要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

奶太多也愁人,涨奶频繁,睡不好…血压下不来…

楼主: absinthyan
938924 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从剖腹产完第二天开始产奶,今天是产后19天了,一点催奶的东西都没吃,也不敢吃,吃饭的时候汤水都不敢多喝,一天至少吸奶七次,平均两到三小时就要起来吸奶。
宝宝吃半个小时,我再吸奶四五十分钟(看别人吸奶很轻松,我吸奶一定要揉,不揉吸不干净,很多地方乳腺管不通畅),还可以吸出来260多,宝宝没吃光吸奶的话,到目前为止,一次最多吸了290。然后过一个小时多,又涨奶了…硬邦邦的难受啊
真不是炫耀……大都知道没奶的人愁,我这奶太多了也愁啊…坐月子半个月了,就没好好连续睡过五个小时,最多四个小时就被涨醒了。我还时不时的堵奶,就那一两个地方,乳腺管长得实在奇怪,横着的,都不知道往那个方向推,只能画圈的揉,每天都揉还有奶结,有的时候轻轻碰都疼。
问了月嫂有没有减少奶的办法,就去买了通草和麦芽,通乳和回奶用,希望有点效果,能让我睡个好觉……不然我妊娠高血压到产后这么多天还是降的不好……
出院之后开始存奶,图是存了9天的母乳,已经放不下了,打算去买个冰柜专门放母乳了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-27 13:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 absinthyan
加油加油,吃点下奶的,不过不要吃太油腻,堵奶了就不好了,实在不行就上奶粉,不要太勉强自己了,很多人都喂奶粉的,宝宝也很健康
嗯嗯,谢谢鼓励,都是为了孩子,妈妈不容易啊
点击查看全文
absinthyan (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-28 18:32 | 来自疯狂造人
回复 宝贝爱你哦!
奶水多不能一下子排空,不然会越来越多的
我试过你说的办法,但是不排空第二天就堵奶发炎肿起来了…胸部都明显变形了,第二天折腾一天,又是吃蒲公英煮水消炎,又是敷土豆片消肿的,还忍着疼手动按摩挤奶,疼哭了都…而且涨奶间隔变短了……更难受……
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-28 18:33 | 来自疯狂造人
回复 小小万姑娘
我一般一天拔四次  早上八点一次  300毫升  中午1点200毫升  下午七点左右200毫升  晚上12点也是200毫升   我宝宝只喝拔出来滴  不肯吸奶头
我家宝是亲喂母乳爱睡觉…没吃两口睡着了…吃奶瓶还能多吃点,头疼
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-28 18:34 | 来自疯狂造人
回复 小小万姑娘
我一般一天拔四次  早上八点一次  300毫升  中午1点200毫升  下午七点左右200毫升  晚上12点也是200毫升   我宝宝只喝拔出来滴  不肯吸奶头
我是涨奶太频繁了,吃了两次麦芽都不管用,现在间隔两个半小时左右就要吸奶,不然就涨的疼醒了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-29 10:39 | 来自疯狂造人
回复 absinthyan
我试过你说的办法,但是不排空第二天就堵奶发炎肿起来了…胸部都明显变形了,第二天折腾一天,又是吃蒲公英煮水消炎,又是敷土豆片消肿的,还忍着疼手动按摩挤奶,疼哭了都…而且涨奶间隔变短了……更难受……
找个通乳师
点击查看全文