西。婆婆来个还买啥啊,尿布有了。衣服你也买了。我说还有很多东西呢。都是主要的,次要的都买了。什么奶瓶奶粉尿不湿。。问我尿不湿是啥,我说纸尿裤。她说那不捂屁股么。我就跟她解释,我说我生完都啥时候了。捂不了的。她还说奶粉买一袋就行了。。合着她以为是袋装奶粉啊。。谁卖她啊。我滴妈呀。又说尿不湿等我生了再买。我直接开怼。我白天生还好说。随时能买。那我晚上生。上哪买去啊?又开启不吭声不放屁模式了。看见她这样我真的特生气啊,跟婆婆沟通是真的很累很累。。凡事商量来咋的都好说,就怕婆婆这种啥也不跟你说半天不坑个屁的。没得商量。我也变着法的跟婆婆说了没钱这个事了。谁知道她脑子里想的是啥。我说你儿子这个月就给我1000。全花在这些东西上了,东西都在板凳上放着呢,我还没洗。还没买婴儿洗衣液呢。我还有一个多月就生了。在不准备好就来不及了。。而且剩下需要的东西都是主要的。我估计她没听懂。或者是装不懂吧。。我知道我不应该跟婆婆说没钱这个事,可是我没工作没存款。看了我帖子的都知道我老公啥人,刚还完的信用卡。。哪还有什么钱,他自己更是没存款。不靠婆婆,靠谁?我所有的事,都跟婆婆商量着来。结果就是我一个人再说,她再开小差,跟她说这事。她给我来个米饭边上的有点硬。。水少了~还有炒菜这个,我以为跟她说别用醋精炒菜了。换成陈醋了呢。我今儿一看,好家伙,另外开了一瓶醋精。。。哎。。真的需要好好谈谈了啊。彻底的好好谈谈。老公不在家的时候,因为他会护着他妈。不许我说他妈一点什么话。只会跟我说那我妈不也是为你好么。。。放屁去吧。。哎。。目前看见婆婆我就特心烦。特想发脾气。。如果不是需要买东西啥的。我真的不想跟她说一句话。表面功夫做好就行啦。。也不想撕破脸。有点拿他们那时候生孩子的样子来束缚着我了。估计脑子里想的又是怎么省钱吧。。呵呵哒。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-9-17 16:25
回复 鼠宝宝—苹果
羡慕你身体棒。

哪里是棒。也是在硬撑的。

你问10个孕妇,没有一个孕期是舒服的。

没办法。。不上班没钱
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-17 16:44 | 来自疯狂造人
回复 两道杠最美丽
不管什么时候,哪怕是觉得自己怀孕最为尊贵的时候,也应该有自己去挣钱的能力,不然现实生活就是这么现实,为难的只是自己。我怀孕到现在一直在上班,也有很累的时候,最近更加觉得力不从心,可是我一直坚持就是为了自己出口气也是长的,喝口水也是甘甜的,当然不是我老公和他家人不好,也不是我没人管,只是觉得靠自己舒心,想买什么就是什么。公婆最近也是动不动就劝着让我休息,可是我想说我老公的工资只够我们的房贷,我们俩难...
孕32周,一直在自己挣钱,自己要买什么都是自己决定,有时候娘家会给点,其他靠自己。从来不和婆婆商量钱和买东西的事,她不向我要钱已经谢天谢地,即使说了也是增加矛盾,拿她们三十年前比,偶尔提起身体哪里不舒服,要么不吭气,要么说现在的人娇气,她们那时候什么感觉没有就生了,所以一切不指望,包括做月子都是自己照顾自己和宝宝,不报希望就不会失望,也懒得想这些给自己增添烦恼,所有事情自己能做就尽力,不能就放弃,包括工作上,家务等
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-17 16:48 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
还有一点。为什么穷成这样都不去上班,等着老公给钱,婆婆施舍?对怀孕是好累。大着肚子上班好累。穷不可怕。可怕的人懒。还多借口。又爱抱怨。

我生了2个,我都不敢不去上班,我累成狗一样。照样上班上到38周+。我不是炫耀,我自己存款30万,有车有房,一个月没有任何的还贷,我都不敢不上班。我觉得只有自己赚到钱了,我心里才踏实。

不知道这些话,你爱不爱听。可是它就是值得你自己好好想想。。。

人都是逼出来的,各人身体状况不一样,但是越动越健康,越闲就身体越吃力。比起人家福气好的,怀孕就像王后一样有人照顾,走路还有人搀扶的,我目前走路带风,自己做生意,家务,买菜煮饭,只能说自己没有人家条件好,一切靠自己,别的不敢妄加评论
点击查看全文
余生么! (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-17 16:49 | 来自疯狂造人
回复 子夜兰花
同款婆婆,同款老公。
不过1千多的确啥都不够,我待产包差不多花了2千多,还是挑的最实惠的。我也是在家没上班,但是经济比你好些,你直接挑明了就说去医院必须用的,如果到时候用到再买,医院小卖部贵好多钱,无非得买对吧~
哎。主要的都没买。下个月老公工资肯定不够。只能跟婆婆张嘴要这钱买东西了。我也是啊,一件上衣6块钱啊。。。反正还买啥我就买啥。我又不是花钱买用不着的东西?
点击查看全文
余生么! (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-17 16:51 | 来自疯狂造人
回复 小美丽316
看了你说的,我好庆幸我还有能力自己选择需要的。还能把老公挣的都当作存款。我要是也得等着婆婆,估计也是你这样。
羡慕你~我是从一开始就没工作,因为娘家开饭店,在娘家店里干活,娘家不给工资。所以才会这样。。哎。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-17 16:54 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
小程序用户 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-17 16:55 | 来自疯狂造人
回复 V646084618
十年看婆十年看媳,帮也是应该的。白莲花不用理
我说我的话 关你屁事了 人模狗样
点击查看全文
余生么! (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-17 16:56 | 来自疯狂造人
回复 wx_播星人hZ6yYo5O
你这种思想真不敢苟同 靠别人靠的理直气壮。将来你儿媳妇这样想你,你又作何感受呢?每个人的人生经历不同,你也没有带着理解的态度去沟通,她小气是必然的,可是老公是你选的,你应该更多的责怪你老公。问别人要钱都不是容易的事
请问,我责怪他。难道就有钱了?我不跟婆婆说,难道他就有办法解决了?他从不管我买了什么。有没有钱。我靠他么?老公没钱。我现在不靠婆婆我靠谁呀?这个月老公给的钱已经花没了。下个月的也不够开销。还有很多主要花销大的没买呢。我跟谁要去?我也不想花公婆钱。我也知道没义务给我花钱。但是生活逼成这样我能怎么办?自己挺着?我自己挺着就有钱花了?我想的是跟公婆说解决问题,而不是像你这样指责我。你没过我的日子。凭什么评论我靠别人靠的理直气壮?你换位思考一下,老公没钱。身无分文。自己没钱没工作没存款。孩子还有一个多月要生了。你不跟公婆要,你花啥。买啥用啥。我连十块钱一条内裤都买不起的时候我都不会跟公婆张口要钱,但是现在孩子快出生了。难道我啥也不准备,就去生孩子么?孩子穿啥。吃啥?喝啥?用啥?
点击查看全文
余生么! (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-17 16:57 | 来自疯狂造人
回复 薇风轻旸
自己有钱比什么都重要
哎。可惜的就是自己没有呀。
点击查看全文
余生么! (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-17 16:57 | 来自疯狂造人
回复 两道杠最美丽
的确不是应当应分,可是作为女人从心里上出发你也该理解她,虽然她有些话我觉得也是琐碎,可是站在她此刻的角度,她的心情应该可以理解吧。之前看过一个关于家庭的这种法与理的纪录片,说的如果儿子有足够的生活能力和担当,那就不必去麻烦父母来为他担起养家糊口的责任,可是如果父母只是生了孩子没有尽到教养之责导致儿子没有自己养家糊口的担当和能力,那父母就有责任和义务帮他承担家庭责任。所以,一定程度上是应当应分的
理解万岁
点击查看全文
余生么! (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-17 16:59 | 来自疯狂造人
回复 两道杠最美丽
不管什么时候,哪怕是觉得自己怀孕最为尊贵的时候,也应该有自己去挣钱的能力,不然现实生活就是这么现实,为难的只是自己。我怀孕到现在一直在上班,也有很累的时候,最近更加觉得力不从心,可是我一直坚持就是为了自己出口气也是长的,喝口水也是甘甜的,当然不是我老公和他家人不好,也不是我没人管,只是觉得靠自己舒心,想买什么就是什么。公婆最近也是动不动就劝着让我休息,可是我想说我老公的工资只够我们的房贷,我们俩难...
这个是肯定的,但是毕竟赶上了没工作没存款的时候怀孕了嘛,那怀孕了再出去找工作也没人要不是。等孩子断了奶一定出去工作,自己有钱才是真的。谁也不靠了。
点击查看全文
余生么! (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-17 17:00 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
给孩子洗衣服可以用肥皂,挺好用的,比洗衣液洗的干净。
就是现在买回来还都没洗过,没消毒过呢,因为不知道怎么弄。。还想着等婆婆把尿布正好一起洗了,省事。
点击查看全文
余生么! (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-17 17:01 | 来自疯狂造人
回复 w1543048485763
同款婆婆,跟她说给宝宝准备东西,装没听到,算了,自己生的自己疼
嗯,因为不是婆婆生,她不疼吧。。自己疼就好。
点击查看全文
余生么! (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-17 17:02 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
认真看了帖子,真心觉得你婆婆好像没做错啥,如果说错,可能也是生错了娃,没教育明白孩子
错,是惯的他儿子没边了。问你个问题。我婆婆在他儿子和我闹离婚的时候。就在旁边看着。然后在她儿子特别生气的时候说他让我俩别吵了。。之后就是一直看着不说话。你作何感想?
点击查看全文
余生么! (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-17 17:03 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
自己选的老公,不能怪婆婆。怪自己眼瞎,选这种老公。
不要吐槽婆婆。最应该开个帖子骂老公。
婆婆没有应当。你老公才是100%的应当!
我主要是吐槽一下。现在说自己眼瞎还有啥用啊?关键问题还不是没钱么?
点击查看全文
余生么! (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-17 17:04 | 来自疯狂造人
回复 远妄
同款婆婆,待产东西都是我自己准备的,全部买齐了,好多东西她根本没见过,也不会用。老人家农村来的,还停留在过去的思想,认为生孩子只需要准备尿布和衣服就够了。她觉得我买的东西都是浪费钱,我才不管,她不懂你跟她理论啥,按照自己的意愿买就行了呗,用的时候就知道方便了
我准备了点,剩下没买的都是主要的了,但是老公下个月工资根本不够花销。。今天跟婆婆提了一下,也不知道她听没听懂。。哎。
点击查看全文
余生么! (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-17 17:06 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
还有一点。为什么穷成这样都不去上班,等着老公给钱,婆婆施舍?对怀孕是好累。大着肚子上班好累。穷不可怕。可怕的人懒。还多借口。又爱抱怨。

我生了2个,我都不敢不去上班,我累成狗一样。照样上班上到38周+。我不是炫耀,我自己存款30万,有车有房,一个月没有任何的还贷,我都不敢不上班。我觉得只有自己赚到钱了,我心里才踏实。

不知道这些话,你爱不爱听。可是它就是值得你自己好好想想。。。

说实话,你说的我真不爱听。我俩结完婚第三个月我就怀孕了,开始保胎,自己知道没钱想去上班,谁会要孕妇?哪个地方敢收?你保胎你还会上班不~事实是已经这样了。你谴责我有啥用?难道一定有了钱才能生孩子?那就没那么多意外了。
点击查看全文
余生么! (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-17 17:07 | 来自疯狂造人
回复 虫子的妞妞
网购吧,那种多方便。
嗯,网购买了次要的。剩下主要的怕网上买不好。。所以要去实品店
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-9-17 17:08 | 来自疯狂造人
回复 余生么!
我主要是吐槽一下。现在说自己眼瞎还有啥用啊?关键问题还不是没钱么?
我就奇怪,婆婆为什么经常被吐槽,而老公确实轻猫淡写的过了。问题的根本是自家的男人啊,你根本问题没搞好,问题还是存在的呀。
还有一点,你没钱又不是婆婆造成的。
点击查看全文
余生么! (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-17 17:09 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
首先整明白夫妻关系、老公是干嘛用的?以后花钱的地方多着呢!婆婆有多少钱?待产包有钱就按有钱的准备,没钱就按没钱的准备、如果真为孩子好,怀孕前就应该考虑清楚了。婚姻是自己选择的、能不能过下去自己也是深有体会的。怪不得别人。
是不是只能有钱了才配怀孕生孩子?那穷人不生了么?待产包我用老公的钱准备了必要的,还是网购买的便宜货。主要的怕买不好,想去实品店买。没钱。呵呵,我一条十块钱的内裤都换不起的时候都不跟公婆说。现在是为了孩子不得不说。如果知道这样,那就没有意外怀孕了,没钱难道打了?不生?
点击查看全文