要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

母乳,我是该坚持还是放弃,太难了…我觉得我要抑郁了!

725635 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还没出月子,急性乳腺炎已经5次并伴随高烧!无数次堵奶,每次通乳痛到爆炸,乳头皲裂、乳头水肿……!我该怎么办,家人不支持断奶,我狠难熬!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-20 21:23 | 来自疯狂造人
你这样太痛苦了,还是断了,我现在都是混合喂养的!都没什么奶,还是有就给吸两口,没有也没办法了
点击查看全文
宝宝叫肉肉 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-20 21:41 | 来自疯狂造人
回复 乌饭子
你这样太痛苦了,还是断了,我现在都是混合喂养的!都没什么奶,还是有就给吸两口,没有也没办法了
娃才1个月,断了感觉对她有愧疚!一顿饱饭都给不了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-20 21:58 | 来自疯狂造人
回复 宝宝叫肉肉
那你就继续吧,痛并快乐着
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-20 23:50 | 来自疯狂造人
我的奶还可以,一直在亲喂。但是我的观点是母乳和奶粉都是一种喂养方式,就像顺产和剖腹产也是不同的生产方式一样,没必要说顺产好就非要顺产。新妈妈已经面临很多挑战了,条件不是很合适的情况下,没必要非得亲喂。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-21 00:11 | 来自疯狂造人
催乳师和我说她建议过一个宝妈断奶,也是跟你一样不停发炎的,她婆婆当场就翻脸了。可是身体是自己的,把自己身体照顾好了才能好好照顾孩子。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 06:52 | 来自疯狂造人
回复 宝宝叫肉肉
我这个娃跟你的也差不多,不要心怀愧疚,我能理解没奶喂养的痛苦
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-2-21 07:37 | 来自疯狂造人
妈妈的心情很重要!是不是要母乳首先考虑的是妈妈的身体状况和心情。现在的奶粉也很好,不会对宝宝不好的。
点击查看全文
宝宝叫肉肉 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 09:02 | 来自疯狂造人
回复 w1507388506551
催乳师和我说她建议过一个宝妈断奶,也是跟你一样不停发炎的,她婆婆当场就翻脸了。可是身体是自己的,把自己身体照顾好了才能好好照顾孩子。
我也是公婆不同意,老公支持断奶!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-21 09:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
深有体会,高烧6天,急性乳腺炎,好了以后还在不停堵奶,晚上和老公整晚整晚睡不好,不是喂奶就是在挤奶,堵奶堵到后背都疼,老公也是心疼,说了好多次断奶,为了宝宝也是在坚持母乳喂养,堵奶确实很疼
点击查看全文
宝宝叫肉肉 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 09:40 | 来自疯狂造人
回复 w1528076569127
深有体会,高烧6天,急性乳腺炎,好了以后还在不停堵奶,晚上和老公整晚整晚睡不好,不是喂奶就是在挤奶,堵奶堵到后背都疼,老公也是心疼,说了好多次断奶,为了宝宝也是在坚持母乳喂养,堵奶确实很疼
唉…我不仅堵就算了,关键堵得回奶了,现在娃都不够吃!我不是在通乳的路上,就是在挤奶的路上…
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 11:27 | 来自疯狂造人
回复 q1518056583500
我的奶还可以,一直在亲喂。但是我的观点是母乳和奶粉都是一种喂养方式,就像顺产和剖腹产也是不同的生产方式一样,没必要说顺产好就非要顺产。新妈妈已经面临很多挑战了,条件不是很合适的情况下,没必要非得亲喂。
说的真是对极了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 11:28 | 来自疯狂造人
回复 w1507388506551
一直得这个炎症是不是说明奶水太多的缘故??
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 11:29 | 来自疯狂造人
回复 w1528076569127
点击查看全文
宝宝叫肉肉 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 14:12 | 来自疯狂造人
回复 播星人e5pjwc
一直得这个炎症是不是说明奶水太多的缘故??
是没有排空乳房,堵奶造成的!我一直都乳腺不通畅!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-21 14:35 | 来自孕迹暖暖Android
回娘家吧!婆婆才不会关心你的死活,我月子里乳腺炎烧到40度她只关心孩子没奶吃,生娃出来就没看过我一眼。我也频繁堵奶发炎坚持到现在,宝宝五个月回娘家,到现在一个月了没堵过,没几天要回去了,一焦虑又开始又硬块了……
点击查看全文
宝宝叫肉肉 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 14:56 | 来自疯狂造人
回复 suzzy1015
回娘家吧!婆婆才不会关心你的死活,我月子里乳腺炎烧到40度她只关心孩子没奶吃,生娃出来就没看过我一眼。我也频繁堵奶发炎坚持到现在,宝宝五个月回娘家,到现在一个月了没堵过,没几天要回去了,一焦虑又开始又硬块了……
我就是经常焦虑,婆婆一拿奶说事儿,我就特别烦,每天就是问,娃吃了吗?吃饱了吗?到底吃没吃上,挤奶了吗?发烧都烧得头晕了也不会关心你一句,公公只会说,吃奶要省好多钱啊!娃才1个月,不忍心断奶!娘家没人,也是泪目…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-21 15:23 | 来自孕迹暖暖Android
回复 宝宝叫肉肉
我就是经常焦虑,婆婆一拿奶说事儿,我就特别烦,每天就是问,娃吃了吗?吃饱了吗?到底吃没吃上,挤奶了吗?发烧都烧得头晕了也不会关心你一句,公公只会说,吃奶要省好多钱啊!娃才1个月,不忍心断奶!娘家没人,也是泪目…
不能让她走吗?让你老公强硬一点,请公婆离开,然后请个月嫂吧。我婆婆非要来被我老公请回去了,然后她就一天好几个电话问我奶够吃吗孩子吃饱了吗拉了尿了吗,好像我不用休息一样。后来我老公直接让我不要接她电话,也把她微信拉黑了。不然我都不知道能不能熬过月子。现在想到又要每周面对她一次,就烦躁,真的有时候都想抛弃我老公了,又觉得为个婆婆不值得
点击查看全文
宝宝叫肉肉 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 15:27 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
妈妈的心情很重要!是不是要母乳首先考虑的是妈妈的身体状况和心情。现在的奶粉也很好,不会对宝宝不好的。
这社会太多的道德绑架!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-21 17:06 | 来自疯狂造人
不管做什么决定都相信自己,并且不后悔就可以,母乳从长远看并不重要,反正母乳也有很多乐趣,我母乳两年,前期情况多,后期越来越轻松。也不用非得马上做决定,不用太在乎多少,不堵的话可以少用吸奶器,孩子多吸,不够就不够
点击查看全文