要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

老家父母养老问题

2532655 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
19年春节回去过一次,今年八月稻谷成熟时想着每次打电话妈就说回来帮忙打谷子,今年就真的回去帮忙,虽然使不上多大劲,能帮多少是多少,主要也是看看爸妈,年纪大了,妈60多,身体不是很好,干不了重活,爸爸70多还种着庄稼,

我哥曾经让爸妈不干农活了去城市生活,妈妈觉得儿媳妇好像不是很愿意,我妈是那种特敏感的人,特在意小细节 容易往心里去 怄气了还容易生病,这次回去听他们唠叨,说的最多还是他们觉得现在儿女靠不住,钱钱也不给(生日过年都拿了的,一个1000,)只是今年端午节凑巧我们两兄妹一分都没给,)现在干农活辛苦,啥子都要靠人力,不干又没吃的,儿女不在身边有个不舒服也不管

我妈特不喜欢看别人眼神,最要自尊,农村人,什么退休金都没有,靠种庄稼,她还想着媳妇什么都听她的,现在什么年代了,别说80年代的媳妇,70年代的媳妇现在怕没人能做到吧,我的意思是媳妇爱说说她的 何必去堵那个气,年轻人的事不要去管,你只管吃饱喝足就行,我妈说媳妇那些小动作不愿意她们在一起养老,说我爸爱喝酒,不爱干净,到时得媳妇嫌弃
我现在也不知怎么劝他们,想让她们去城里,父母怕以后和儿子媳妇吵起来了,一句话不合适就得打包回老家,回老家什么有没有,田地荒芜,房屋破败
不去吧干农活又辛苦,反正是前怕狼后怕虎,看到他们这样,我就想到我以后老了也会是这样,也在城市漂泊,老公不怎么靠谱,存不住钱,现在结婚8年了,连属于自己的房都没有,以后老了没有退休金还指望女儿能时时刻刻在身边照料吗,我妈就嫌我不照料她,可是我小孩6岁我也耍不开手,还得每天上班,还得学习避免以后老了喝西北风

我是想接他们两个来城里生活,可是我现在也犯难,租房住,而且是异地打工也不知什么时候回去婆家(婆家公婆有退休金),也不想跟公婆一起住,给他们钱让别种庄稼,可是你给了他们仍然种,主要是老家交通不方便 去城里坐车来返要2个小时,买日常必需品确实不方便)他们也想着在农村不种庄稼吃什么,再怕田地荒芜长草

唉看着那么大年纪一天忙生计,心里确实不是个滋味,唉,自己没出息,也只能苦笑,不晓得怎么样帮他们,大家帮忙出点主意谢谢了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-9 10:03 | 来自WAP
回复 dellawang
所以你和你哥都不愿意表态,父母才会像现在这样没有安全感。
之前哥哥就提出接他们去城市,结果去了说这也不习惯,那也不习惯,说嫂子拿眼色给她看,反正不合她心意,米也没老家好吃 菜也吃起没味还贵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-9 10:04 | 来自WAP
回复 dellawang
所以你和你哥都不愿意表态,父母才会像现在这样没有安全感。
别说她了,不管是谁去到另一个地方生活都有好多要适应的,想什么样都达到她的条件,根本不现实,这话不敢给她说 说了又要怄气,‍♀️
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-9 12:17 | 来自WAP
回复 花生了什么树
主要是你爸妈现在也是年龄大了,真的不能出力就多出一点钱吧,两兄妹一人一千会不会少了点啊??
我觉得我每个月1000还有点压力山大工资4k,家里吃喝拉撒都是我负责 小孩零碎什么也是我,老公一个月自己工资花的一干二净,还时不时找我拿,再给父母1000真的是月光了,现在房子车子什么都没,我自己还得留点手头宽裕的,再说 我打工时存了4万在父母那里,我也不打算要回来就给他们好了,如果现在月供1000给父母真有点紧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-9 12:26
我们那边一般养老是,两儿女的话,一人一个月给500左在,两儿女就是一个月给一千块,他们自己不种地,种少点菜,养几只鸡,够生活了,生病的话两儿女分摊费用。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-9 16:33
回复 薄荷草的诱惑
我七月离职,八月停保以后第一时间自己去续保,一个月也不贵,800多,免得以后坐吃山空,有点退休金总是好 ...

为什么你们那里那么少呀?我们这一个月1300了,个人交376元,单位交800多。800多是8年前(我儿子还没出生时的行情)
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-9 16:40
回复 薄荷草的诱惑
不知道,反正个人参保就养老和医疗两个,差几块900

那退休了能拿多少呀?

我妈没单位交过,是农保转社保,自己补交了十来万,每个月有两千多可以领。

(其实我婆婆也是这样的,我怀二宝那年给她转的,农保每个月才七百多,社保两千出点头)

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-9 16:41
回复 薄荷草的诱惑
不知道,反正个人参保就养老和医疗两个,差几块900

单位交的,领的更多,我妈一个小姐妹单位交的,每个月能拿2700多,不知道交了几年,我硬撑着在打工,也是混社保,已经交了11年了,再满4年就够了,当然是交的年数越多,到时候领的越多的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-9 18:34 | 来自WAP
回复 yangBABY0729

单位交的,领的更多,我妈一个小姐妹单位交的,每个月能拿2700多,不知道交了几年,我硬撑着在打工,也是混社保,已经交了11年了,再满4年就够了,当然是交的年数越多,到时候领的越多的。
哇,你好厉害,10年前就有这么好的眼光,我现在34都还没有这个觉悟,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-9 18:35 | 来自WAP

那退休了能拿多少呀?

我妈没单位交过,是农保转社保,自己补交了十来万,每个月有两千多可以领。

(其实我婆婆也是这样的,我怀二宝那年给她转的,农保每个月才七百多,社保两千出点头)

农转的话是不是要城市户口 要满足些什么条件
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-9 19:12 | 来自疯狂造人
回复 我不是软柿子
哇,你好厉害,10年前就有这么好的眼光,我现在34都还没有这个觉悟,
我也34了,我是一毕业就开始打工了,自从毕业,最长的假期就是产假……等到38岁就满15年了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-9 19:12 | 来自疯狂造人
回复 我不是软柿子
农转的话是不是要城市户口 要满足些什么条件
不用城市户口,就只要失业证就行了,每个地方不一样,你要去当地行政中心问一下
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-9 19:25 | 来自WAP
我也34了,我是一毕业就开始打工了,自从毕业,最长的假期就是产假……等到38岁就满15年了
什么单位啊这么好,一毕业就买社保,怎么我打工的这些单位,你不提社保最好 公司最怕出这份钱,你是不是国有单位哦
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-9 19:27 | 来自疯狂造人
回复 我不是软柿子
什么单位啊这么好,一毕业就买社保,怎么我打工的这些单位,你不提社保最好 公司最怕出这份钱,你是不是国有单位哦
一般单位过了试用期都要买保险的,我们单位新员工第二个月就开始交了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-10 08:26 | 来自WAP

,这样的好单位我从来没有看到过
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-10 08:28 | 来自WAP
不用城市户口,就只要失业证就行了,每个地方不一样,你要去当地行政中心问一下
补交10多万,我的天哪,哪儿来那么多钱哦都是你父母自己挣的还是你们儿女出的钱,怎么感觉别人家的孩子都好有钱,
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-10 09:26 | 来自疯狂造人
回复 我不是软柿子
补交10多万,我的天哪,哪儿来那么多钱哦都是你父母自己挣的还是你们儿女出的钱,怎么感觉别人家的孩子都好有钱,
我妈妈的是我爸妈自己交的,其实我爸妈不缺小钱。我婆婆的是我和老公给她买的,补交10万,我们出了5万吧。我外婆的是三个女儿一家2万,剩下的舅舅交的。每个月两千块钱,像发工资一样,让老人有个盼头
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-9-10 10:53
目前父母生活能自理,一起住肯定不现实,最好是现在多给点钱,让他们不种地也足够生活,种地当个消遣就好,以后不能自理了,肯定是要接过来照顾的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-10 11:59 | 来自疯狂造人
我大舅舅大舅妈和你父母情况差不多。大舅今年66岁,老人家在家里种菜种水果,用三轮车拉去镇上卖,得钱了就作为老两口的生活费。不种水稻,这个特别累,老人家体力不行。 如果生病了,就由孩子们负责报销后的医药费。 没有跟任何一个孩子主城里,孩子们有时间就回老家探望,逢年过节给钱。
我觉得你父母没有安全感,你爸妈的顾忌也是真实的,年轻人一般不愿意和老人家一起住,你嫂子可能真的不喜欢你爸妈去城里吧。那就每个月出500生活费吧,儿女都一样,然后老人在老家种点菜自己吃,也够了,别生病就好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-9-10 12:43 | 来自WAP
我妈妈的是我爸妈自己交的,其实我爸妈不缺小钱。我婆婆的是我和老公给她买的,补交10万,我们出了5万吧。我外婆的是三个女儿一家2万,剩下的舅舅交的。每个月两千块钱,像发工资一样,让老人有个盼头
还是没钱导致的这些问题
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-10 13:47
回复 我不是软柿子
还是没钱导致的这些问题

钱不是万能的,没钱,万万不能人。

现实社会,钱能解决99%人生活问题。
点击查看全文