要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123456跳转
[问题交流]

宫外孕保守治疗

123403111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这次没想到经历了宫外孕,相信每个宫外的姐妹都有这种过山车的心情吧。
从17年10月开始胎停一次,经历了药流+清宫,当时那个眼泪啊。为什么这么受罪,为什么宝宝离我而去。半年后备孕,好几个月没有结果,非常着急,为什么怀不上啊。18年10月又生化了。而且还是同一个月份。然后11月开始看生殖免疫科,初诊复诊,二十多管抽血,各种心酸。1月份拿了方案,备孕三个月没有结果,又是非常的着急。第四个月就想是不是输卵管的问题。本来想去查一下,又各种害怕,就再试了一个月,结果怀了。却是宫外孕。怀了的时候感觉好幸运抓住了猪尾巴,现在看真的是无缘了。从喜欢的狗宝宝到宝宝,我已经无缘了。说说宫外的症状吧。姐妹们也注意下。
首先,月经日出血两天,以为姨妈来了。不出血后测了早早孕,有印。可是后面一直是褐色分泌物。护垫一直用,从最初两三滴到后面卫生巾的一股。黑褐色,有渣渣的感觉。肚子不痛。后来抽血,孕酮超低,大单位6.6,hcg一开始翻倍还可以。这个时候我就怀疑宫外了。特别是查看了很多帖子,觉得症状很像。5.22超声查出附件包块就住院了。期间隔天抽血,查超声。hcg翻倍到380.然后自己下降了到110,然后就腹痛,出血,有排出组织物。本来以为可以自己流产掉,宫外孕流产型的也有。结果连着三天hcg都是110左右,医生建议需要人工干预。保守打针mtx或者腹腔镜手术。我纠结了半天,各有利弊,最后选了保守。一个疗程七天,后天才能看到最后结果,啊才能出院。目前已经住院十几天了。值得期待的是今天打针第四天,hcg降到12了。第七天还有次抽血。菩萨保佑早点好起来吧。
关于治疗方式,看了很多帖子,如果值不高,2000一下包块不大3以下,可以保守,但是时间久。手术也会纠结要不要保留输卵管,这个是很纠结的事情。
期间也看了大家宫外后备孕的,很多正能量,有患侧成功的,有切除后对侧成功的。后面还是要锻炼身体,疏通输卵管,半年后才能备孕。作为大龄头胎,压力很大了。
猪尾巴彻底无缘,这次的经历更多的是心里上的创伤以及后续备孕的压力。33岁的我,祈祷半年后备孕顺利。早日接回迷路的猪宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-3 11:01 | 来自疯狂造人
我半年前和你一样,也是,但是我属于宫外孕自然流产
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 11:08 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 11:09 | 来自疯狂造人
加油,宝宝会来的
点击查看全文
大淼淼舅妈 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 11:13 | 来自疯狂造人
回复 梦梦想要好孕呀
我半年前和你一样,也是,但是我属于宫外孕自然流产
嗯,你运气真好啊。后来备孕成功了吗。怎么备孕的
点击查看全文
大淼淼舅妈 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 11:13 | 来自疯狂造人
回复 w1556376169387
宫外孕现在可以做微创啊
没选手术,要切除
点击查看全文
大淼淼舅妈 (楼主)
回复 w1556376169387
加油,宝宝会来的
嗯嗯,加油。谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-3 12:06 | 来自疯狂造人
回复 大淼淼舅妈
嗯,你运气真好啊。后来备孕成功了吗。怎么备孕的
现在孕五周了,没备孕,顺其自然怀上的,还没去医院做b超,现在心里也在忐忑呢
点击查看全文
大淼淼舅妈 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 12:58 | 来自疯狂造人
回复 梦梦想要好孕呀
现在孕五周了,没备孕,顺其自然怀上的,还没去医院做b超,现在心里也在忐忑呢
嗯,我要准备半年才能备孕。在想趁这个时间好好检查
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-4 09:48 | 来自疯狂造人
跟楼主一样的经历,一次空囊,过了一年宫外保守治疗。希望我们都能顺利生下宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-4 10:05 | 来自疯狂造人
和楼主一样,大龄头胎,经历过好几次胎停,这次又是宫外,目前B超没发现包块,hcg还在缓慢上升,真是要绝望了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-4 10:24 | 来自疯狂造人
我也是宫外,特别大的打击
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-6-4 11:12 | 来自疯狂造人
第一次怀孕吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-6-4 11:14 | 来自疯狂造人
回复 珂宝宝健康平安
和楼主一样,大龄头胎,经历过好几次胎停,这次又是宫外,目前B超没发现包块,hcg还在缓慢上升,真是要绝望了
多大年龄啊,胎停没查查原因吗
点击查看全文
大淼淼舅妈 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-4 11:58 | 来自疯狂造人
回复 w1558510784614
没包块不一定是宫外吧
点击查看全文
大淼淼舅妈 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-4 11:59 | 来自疯狂造人
回复 loveforbaby
跟楼主一样的经历,一次空囊,过了一年宫外保守治疗。希望我们都能顺利生下宝宝
嗯嗯,一起加油
点击查看全文
大淼淼舅妈 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-4 11:59 | 来自疯狂造人
33了,胎停后查了生殖免疫科。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-4 14:12 | 来自疯狂造人
查过了,上海也去了,按照方案吃药,备孕后结果是宫外孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-4 15:05 | 来自疯狂造人
32岁,也经历了宫外孕保守治疗,这个月开始备孕,可能太紧张了,姨妈不来,早孕试纸也是白板。。哎
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-4 15:12 | 来自疯狂造人
亲爱的加油,我们都会好孕的。
点击查看全文