要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[其他]

胎停再战成功经验谈--详细记录全过程及认真反思经验总结

楼主: vicky2019
1348924 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前言

大家好,

大家平安!

妻从2010年至2019年,前后约10年时间共孕4次,其中胎停2次,成功生育2次。失败的教训有一些,成功经验也有一点,突然间想把我们的求子之路(特别是二胎)总结一下,形成文字,以便其他和我们经历类似的人,能从这些文字中获取到一点希望和力量。当我把此想法告诉妻,她表示强烈支持,于是便有了这些文字。

总经成文字还有一个原因是,我们在遇到问题时,曾请都过许多网友、病友、拜读过许多论坛上许多宝妈总结的经验和教训,也曾读过许多医生的论文和笔记,有些文章经过转载我可能都不知道原创作者是谁了,但这些人的的奉献精神让我感动,他们的善言善行也是促使我码出这几万的文字……希望接力传递他们善良与爱心。且冥冥之中我相信善有善报,希望借此积德行善,泽被后世,仅此而矣。

当然我也想借这些文字感谢这一路上帮助过我们的所有人,这些人既包括是医院医生、护士甚至是保安,也包括生活中的亲戚、朋友、同事,更包括网络上的一些网友、病友……

本来想写一篇文章,结果越写越多,于是分了三四个章节,后来又不小扩展到了现在的近二十个章节。总感觉有太多的话想和大家唠叨,看来我的确是老了,人老了的确就爱唠叨,爱唠叨的有时让自己都有些讨厌,比如我现在就很讨厌我刚刚唠叨的这一段话。

统计了一下字数,居然已有4万多字了,绝大部分是通过手机码的,花费了前前后后将近一个月的上下班地铁上的时间,前一段刚嫌自己唠叨,现在却又多说了几句话,不说了,大家有选择的看吧!

总之,我就是希望大家都好,希望大家均平安,希望大家均如愿……

特别声明:我现在整理的所有文字不愿掺杂任何功利心和商业目的,涉及医生均将用符号代替。未经本人允许,严禁转载全部或部分文字,对于将本文修改植入任何形式的广告,本人将通过法律手段追究到底。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-28 20:19 | 来自疯狂造人
咋完了呢?棒棒哒,文笔很好,我也张宁的粉丝
点击查看全文
vicky2019 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-7-1 12:27

10. 保胎第二战:子宫动脉阻力高

怀孕如同打怪升级,前面可能总有一些问题等着你,但没关系,问题是人解决的,因为办法总比问题多。

整个10月都在对抗孕酮值低(虽然有些值降是假像)。根据1028HCG值(61177mIU/ml)与1030HCG63176mIU/ml)对比,发现其增量不大,为确保万无一失,1031日根据Z主任建议输了免疫球蛋白、同时注射瑞白和促绒针剂。

怀孕如同打怪升级,前面可能总有一些问题等着你去解决,10月底时,医治的重点不再是孕酮值低,而是子宫动脉阻力高。子宫动脉阻力高,胚胎就容易供血不足,从而易引发胎停,以下为测试值:

日期

S/D

PI

RI

S/D

PI

RI

9.90

2.82

0.90

7.10

2.08

0.86

9.83

2.52

0.90

6.81

2.29

0.85

10.40

3.07

0.90

6.60

1.93

0.85

对此,1031日起,在原药物基础上,加了贝前列素纳片1*3次。希爱力从之前的每日半片增加至每日1片。一周后效果并不明显,开硝苯地平缓释片(拜耳,7/盒装,每片30mg)每天1片,又过一周效果还是不明显,开始输液丹参川芎嗪注射液(吉林四长)每次2支,加入葡萄糖中静脉点滴,每天输液1次,需连用2周,这意味着妻需要天天往医院跑,来回至少3小时,关键是妻孕反越来越强烈,一乘车或走路就吐的翻江倒海,头晕目眩……咨询了妻前期打黄体酮针的那个小区卫生室,卫生室医生说外带药不给输(之前在卫生室注射黄体酮使用的药由卫生室提供),这不是问题,问题是卫生室里没有丹参川芎嗪注这个药。

正如前面说的,问题总会有的,但问题总是要解决的,解决问题的办法总比问题多,其中一个可行的办法就是我必须得学会输液。岳父是他们村的医生,马上请岳父无论多忙都要抽一天的时间从辽宁赶来北京,顺便带来了足够的输液管和注射器。

经岳父指点,当晚扎第2针就成功了,于是当晚就顺利毕业了。岳父很忙,第二天一早就走了。第二天晚上,我下班到家,师傅没在跟前,首次单兵作战,难免手忙脚乱,于是越紧张越扎不好,前后换了妻两只手,扎了约十来针,均未成功,两只手上十来个针眼,好多旧针眼按压止血时间过短就匆忙去扎新针眼,于是两手旧针眼渗血,新针眼冒血……妻倒也刚强,并未恼怒,我却急的满头大汗,自责不已,自责没用,冷静调整情绪后,阵地转向胳膊上较粗的静脉血管,一针成功,从此之后的两周时间,每日均为一针成功……在妻面前,每天以“一针神医”自居。

11月底,子宫动脉阻力高的问题成功解决,他达拉非(希爱力)停药和硝本地平均停药了。

各检查值变化趋势如下:

日期

S/D

PI

RI

S/D

PI

RI

10.40

3.07

0.90

6.60

1.93

0.85

9.95

2.60

0.90

6.55

2.03

0.85

4.24

1.79

0.76

3.95

1.69

0.75

说明一下其他药物情况 :

辅酶Q10用花至12周停了,黄体酮相关药物用至12周,减量至13周停药,美卓乐-甲泼尼龙用药至14周开始减量到15周停药。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-31 22:38 | 来自疯狂造人
楼主太强大,我都快被胎停打败了,没有信心了
点击查看全文
vicky2019 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-9-9 14:46
回复 俺要当麻麻
楼主太强大,我都快被胎停打败了,没有信心了

别灰心,加油。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-22 04:00
我面临着第二次胎停,年纪也不了,身心俱疲
点击查看全文