要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝喂养]

三个月宝宝不吃奶粉怎么办

楼主: 皮皮妈123
671728 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从三个月开始就不爱吃奶粉,有吃一天也是硬塞吃一点点,本来晚上睡眠就不足要抱睡,现在更夸张抱睡含着奶,模模糊糊一直在吃母乳,可还是不够啊吃不饱,宝宝体重不是很达标,现在还不吃奶粉肯定更糟糕了,一天三餐都把自己当猪养了还是不够吃,宝妈们有没有办法支个招招,是奶粉问题还是奶嘴问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-6 09:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
不吃不能强行喂,迷迷糊糊的时候也不能喂,不然会更加抗拒,厌奶期,我家宝宝从3个月开始就不肯吃奶瓶,到6个月才开始慢慢接受奶粉,我自己奶也不多,厌奶期的时候只能纯母乳,也这么过来了,多让宝宝吸可以缩短喂奶时间
点击查看全文
皮皮妈123 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-6 10:14 | 来自疯狂造人
回复 萝卜头头头
不吃不能强行喂,迷迷糊糊的时候也不能喂,不然会更加抗拒,厌奶期,我家宝宝从3个月开始就不肯吃奶瓶,到6个月才开始慢慢接受奶粉,我自己奶也不多,厌奶期的时候只能纯母乳,也这么过来了,多让宝宝吸可以缩短喂奶时间
不知道每个宝宝有没有一样,想换个奶粉看看,不然这几天都吃母乳都几天没有大便,一个晚上一直含着母乳
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-6 10:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 皮皮妈123
不知道每个宝宝有没有一样,想换个奶粉看看,不然这几天都吃母乳都几天没有大便,一个晚上一直含着母乳
教你一个办法分辨一下宝宝是不肯喝奶瓶还是不肯喝现在的奶粉,可以把母乳吸出来倒在奶瓶里面看宝宝肯不肯吃,如果肯吃奶瓶那就不是奶瓶问题,如果还是不肯喝那就不是奶粉的问题,那宝宝就是不肯喝奶瓶啦,肯定母乳好呀,母乳宝宝一般不会便秘的,有可能是攒肚子,自己辛苦点,过了这个时期会好点
点击查看全文
皮皮妈123 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-6 12:50 | 来自疯狂造人
回复 萝卜头头头
教你一个办法分辨一下宝宝是不肯喝奶瓶还是不肯喝现在的奶粉,可以把母乳吸出来倒在奶瓶里面看宝宝肯不肯吃,如果肯吃奶瓶那就不是奶瓶问题,如果还是不肯喝那就不是奶粉的问题,那宝宝就是不肯喝奶瓶啦,肯定母乳好呀,母乳宝宝一般不会便秘的,有可能是攒肚子,自己辛苦点,过了这个时期会好点
要是攒肚子还好,按你说的试一下,怕是不够,一个晚上一直含着母乳,白天还好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-26 06:59 | 来自疯狂造人
回复 皮皮妈123
爱他美普通版本奶粉比较接近母乳,过几天买一瓶试试看,实在不喝我也没办法那就饿着
你们奶粉买了吗?我家宝喝的爱他美卓萃,三个月开始就不喝了,奶粉跟母乳味道差别超大的
点击查看全文
皮皮妈123 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-26 08:22 | 来自疯狂造人
回复 小十十十
你们奶粉买了吗?我家宝喝的爱他美卓萃,三个月开始就不喝了,奶粉跟母乳味道差别超大的
买了一瓶德国爱他美篮版更不爱吃,白金版那款实在饿还会吃点,后面放吸管吃了几天又不吃了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-26 09:22 | 来自疯狂造人
不知道楼主这个问题解决了没有?其实我家宝宝三个月的时候也是厌奶期,这个时候要宝宝睡着还没深睡的时候,嘴巴还在动的时候把奶瓶弄好塞到他嘴里吃迷糊奶,我家宝宝就是这么弄的。每天加一次吧。
点击查看全文
皮皮妈123 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-26 15:03 | 来自疯狂造人
回复 宝贝,你来吧
不知道楼主这个问题解决了没有?其实我家宝宝三个月的时候也是厌奶期,这个时候要宝宝睡着还没深睡的时候,嘴巴还在动的时候把奶瓶弄好塞到他嘴里吃迷糊奶,我家宝宝就是这么弄的。每天加一次吧。
实在饿会吃,我家不是厌奶期就是不爱吃奶粉,偶尔几天加一次奶,现在5个月辅食也不懂得吞,只有米糊吃一点点,体重身高严重不足
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-26 15:33 | 来自疯狂造人
回复 皮皮妈123
买了一瓶德国爱他美篮版更不爱吃,白金版那款实在饿还会吃点,后面放吸管吃了几天又不吃了
看来跟我家一样,我家也是啥办法都试了不吃
点击查看全文