要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

母乳,我是该坚持还是放弃,太难了…我觉得我要抑郁了!

楼主: 宝宝叫肉肉
733835 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还没出月子,急性乳腺炎已经5次并伴随高烧!无数次堵奶,每次通乳痛到爆炸,乳头皲裂、乳头水肿……!我该怎么办,家人不支持断奶,我狠难熬!!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 17:36 | 来自疯狂造人
回复 宝宝叫肉肉
是没有排空乳房,堵奶造成的!我一直都乳腺不通畅!
我乳房软趴趴的奶水是真没多少
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-21 22:13 | 来自疯狂造人
去药房买点通草试试
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2019-2-21 22:32 | 来自孕迹暖暖Android
赶紧断了吧,孩子是你自己的,身体也是你自己的,怎么做都是你说了算,不用考虑家人们的七嘴八舌,喂奶粉我觉得也挺好,我家宝宝两个月都吃奶粉,长的特别好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-23 05:34 | 来自疯狂造人
我也是奶水不足 白天几乎都是加奶粉的 晚上睡得好泌乳素高才会不加 但也可能是宝宝八分饱就睡了 奶粉我一直都备着,以后上班了母乳肯定更少,现在奶粉营养又不差的,全奶粉的大有人在呢
点击查看全文
宝宝叫肉肉 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-23 14:02 | 来自疯狂造人
回复 猫饭饭
我也是奶水不足 白天几乎都是加奶粉的 晚上睡得好泌乳素高才会不加 但也可能是宝宝八分饱就睡了   奶粉我一直都备着,以后上班了母乳肯定更少,现在奶粉营养又不差的,全奶粉的大有人在呢
嗯嗯,顺其自然
点击查看全文
宝宝叫肉肉 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-23 14:02 | 来自疯狂造人
回复 w1520124191572
赶紧断了吧,孩子是你自己的,身体也是你自己的,怎么做都是你说了算,不用考虑家人们的七嘴八舌,喂奶粉我觉得也挺好,我家宝宝两个月都吃奶粉,长的特别好
嗯嗯,谢谢宝妈宽心
点击查看全文
宝宝叫肉肉 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-23 14:03 | 来自疯狂造人
回复 w1516710205841
去药房买点通草试试
吃了,感觉对我没啥效果
点击查看全文
宝宝叫肉肉 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-23 14:03 | 来自疯狂造人
回复 播星人e5pjwc
我乳房软趴趴的奶水是真没多少
吃点下奶的呢?是不是气血不好
点击查看全文
宝宝叫肉肉 (楼主)
回复 w1530286788803
不管做什么决定都相信自己,并且不后悔就可以,母乳从长远看并不重要,反正母乳也有很多乐趣,我母乳两年,前期情况多,后期越来越轻松。也不用非得马上做决定,不用太在乎多少,不堵的话可以少用吸奶器,孩子多吸,不够就不够
好,谢谢宝妈
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-23 17:00 | 来自疯狂造人
回复 宝宝叫肉肉
吃点下奶的呢?是不是气血不好
气血啊?不知道啊,红枣也不敢吃,就怕恶露排不干净
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-4 23:05 | 来自疯狂造人
回复 猫饭饭
我也是奶水不足 白天几乎都是加奶粉的 晚上睡得好泌乳素高才会不加 但也可能是宝宝八分饱就睡了   奶粉我一直都备着,以后上班了母乳肯定更少,现在奶粉营养又不差的,全奶粉的大有人在呢
奶少不吃奶粉,愁的,宝的奶粉都让我喝了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-5 00:23 | 来自疯狂造人
回复 w1462792999604
奶少不吃奶粉,愁的,宝的奶粉都让我喝了
我觉得他的奶粉可膻了,那天泡完他居然睡了我尝了一口……真的好佩服他要喝
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-5 00:57 | 来自疯狂造人
不要请不专业的催乳师,一般堵奶有两种情况,喂奶次数不够,产奶多于宝宝的需求量,还有就是饮食过于油腻。我的小舅妈,宝宝一生完就马上母乳喂养,第一天奶水不多,但坚持亲喂,没添加一口奶粉,后来因为吃了猪脚汤乳房开始有硬结,当天马上用茶油自己按摩,第二天就不堵了,后来奶水充足,没有再堵奶的情况
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-5 01:01 | 来自疯狂造人
还有一个例子,就是我朋友的,一开始请月嫂,月嫂说宝宝吃不够就给喂奶粉(其实奶水是够的),才三四天因为喂奶次数不够,乳房产奶又没喂,所以就乳腺炎,就堵了。宝宝就更加不吃,所以喂奶粉,妈妈继续奶涨,就是一个死循环。后来我发现她这种情况就劝导她坚持母乳喂养,她说还好我来了。这两个宝宝纯母乳喂养六个月,期间没有发烧,感冒,腹泻,过敏等情况,现在一周岁了,身体一直很棒,很结实
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-5 15:44 | 来自疯狂造人
回复 猫饭饭
我觉得他的奶粉可膻了,那天泡完他居然睡了我尝了一口……真的好佩服他要喝
我每次都是捏鼻子喝,不然会吐的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-5 15:45 | 来自疯狂造人
回复 w1462792999604
我每次都是捏鼻子喝,不然会吐的
做溶豆~小零食 会好很多
点击查看全文