要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕8个月
12跳转
[产检经历]

开启全新短期目标

680131 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
明天34周了,之前的因为宫颈管短的问题,短期目标达到了。今天的复查发现,宫颈管的问题已经不是主要问题了,一周前的30,今天也还有29,内口闭合,相比住院那会的22,还是y型的,已经不错了,至少感觉这个长度撑到36,37应该问题不大。又冒出来一个比宫颈管更棘手的问题,那就是原来我做过肌瘤剔除术,子宫属于疤痕子宫,连续跟踪了三周的子宫下段肌层厚度,逐渐在变薄,现在只剩下1.8mm,有子宫破裂的风险。不知道这个厚度能不能给我坚持到37周。明天产检,不知道是不是又要被医生因为这个原因收入院了。这个问题,好像只能自己多注意,多休息。先定个小目标,先坚持一周到35,多一天是一天,多一天赚一天。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-3 19:16 | 来自疯狂造人
回复 s2608705797
楼主宫颈管长22的时候 是全躺吗?可以适当走动走动吗?
当时查出来23,y型的时候,医生建议我住院,你当时没住,开了安琪坦回家的,隔了差不多一星期才去住院,没去住院的那会还每天正常上班的,没有总是躺着的,在医院保胎,基本上躺着的多。住院期间有过一次复查变成22了,出院那会复查长到30了。复查22后,我就基本上老老实实左侧躺着,除了吃饭上厕所,基本上就是躺着的。可能住院我用药控制了宫缩,加上休息,对于宫缩可能也不去过分关注担心了,就长回去了。一般你宫缩不频繁的话,月份还小的话,就建议你多躺躺,久坐久站容易对宫颈造成压力。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-3 21:55 | 来自疯狂造人
回复 w1523435168631
当时查出来23,y型的时候,医生建议我住院,你当时没住,开了安琪坦回家的,隔了差不多一星期才去住院,没去住院的那会还每天正常上班的,没有总是躺着的,在医院保胎,基本上躺着的多。住院期间有过一次复查变成22了,出院那会复查长到30了。复查22后,我就基本上老老实实左侧躺着,除了吃饭上厕所,基本上就是躺着的。可能住院我用药控制了宫缩,加上休息,对于宫缩可能也不去过分关注担心了,就长回去了。一般你宫缩不...
嗯嗯,了解了,谢谢哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-10 15:02 | 来自疯狂造人
你啥时候做的肌瘤摘除?我跟你情况一模一样。孕周也差不多。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-10 19:08 | 来自疯狂造人
回复 晶晶姐姐
你啥时候做的肌瘤摘除?我跟你情况一模一样。孕周也差不多。
我是16年5月初做的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-10 21:13 | 来自疯狂造人
回复 宁海小汤包妈妈
我是16年5月初做的
那你时间还久一点。我17年3月6号做的。也有点担心呢!先熬到足月吧,还有一周。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-11 03:17 | 来自疯狂造人
回复 晶晶姐姐
那你时间还久一点。我17年3月6号做的。也有点担心呢!先熬到足月吧,还有一周。
主要我的有点大,有6厘米,3厘米影响到了子宫,肌瘤也要看大小和位置的。有的大半年一年都可以怀孕的,我是起码得一年半到两年才可以怀孕,但是医生说我年纪大,可以先试着早点怀怀看,当然早点怀风险也是会大点。之前也是一直自己怀没怀上,才两年多怀上的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-11 16:45 | 来自疯狂造人
回复 宁海小汤包妈妈
主要我的有点大,有6厘米,3厘米影响到了子宫,肌瘤也要看大小和位置的。有的大半年一年都可以怀孕的,我是起码得一年半到两年才可以怀孕,但是医生说我年纪大,可以先试着早点怀怀看,当然早点怀风险也是会大点。之前也是一直自己怀没怀上,才两年多怀上的
我们差不多一样情况呢!我的肌瘤还更大,有6-7公分。去上海做的开腹剔除,也是年龄大了等不起了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-11 17:11 | 来自疯狂造人
回复 晶晶姐姐
我们差不多一样情况呢!我的肌瘤还更大,有6-7公分。去上海做的开腹剔除,也是年龄大了等不起了。
不过我的主任说反而是你做的开腹比我腹腔镜更牢靠点的,我们就先呆到37周足月,能坚持两天就多坚持两天。我医生说有腹痛出血得马上去医院的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-12 23:31 | 来自疯狂造人
回复 宁海小汤包妈妈
不过我的主任说反而是你做的开腹比我腹腔镜更牢靠点的,我们就先呆到37周足月,能坚持两天就多坚持两天。我医生说有腹痛出血得马上去医院的
你的主任真的这样说?你是腹腔镜做的?我是直接开腹哦!我17年3月6号手术,去上海复查时候我的手术医生说年底就可以试孕。然后我到18年8月才怀上。当初也在微创和开腹手术之间犹豫。我问手术医生,我有生育要求,不要考虑经济或者其他因素,就是哪种方式更有利于我怀孕生育,跟我说一下利弊。医生说腹腔镜手术更适合没有生育要求的,因为这个手术对子宫的创面是破坏性的,而且也不排除会有盆腔方面的问题。好处就是三天出院,没啥伤口。开腹手术印象就是给人感觉很伤元气,而且有疤。其实只要休养好恢复也挺好的。所以我就叫他给我开腹手术。叫他帮我刀口缝得美观一点。现在想来幸亏当初选择更传统的方式。要不然现在也提心吊胆了。你现在要格外小心了,而且要尤其控制体重。熬到足月就可以松口气。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-13 05:09 | 来自疯狂造人
回复 晶晶姐姐
你的主任真的这样说?你是腹腔镜做的?我是直接开腹哦!我17年3月6号手术,去上海复查时候我的手术医生说年底就可以试孕。然后我到18年8月才怀上。当初也在微创和开腹手术之间犹豫。我问手术医生,我有生育要求,不要考虑经济或者其他因素,就是哪种方式更有利于我怀孕生育,跟我说一下利弊。医生说腹腔镜手术更适合没有生育要求的,因为这个手术对子宫的创面是破坏性的,而且也不排除会有盆腔方面的问题。好处就是三天出院...
当时选择做手术的时候,医生也没有跟我说开腹这个,只是说一年半可以怀孕,也可能可以提前试孕的,具体手术做了才知道,做完手术后,说我肌瘤太大,影响子宫了。安全点建议我一年半甚至更长时间备孕,但是我一直前期复查随访有跟着那个医生,又说我年纪太大了,可以提早试试备孕看,就是稍微可能有点风险的。但是自己又一直没怀上。这次这个专家,是我们当地最好的产科医生,我是打算让她帮我做剖腹产手术的,其他医生肯定会把我的情况说的很危险,说会子宫破裂啥的,我问了她我能不能有顺产的可能,她才跟我说腹腔镜没有剖腹来的可靠,但是也是可是试试的,只要我坚持,但是也得做两手准备,那我还是不打算顺产了,万一有个情况,总是有这个风险在的。在这个医生那,好像也没之前其他医生说的那么严重可怕了,我之前也有查过子宫下段肌层厚度,也是其他医生让我查的,我的很薄,也每次复查有变薄的趋势,我挺担心的,不过那个专家说我不是主要看这个的,这个是针对剖腹产的,查这个对我意义不大。33周+6那会查了b超后,我在她开始产检了,我倒是想让医生给我复查b超啥的,她都说暂时不用做的。现在就坚持着能先撑到下周五产检,最好能再多撑一周,就让医生把我收进去安排手术了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-13 07:57 | 来自疯狂造人
回复 宁海小汤包妈妈
当时选择做手术的时候,医生也没有跟我说开腹这个,只是说一年半可以怀孕,也可能可以提前试孕的,具体手术做了才知道,做完手术后,说我肌瘤太大,影响子宫了。安全点建议我一年半甚至更长时间备孕,但是我一直前期复查随访有跟着那个医生,又说我年纪太大了,可以提早试试备孕看,就是稍微可能有点风险的。但是自己又一直没怀上。这次这个专家,是我们当地最好的产科医生,我是打算让她帮我做剖腹产手术的,其他医生肯定会把我的...
哇!你这么早就醒来了?我当时手术之前也差不多咨询了很多医生,妇科产科都去问过,问了舟山医院的产科主任(我舅妈在那医院做育婴师,照顾过那个主任家的亲戚,让她帮我看一下情况),她跟我说如果要生娃我的肌瘤必须拿掉,因为已经6-7公分了,也是建议说开腹更保险。后来我在好大夫上找到上海一妇婴的邱伟明医生,把所有检查单子给他看了,他也是这么建议。具体就是确定哪种手术方式。我就挂了邱伟明的特需门诊直接去了上海,去了当天就确定了做剖腹手术,因为我第一需求就生娃,也不考虑刀疤好看难看了,不想还没生娃子宫就受破坏损伤。那会都33了,现在35了(>_
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-13 08:09 | 来自疯狂造人
回复 宁海小汤包妈妈
当时选择做手术的时候,医生也没有跟我说开腹这个,只是说一年半可以怀孕,也可能可以提前试孕的,具体手术做了才知道,做完手术后,说我肌瘤太大,影响子宫了。安全点建议我一年半甚至更长时间备孕,但是我一直前期复查随访有跟着那个医生,又说我年纪太大了,可以提早试试备孕看,就是稍微可能有点风险的。但是自己又一直没怀上。这次这个专家,是我们当地最好的产科医生,我是打算让她帮我做剖腹产手术的,其他医生肯定会把我的...
我打算坚持到这个月底,38+5天。具体情况等周一去跟医生商榷一下,因为宝宝一直偏小一周。不知道能不能坚持住。我从产检开始至今没有没有检查过那个子宫肌层的厚度,反正也从来没有跟我提起。应该没问题吧……短期目标先熬足月,再熬到月底。反正从一开始就跟我说疤痕子宫,高危妊娠。我就直接跟医生说,只考虑大小最安全的分娩方式。也一直心理准备着剖宫产,无非再挨一刀。因为对这边的医生来说也是最省事的。如果我坚持要顺,估计还得以防我用力过猛子宫破裂,还是别自找麻烦,自讨苦吃了。生完好好修养,也就生这一回。你也还是剖吧!现在都这么薄了,安全第一!
点击查看全文