要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

发钱咯……家务工资!

楼主: TeAmoBebé
2208463 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从有了娃陆续的请了三个阿姨都不理想。
最过分的一个在我父母生病住院期间下户了,说起来待她真是不薄,让人伤心。
过完年后不想继续找了,我想自己勤快一点坚持一下就好了。我爸提议家务分工,家人互相帮助,大家一致赞成。我想既然节约了请阿姨的工钱那就拿出来给大家发“家务工资”吧!
分工如下:
姥爷,基于年纪大74岁身体不好,他的每日家务内容是三餐按时吃饭,早晨按时起床吃饭,晚上按时从公园回来吃饭,搞好个人卫生,他住的房间收拾利索,就行啦。
姥姥64岁,习惯早起,负责早餐和买菜(早晨遛弯买回来蔬菜,其他肉类以及柴米油盐和水果我买),上午和下午带娃去玩。洗自己的衣服收拾自己的房间。(因为姥爷打呼噜太响两人分开住)
我现在因为还是多数在家办公,我承担每天打扫整理主卧客厅餐厅卫生间厨房,早餐后的刷洗,午餐及餐后收拾刷洗,晚餐。娃的一天餐食,娃洗澡,午睡和晚上带睡。洗我和姥爷的衣服。
孩子爸工作早出晚归(经常出差),他负责晚餐后洗碗和擦洗厨房,拖地,洗娃和他自己的衣服。

工资每人一天30元计算,没有完成或者他人替代的扣钱,满勤奖100元。总计1000元,四个人合计4000。如果有额外工作按量计费。
明确规定这部分钱仅限于作为个人私房钱使用,可以偶尔自愿给大家买礼物或者请大家吃饭,不得用于家庭日常公共开支,但是接受家庭公共开支乐捐,乐捐限额100封顶。
为什么这样规定用途呢?其实就是想让老人拿钱去买点自己喜欢的东西,省得姥姥把钱拿来买菜。哈哈哈。
从2月18日开始正式实施,我把记工表贴在了餐厅,每天晚餐后公布每人当天收入,看似严肃,实际非常有趣,很大程度上增加了家庭乐趣。
昨天结算2月18到月底的工资,姥姥工资遥遥领先啊,主要她帮我干了一部分工作上的活,姥爷开玩笑说她接私活儿,哈哈。
姥爷天天感叹,哎呀太幸福了,天天按时吃饭就有工钱拿!每天积极按时吃饭,再也不用我监督了,肠胃和便秘都改善了。
孩子爸经常因为晚归没能按时洗孩子的衣服由我代劳了,为了不扣钱他经常要替我刷洗早餐的锅碗,毕竟我说了这工钱他拿去孝敬他妈我也不管。哈哈,我俩基本打成平手了....

发了钱,孩子爸今天请大家吃饭了他还倒贴一百多,姥姥乐捐了100支援清洗抽油烟机,姥爷笑呵呵的揣兜里了!我的打算买面膜去,开心!!

点击查看全文
TeAmoBebé (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-5 10:26 | 来自疯狂造人
回复 摇摇晃晃的小妮子
好主意。我等孩子大点对钱有了概念也开始实施。
孩子目前没有参与,但是她已经非常有钱的概念知道拿钱买东西,知道把硬币塞自己口袋出门去坐摇摇车。知道家里妈妈管钱,打算接下来从硬币管理开始培养她。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-5 11:46 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
谢谢妹妹,希望宝宝健康快乐的成长,祝你幸福快乐
接了姐姐的好孕包,当月就怀上顺利生下宝宝,感恩感谢,有机会去了厦门定要找姐姐聚聚
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-5 12:07 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164
接了姐姐的好孕包,当月就怀上顺利生下宝宝,感恩感谢,有机会去了厦门定要找姐姐聚聚
等小宝宝大一点你方便出门了就来玩啊,咱们不远。等着你哈!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-5 12:34 | 来自疯狂造人
等小宝宝大一点你方便出门了就来玩啊,咱们不远。等着你哈!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-5 15:32 | 来自疯狂造人
真的好和谐,全家总动员,想问发工资的钱是谁拿出来发?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-5 15:41 | 来自疯狂造人
回复 小耳朵根儿
真的好和谐,全家总动员,想问发工资的钱是谁拿出来发?
从我和我老公的家庭收入拿。本来请阿姨也是我发月薪的。哈哈哈。我们家的所有收入(不算姥姥姥爷)都在我手里,我负责打理钱和家庭所有开支,老公只管赚钱,花钱问我拿。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-5 15:41 | 来自疯狂造人
心态很重要。我父亲心衰也是总把自己当重病人对待,心态消极。我们年轻人尽量多传递正能量给老人,带动家庭氛围。
我公公是那种钱不重要,可以打麻将就行。我如果和我婆婆传递带宝宝的正能量,他们全家都反驳。还没做,就已经觉得吃不消了。经常说的就是,不要把事清安排太满,要留有余地。我多说,就觉得我在安排给他们事情样。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-5 15:41 | 来自疯狂造人
这方法好,这是家庭乐趣哇
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-5 15:44 | 来自疯狂造人
回复 兔妈妈宝宝快来
我公公是那种钱不重要,可以打麻将就行。我如果和我婆婆传递带宝宝的正能量,他们全家都反驳。还没做,就已经觉得吃不消了。经常说的就是,不要把事清安排太满,要留有余地。我多说,就觉得我在安排给他们事情样。
那就是怕计划怕安排的人,还没做就有思想压力了,老人也是容易这样的。如果阿姨大面上做的还可以,你就继续用阿姨吧,省得有家庭矛盾。一切安排都得家人全体支持才行。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-5 15:45 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
这方法好,这是家庭乐趣哇
嗯嗯,非常有意思!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-5 17:22 | 来自疯狂造人
从我和我老公的家庭收入拿。本来请阿姨也是我发月薪的。哈哈哈。我们家的所有收入(不算姥姥姥爷)都在我手里,我负责打理钱和家庭所有开支,老公只管赚钱,花钱问我拿。
这样真好,我家公婆和我们四个人,个人拿个人的工资,所以就奇怪,发工资谁发(o^^o)
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-5 17:25 | 来自疯狂造人
回复 小耳朵根儿
这样真好,我家公婆和我们四个人,个人拿个人的工资,所以就奇怪,发工资谁发(o^^o)
那你们家庭公共开支怎么分配的呢?分享一下
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-5 17:33 | 来自疯狂造人
那你们家庭公共开支怎么分配的呢?分享一下
我们家一起住,老公负责4000的房贷,公婆的房子拆迁了一直烂尾就一起住,平时买菜基本是公婆,我们偶尔周末会去买点喜欢吃的菜,水电煤气也是公婆,我的工资低,自己花,会买水果之类的,还算和谐,公婆生病说没钱,我们就取一两千给他们,不过有时她们不要,说我们压力大,总之公婆很顾家(o^^o)过年我就自掏腰包公婆每人一千,平时基本不会互相给钱(o^^o)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-6 09:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
生活的好有乐趣啊,把干活也变成了一种娱乐,向你学习
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-6 10:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
!工资钱谁出啊?
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2019-3-6 10:22 | 来自孕迹暖暖Android
好聪明
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-6 11:25 | 来自孕迹暖暖Android
很有创意,点个赞
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-6 16:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
很有意思
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-6 21:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
很有创意,但是如果放我们家,猪队友肯定宁愿每个月给钱不干活……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-6 22:34 | 来自疯狂造人
回复 肖潘达
很有创意,但是如果放我们家,猪队友肯定宁愿每个月给钱不干活……
我家明确规定了,谁都不能推掉自己的那一份,不服从家庭安排的以破坏家庭团结罪驱逐!哈哈哈!
点击查看全文