要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

奶少,快抑郁了。。。

792735 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
催乳师用过,下奶的汤药试过两三种了,各种下奶的菜什么丝瓜猪蹄黄花菜蛋汤鸡汤都试过,奶量始终就是那个水平。宝宝每次吃奶都要吃好久,还吃不饱,每次又要加奶粉,也不知道吃了多少母乳,奶粉也是不知道到底加多少~尤其是晚上睡觉喂奶,宝宝好累我也好累,吃一下又吃不饱,喂太久又怕宝宝睡不好影响发育,真的是太太太不爽!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-17 21:29 | 来自疯狂造人
不够要加奶粉的,宝妈不用太担心,有些人就是天生奶少的,不用自责,够咱就吃不够咱就加奶粉,奶粉一次次加,直到加到宝宝不吃了!如果月子里,两边母乳都吃完了,可以先冲30毫升奶粉,不够再加!以后就知道要吃多少了!
点击查看全文
健康宝宝1619 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-17 21:46 | 来自疯狂造人
回复 瑞瑞宝贝来了
不够要加奶粉的,宝妈不用太担心,有些人就是天生奶少的,不用自责,够咱就吃不够咱就加奶粉,奶粉一次次加,直到加到宝宝不吃了!如果月子里,两边母乳都吃完了,可以先冲30毫升奶粉,不够再加!以后就知道要吃多少了!
30毫升根本不够。。。问题是,每次喂奶花上一个小时时间,然后宝宝还没有吃饱,真的很沮丧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-17 22:04 | 来自疯狂造人
我也是,刚生完20天,宝宝裹完还要加奶粉,哎
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 22:10 | 来自疯狂造人
我也是 吃母乳怎么也吃不饱 吃不饱再喂奶粉,感觉每天喂的好乱
点击查看全文
传好孕
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-18 03:21 | 来自疯狂造人
我也是。之前很多吃不完,后来乳腺炎回奶了,现在没啥奶,吃了很多下奶的也不啥用。混合喂养,晚上奶粉喂,白天母乳和奶粉一起,每次母乳后还要吃,泡奶粉,基本后面奶粉吃了两三口就不吃了,我几乎都倒掉,浪费,唉在过一段时间估计直接奶粉喂养了,有人说早点断奶,后期小孩也容易接受辅食。没奶也不要刻意逼自己,心态好点,吃奶粉也没啥事也健健康康就好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-18 07:09 | 来自孕迹暖暖Android
你这是乳线不通吧!通的话宝宝不用费劲吃那么长时间的,我生两胎的第一天都吃三副中药配猪蹄蔬通乳线的,奶水有八个小孔喷出像洒水头,宝宝吃不完过,汤都很少喝先
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-18 07:10 | 来自疯狂造人
回复 叮叮111
你这是乳线不通吧!通的话宝宝不用费劲吃那么长时间的,我生两胎的第一天都吃三副中药配猪蹄蔬通乳线的,奶水有八个小孔喷出像洒水头,宝宝吃不完过,汤都很少喝先
乳腺通的,就是奶少。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-18 07:11 | 来自孕迹暖暖Android
母乳是给宝宝多吸,前提足乳线通!都有奶够吃的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-18 12:33 | 来自疯狂造人
回复 健康宝宝1619
30毫升根本不够。。。问题是,每次喂奶花上一个小时时间,然后宝宝还没有吃饱,真的很沮丧!
不够再加30加到不吃为止,不要让他吃吃停停,一般是要15到30分钟的,奶少就奶少,养好身体,不用想太多,实在不行就全奶粉,奶粉养出来的孩子没比母乳孩子少什么
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-18 12:49 | 来自疯狂造人
宝妈试下每天自己按摩一下两侧乳房,从远处向乳晕方向轻轻按摩,再每天用热水热敷一下双侧乳房,再买点中药王不留行30克,每天约5或者6克泡开水喝。按摩和热敷可以疏通乳腺管和增加乳房的血液循环,中药王不留行可以下奶。最重要的是要有信心,相信自己可以实现母乳喂养,不要过多焦虑,焦虑紧张会减少泌乳,让宝宝多吸吮,可以刺激泌乳素分泌,促进泌乳。加油宝妈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-18 12:51 | 来自疯狂造人
还有婆婆每天必问:胸涨了吗?涨了吗?涨了吗???!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-18 12:54 | 来自疯狂造人
回复 健康宝宝1619
最不喜欢的就是婆婆来参与,生怕饿着她孙子,是我孩子,我更怕她饿着勒。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-18 12:59 | 来自疯狂造人
回复 健康宝宝1619
我之前奶水够宝宝吃,但是从来不会涨到发硬的那种,也不溢乳,我婆婆就说奶少,她们往年好多,打湿衣服,挤出来一股一股彪,宝宝吃一个就够了,另一个我用吸奶器吸,但是开初还没有摸索到自己怎么样操作更容易吸出奶来,磨合期,婆婆看到了又说吸了半天没有奶呢!超级打击新妈妈的心意,我有奶就只觉得打击,没有在意她,也没有理会她,现在宝宝一样奶够吃。婆婆也没有恶意,但就是有些话听了心情不愉快。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-18 13:03 | 来自疯狂造人
回复 q1529799137256
我之前奶水够宝宝吃,但是从来不会涨到发硬的那种,也不溢乳,我婆婆就说奶少,她们往年好多,打湿衣服,挤出来一股一股彪,宝宝吃一个就够了,另一个我用吸奶器吸,但是开初还没有摸索到自己怎么样操作更容易吸出奶来,磨合期,婆婆看到了又说吸了半天没有奶呢!超级打击新妈妈的心意,我有奶就只觉得打击,没有在意她,也没有理会她,现在宝宝一样奶够吃。婆婆也没有恶意,但就是有些话听了心情不愉快。
是的,我婆婆估计也是做梦都想看到我的母乳能飙上墙,说什么能够像一条线一样就是奶够了,搞得我昨晚做梦都是自己挤出了好多好多奶。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-18 13:06 | 来自疯狂造人
回复 q1529799137256
更搞笑的是,我婆婆不知道从哪个江湖郎中那里买来中药,说这个药下奶成功率百分九十,如果吃了这个还没奶就是真的没有奶了!!!结果是我吃了也没觉得奶量多了,然后每次我婆婆就在那叹气!!!反正药有用是药的功劳,没用就是我的问题,卖药的这是在卖信念吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-18 14:09 | 来自疯狂造人
回复 健康宝宝1619
神烦每次喂奶都在旁边看:有奶嘛?那神情是说又没奶赶紧奶粉吧,别饿了她孙子了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-18 15:05 | 来自疯狂造人
我就是奶少然后全奶粉喂养,宝宝没什么不好,实在没奶也不需要自责。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-18 16:52 | 来自疯狂造人
回复 健康宝宝1619
我婆婆更无奈,我本来就奶少了,她还老给奶粉宝宝吃,每次感觉我从她身边抢宝宝过来喂人奶的,有次还趁我睡着偷偷拿奶粉罐出去喂宝宝,宝宝不吸我更少了,还老跟别人说我奶少
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-18 18:36 | 来自疯狂造人
回复 健康宝宝1619
我一听这句话我的火蹭蹭上来了,天天问,烦都烦死了。
点击查看全文