要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
1234跳转
[乙肝阻断]

病毒8次方,什么时候开始吃抗病毒的药比较好?

楼主: Dudo
4077362 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大三,今天去医院,医生建议我现在就开始吃抗病毒的药了,现在才14周,担心会影响宝宝就没吃。医生还开了好几个检查单,叫半个月后去检查!
看大家都是后期才开始吃药的,现在用药安全吗?看了两个医生,一个建议六个月以后才用药,一个建议现在就吃药!都不知道听哪个的?两个都是主任,好烦啊!
怎么办?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-19 14:16 | 来自疯狂造人
我23+吃的。替诺福韦
点击查看全文
Dudo (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-20 12:21 | 来自疯狂造人
回复 w1548145413995
我23+吃的。替诺福韦
你肝功能正常吗?是不是吃一个月就要检查一次?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-20 18:21 | 来自疯狂造人
回复 w1483112263320
医生说每月检查一次。还得查肾功能。我肝功正常
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-12 22:34 | 来自疯狂造人
肝功正常。每月要查下肝功跟肾功能
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-12 22:48 | 来自疯狂造人
现在就吃,我是16周吃,跟你差不多,现在降到3次方,医生说生前可以到正常水平,尽量降吧,这样小孩和你的风险都更小
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-13 08:17 | 来自疯狂造人
我怀孕时4次方,肝功能全部正常,没吃药,28周复查病毒现在跟正常人一样,天使宝宝
点击查看全文
Dudo (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 10:59 | 来自疯狂造人
回复 皮蛋何
现在就吃,我是16周吃,跟你差不多,现在降到3次方,医生说生前可以到正常水平,尽量降吧,这样小孩和你的风险都更小
医生有和你说要吃到什么时候吗?我这边的医生说至少需要吃四年以上,否则会反弹
点击查看全文
Dudo (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 10:59 | 来自疯狂造人
回复 w1540719959401
我怀孕时4次方,肝功能全部正常,没吃药,28周复查病毒现在跟正常人一样,天使宝宝
听说超过六次方才需要吃药,你这4次方,不严重
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-13 11:38 | 来自疯狂造人
医生有和你说要吃到什么时候吗?我这边的医生说至少需要吃四年以上,否则会反弹
我也是的。正确认识这个问题,控制病毒,为以后提高生存长度。不吃很容易若干年后纤维化和硬。我吃了三个月了,慢慢地从心理上去接受,我同学吃了八年才停
点击查看全文
Dudo (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 14:47 | 来自疯狂造人
回复 皮蛋何
我也是的。正确认识这个问题,控制病毒,为以后提高生存长度。不吃很容易若干年后纤维化和硬。我吃了三个月了,慢慢地从心理上去接受,我同学吃了八年才停
你现在孕期是吃替诺吗?我有个朋友她说她那边的医生叫她不用吃。我过几天要去医院拿药了,医生说孕期吃进口药,产后可以吃国产的,20元钱一瓶就可以了,然后半年检查一次
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-13 15:34 | 来自疯狂造人
你现在孕期是吃替诺吗?我有个朋友她说她那边的医生叫她不用吃。我过几天要去医院拿药了,医生说孕期吃进口药,产后可以吃国产的,20元钱一瓶就可以了,然后半年检查一次
我吃替比夫,替诺也可以,只要B类好像都可以。权当自己跟高血压,糖尿病一样每天吃一颗维生素,为了小孩和自己的安全,吃
点击查看全文
Dudo (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 15:46 | 来自疯狂造人
回复 皮蛋何
我吃替比夫,替诺也可以,只要B类好像都可以。权当自己跟高血压,糖尿病一样每天吃一颗维生素,为了小孩和自己的安全,吃
你吃这个,其它有没有一起吃?比如DHA,钙片,铁,维生素这些?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-13 16:24 | 来自疯狂造人
你吃这个,其它有没有一起吃?比如DHA,钙片,铁,维生素这些?
有一个医院开的补铁的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 14:07 | 来自疯狂造人
回复 w1529886209398
肝功能不正常一定开始吃药,我是孕期全程吃药,生了没有吃母乳。现在还在吃药,吃的500一盒的替诺。
亲,是怀孕前就在吃替诺福韦吗?我现在好纠结,我肝功不正常,但又没达到治疗标准,可以暂缓再吃。可是呢又要做试管,不吃又担心促排药物伤害肝脏,让怀孕更被动
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 14:09 | 来自疯狂造人
回复 皮蛋何
亲,是怀孕前就有在吃这个药吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 14:09 | 来自疯狂造人
回复 播星人3woz7e
亲,是怀孕前就有在吃这个药吗?
我3个月开始吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-22 16:19 | 来自疯狂造人
回复 w1540719959401
自然转?好神奇,你是大三还是小三?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-22 16:21 | 来自疯狂造人
楼主跟我一样的呢,孕期还一样,明后天我去医院测数据:肝功能跟DNA,出报告后拿去医院,到时候听听医生怎么说哈
30多年了,肝功能一直正常,不是要宝宝,真的不想吃药,毕竟对我们自身有存在风险,一直吃完的风险
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-22 17:17 | 来自疯狂造人
回复 w1442225063259
自然转?好神奇,你是大三还是小三?
是的,大三转小三,现在病毒在正常人范围之内,之前吃过半年的护肝药,停了半年要的小孩
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-23 18:47 | 来自疯狂造人
回复 皮蛋何
我3个月开始吃
这样更好呢,我孕前就要吃,还是会担心对怀孕有影响
点击查看全文