要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123456跳转
[问题交流]

宫外孕保守治疗

楼主: 大淼淼舅妈
123607111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这次没想到经历了宫外孕,相信每个宫外的姐妹都有这种过山车的心情吧。
从17年10月开始胎停一次,经历了药流+清宫,当时那个眼泪啊。为什么这么受罪,为什么宝宝离我而去。半年后备孕,好几个月没有结果,非常着急,为什么怀不上啊。18年10月又生化了。而且还是同一个月份。然后11月开始看生殖免疫科,初诊复诊,二十多管抽血,各种心酸。1月份拿了方案,备孕三个月没有结果,又是非常的着急。第四个月就想是不是输卵管的问题。本来想去查一下,又各种害怕,就再试了一个月,结果怀了。却是宫外孕。怀了的时候感觉好幸运抓住了猪尾巴,现在看真的是无缘了。从喜欢的狗宝宝到宝宝,我已经无缘了。说说宫外的症状吧。姐妹们也注意下。
首先,月经日出血两天,以为姨妈来了。不出血后测了早早孕,有印。可是后面一直是褐色分泌物。护垫一直用,从最初两三滴到后面卫生巾的一股。黑褐色,有渣渣的感觉。肚子不痛。后来抽血,孕酮超低,大单位6.6,hcg一开始翻倍还可以。这个时候我就怀疑宫外了。特别是查看了很多帖子,觉得症状很像。5.22超声查出附件包块就住院了。期间隔天抽血,查超声。hcg翻倍到380.然后自己下降了到110,然后就腹痛,出血,有排出组织物。本来以为可以自己流产掉,宫外孕流产型的也有。结果连着三天hcg都是110左右,医生建议需要人工干预。保守打针mtx或者腹腔镜手术。我纠结了半天,各有利弊,最后选了保守。一个疗程七天,后天才能看到最后结果,啊才能出院。目前已经住院十几天了。值得期待的是今天打针第四天,hcg降到12了。第七天还有次抽血。菩萨保佑早点好起来吧。
关于治疗方式,看了很多帖子,如果值不高,2000一下包块不大3以下,可以保守,但是时间久。手术也会纠结要不要保留输卵管,这个是很纠结的事情。
期间也看了大家宫外后备孕的,很多正能量,有患侧成功的,有切除后对侧成功的。后面还是要锻炼身体,疏通输卵管,半年后才能备孕。作为大龄头胎,压力很大了。
猪尾巴彻底无缘,这次的经历更多的是心里上的创伤以及后续备孕的压力。33岁的我,祈祷半年后备孕顺利。早日接回迷路的猪宝宝。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-6-4 15:21 | 来自疯狂造人
回复 大淼淼舅妈
33了,胎停后查了生殖免疫科。
查免疫情况怎么样?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-6-4 15:22 | 来自疯狂造人
回复 珂宝宝健康平安
查过了,上海也去了,按照方案吃药,备孕后结果是宫外孕
第一次妊娠?
点击查看全文
大淼淼舅妈 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-4 21:30 | 来自疯狂造人
回复 梦梦想要好孕呀
我半年前和你一样,也是,但是我属于宫外孕自然流产
加油,会好孕的
点击查看全文
大淼淼舅妈 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-4 21:30 | 来自疯狂造人
回复 w1558510784614
查免疫情况怎么样?
免疫,凝血有问题
点击查看全文
大淼淼舅妈 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-4 21:31 | 来自疯狂造人
回复 珂宝宝健康平安
查过了,上海也去了,按照方案吃药,备孕后结果是宫外孕
我也是啊,拿了方案后备孕,宫外了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-4 22:46 | 来自疯狂造人
我刚确证伤心欲绝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-4 22:47 | 来自疯狂造人
今天确诊的宫外孕 欲哭无泪啊
点击查看全文
大淼淼舅妈 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-5 21:24 | 来自疯狂造人
回复 温柔的小野猫
今天确诊的宫外孕  欲哭无泪啊
啊,感觉做梦一般
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-6-6 10:42 | 来自疯狂造人
回复 大淼淼舅妈
免疫,凝血有问题
这种情况怎么弄?严重吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-7 11:18 | 来自疯狂造人
回复 梦梦想要好孕呀
我半年前和你一样,也是,但是我属于宫外孕自然流产
我也是自然流产,HCG降到20了,可是包块还有,你的包块是多久吸收完的呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-7 12:44 | 来自疯狂造人
回复 w1547640189213
我也是自然流产,HCG降到20了,可是包块还有,你的包块是多久吸收完的呀
不知道,出院一个月后去复查过一次,缩小了一公分,后面就没管了
点击查看全文
大淼淼舅妈 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-8 22:00 | 来自疯狂造人
回复 w1558510784614
这种情况怎么弄?严重吗
还可以,吃药
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-8 22:13 | 来自疯狂造人
回复 梦梦想要好孕呀
不知道,出院一个月后去复查过一次,缩小了一公分,后面就没管了
你当时包块多大啊,我4月发现的宫外孕,来了一次月经了,包块还在
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-8 22:23 | 来自疯狂造人
回复 温柔的小野猫
今天确诊的宫外孕  欲哭无泪啊
加油,4月宫外孕,来一次月经了,包块还在。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-10 13:39 | 来自疯狂造人
回复 Angel_fortunate
我本来是来月经7天了,没想过干净后还一直褐色分泌物,还有腹痛,还连续跑步2天(医生说我心真大,不怕破了吗)!昨晚自己突然想起来测早早孕,结果两道杠,直接吓晕去省妇幼马上确诊宫外孕,哎,今年第一次备孕居然是这样的结果,只想怀个健康宝宝,为什么这么困难!
我是5号测到灰印 去抽血hcg5.27 然后6号开始出血姨妈那种,7号hcg33,9号hcg150,但是我10号今天不出血了,我会不会也是宫外孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-10 13:57 | 来自疯狂造人
查一下有没有包块?如果宫内有孕囊就不是宫外了
现在还看不到 7号去做了B超 什么都看不到
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-6-10 15:00 | 来自疯狂造人
回复 大淼淼舅妈
还可以,吃药
保持好心情,祝好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-10 15:17 | 来自疯狂造人
有没有腹痛?Hcg还在涨吗?正常宫内是翻倍涨的,要多观察!我保守治疗下降到68,出院休息了
正常在涨,所以才害怕担心,你们说的肛门坠痛是什么感觉?我今天总觉得想拉肚子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-10 17:38 | 来自疯狂造人
回复 t1558066502391
我也是经历过8周胎停,一次生化,现在又宫外孕保守治疗,后面备孕大家多交流一下吧
亲,我现在也是宫外保守中,可害怕了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-13 06:18 | 来自疯狂造人
回复 期待米奇米妮
我也是经历过8周胎停,一次生化,现在又宫外孕保守治疗,后面备孕大家多交流一下吧
宫外保守治疗中,度日如年,提心掉胆的,感觉揣着个定时炸弹,内心崩溃啊
点击查看全文