要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

突然看到抱怨婆婆的。有感而发

楼主: 所谓
1109458 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到那么多抱怨婆婆的,顺来照顾,又抱怨的。其实她也是一个老年人了,她来只是给你搭把手,在你不方便的时候帮一下忙。而不是来当保姆的,抱怨菜不好吃,你就不要她弄菜,抱怨不打扰卫生的,难道垃圾都是她制造得吗?唉,有时候我觉得当媳妇的还是过了点。还不如请保姆,请月嫂,又舍不得用钱,喊了婆婆来帮忙还各种看不惯,两头都想占。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 10:38 | 来自疯狂造人
回复 所谓
这篇帖子肯定会有二个不同的发声。我的初衷是让抱怨的妈妈放开心愁。劝人容易,往往遇到自己身上就难以开解。
理解,说那么多算是共勉吧。希望以后我和婆婆能和平共处
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-14 10:51 | 来自疯狂造人
回复 所谓
像前面美女说的,越抱怨发现自己越过的不好。唉,大家都想开点。
对啊,只能自己想开,好在不在一起好多了,要在一起,就我婆婆那样真得打起来。之前我婆婆直接从我家孩子手里抢玩具给我小叔子家孩子玩。让我说了一顿,现在不敢了。反正看不见为净,不在一块她爱咋咋,要当面这样那样的,牵扯孩子的,我是直接不让她,还得说
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 11:00 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
有些确实过分,但看有些人吐槽的婆婆一点忙不帮还添堵的,真的不如不在一起。看到有说不需要婆婆照顾打算请月嫂去月子中心的,婆婆不给,但是婆婆又什么事都帮不上。饭不合胃口自己来,婆婆不许,就要自己做不让你动手。卫生搞不好的想去搞卫生?不得,坐一边去休息留着给婆婆做。有些只占一样有其他值得肯定的估计吐槽完就过了,有些是全占的估计真的会被记恨吧。家家有本难念的经,有些吐槽贴可能也只是发泄发泄当下的不爽,能开...
分开住,靠自己,万事大吉。分不开,需要婆婆帮忙,打碎牙活血吞,等孩子送幼儿园万事大吉。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 11:05 | 来自疯狂造人
回复 所谓
重点还是得自强自立。自己有出息还需要靠别人吗。对吧。需要人帮忙还各种挑剔。
大多数情况是老公懒+没主心骨+没能力赚钱
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 11:13 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
分开住,靠自己,万事大吉。分不开,需要婆婆帮忙,打碎牙活血吞,等孩子送幼儿园万事大吉。
也不是所有婆婆都那么难搞,生活习惯不同摩擦矛盾肯定有的,就看是谁退步谁包容,事情发生的时候不爽也会有的,看最终怎么处理怎么过。但是总的来说确实是不住一起最好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 11:48 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
也不是所有婆婆都那么难搞,生活习惯不同摩擦矛盾肯定有的,就看是谁退步谁包容,事情发生的时候不爽也会有的,看最终怎么处理怎么过。但是总的来说确实是不住一起最好
嗯啊,明白人儿
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-14 17:35 | 来自疯狂造人
我坚信我当婆婆肯定比我婆婆做得好。我婆婆最常做的就是两只手插兜里然后现在床边看着你冲奶,换尿不湿,洗屁股。然后换下的尿不湿不会给你提垃圾桶,换下沾屎的衣服,提起来又放下……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 15:05 | 来自疯狂造人
我去年刚怀孕个把月,老公弟弟刚那段时间家里相亲谈了个女朋友,还没结婚就怀孕了,我们两个就差两个月做月子,明年马上就生了面临各种带孩子的问题,婆婆又要公平给两家带孩子,我一直在上海上班,怀孕的时候刚好赶到公司搬迁不方便,就辞职一直没上班,上海各种产检,日常开销,房贷啥的全靠我老公一人工资撑着,还有买房子的借了外债,生活也算比较紧张,所以,希望婆婆能帮我们带孩子,我能赶快上班生活上也稍微宽裕一点,毕竟弟弟家两人无房贷,有几十万存款,压力小一些。结果过年的时候 ,公公找我们谈话,说给我们带孩子也可以,不过需要我们给予他弟弟一定的经济补偿,我当时听了就来气,也没有当面和他们争执,把我们情况跟他们说明一下,也希望他慎重考虑以后再做决定。对于公婆的这种做法,大家说应该怎么办,或者有更好的解决办法?
点击查看全文
所谓 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-15 17:38 | 来自疯狂造人
回复 独角兽的一天
我去年刚怀孕个把月,老公弟弟刚那段时间家里相亲谈了个女朋友,还没结婚就怀孕了,我们两个就差两个月做月子,明年马上就生了面临各种带孩子的问题,婆婆又要公平给两家带孩子,我一直在上海上班,怀孕的时候刚好赶到公司搬迁不方便,就辞职一直没上班,上海各种产检,日常开销,房贷啥的全靠我老公一人工资撑着,还有买房子的借了外债,生活也算比较紧张,所以,希望婆婆能帮我们带孩子,我能赶快上班生活上也稍微宽裕一点,毕竟...
小儿子不争气,是父母问题。为啥喊大儿子买单?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 19:30 | 来自疯狂造人
回复 所谓
小儿子不争气,是父母问题。为啥喊大儿子买单?
本来也就是,他爸妈在县城给他们全款买房加装修,我们买房的时候没出一分钱,可能是因为我们在外地 他父母指望不上,所以对小儿子有点儿偏心。也能理解,但是买房不出钱,带孩子再给谈条件 确实有点儿过分了吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-16 17:29 | 来自疯狂造人
如果真的只是帮一下而已就好了,偏偏就不是。成天成天抱我宝宝,连晚上睡觉也是整夜抱,脖子枕她胳膊睡。
还抢孩子抱,孩子只要在我手上哭,立马抢过去,不带商量的。嘴上还一个劲说要奶奶,奶奶抱就不哭,可怜的娃哭了都心疼。
两个多月就说要喂鸡蛋,面汤,馒头。和她说嘴上答应,背地偷偷塞。
偷偷喂她自己乳头给宝宝吸,就因为我宝宝会哭。
半夜宝宝醒了,她逗弄着玩,大半夜就听见她自己被逗得哈哈大笑。
她带着孩子白天各种玩,孩子被吵的能连续七八个小时不睡觉,她也不哄,说她就说他不睡我也没办法。
还有好多好多。。。
沟通无效,请问这些你如何去理解?!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-16 17:50 | 来自疯狂造人
我觉得你说的太好了,三观正,家庭会更加幸福美满啊!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-16 17:52 | 来自疯狂造人
其实我就觉得生孩子是自己的选择。为什么要牵扯父母公婆呢?自己想明白了,怎么还会有这么多的问题啊~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-2-19 10:45
真心觉得人与人之间还是保持彼此都舒适的距离比较好,婚后的小夫妻自己是一家人,自己家的问题尽量自己解决,如果实在需要老人帮忙,那就是彼此将就,不能要求太高。
而老人能,也得拎的清,什么事该插手到什么程度,分寸要掌握好。
我以后也是要当婆婆的人,到了孩子需要我帮忙的时候,一切摊开了说清楚,需要我亲自伺候孕期月子带孩子,我会在他们附近租房或买房,能分开的时间尽量分开。要不然我给他们付钱请保姆月嫂。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-19 20:46 | 来自疯狂造人
回复 好好爱自己爱家人
在这里看到太多这样的贴子
我一直觉得结婚、生儿育女都是自己的事,老人肯帮忙要感谢
我家婆从我们结婚到生小孩没出过钱、没带过孩子,我一点也没有想法
而她去年不小心骨折,我老公不仅出了钱,还请假回去照顾了她半个月多
她养儿长大,儿子尽孝是应该的
为什么有些人想法这么多,弄得自己心情不愉快,生活不幸福,甚至夫妻不和睦
公婆不是自己父母,不能要求他们像父母那样爱你
但他们是你爱人的父母、家人,不爱也该尊敬...
你这是没有住一起  你和你婆婆生活两年试试   婆婆不给你们添乱就是好婆婆了   你可以想象一下  你的东西在自己柜子里面  需要用的时候找不到了  问了一下在人家屋里  你连东西什么时候丢的都不知道  你能接受没经过你同意翻你东西吗   过年打扫卫生  怀孕五个月又擦玻璃又擦桌子,扫地  的  出去和你妯娌说每天睡到十点多  什么也不干   他们有事回来晚了你做饭  炒菜  不动筷子  出去各种说炒菜不好吃  没吃饭  你不做吧  又出去各种说你不张罗做饭
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-19 22:03 | 来自疯狂造人
回复 赐我个宝宝吧77520
你这是没有住一起  你和你婆婆生活两年试试   婆婆不给你们添乱就是好婆婆了   你可以想象一下  你的东西在自己柜子里面  需要用的时候找不到了  问了一下在人家屋里  你连东西什么时候丢的都不知道  你能接受没经过你同意翻你东西吗   过年打扫卫生  怀孕五个月又擦玻璃又擦桌子,扫地  的  出去和你妯娌说每天睡到十点多  什么也不干   他们有事回来晚了你做饭  炒菜  不动筷子  出去各种...
那你想办法别住一起,你自强自立离开给你添乱的婆婆就好了,自已买房,自已养孩子就没这烦恼了,像你说的,我就是这样,别又想要婆帮忙,又看不怪那能怎么办呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-20 08:11 | 来自疯狂造人
回复 接宝宝回家.
如果不够钱.让你老公开口啊.你老公不开口.他爸妈肯定觉得他够钱.有些人不會主動去做任何事的.不过我建房子都是我们自己搞的.地靠自己.有时也会抱怨.没有人帮我.但是只跟自己老公抱怨
我没想过要问公婆借钱或要钱,而且我公婆享受生活型的估计也没钱,当然主动能帮我们更好,我除了我爸妈不问别人借钱的,张不了口,钱不够贷款啊,我们贷了150万。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-20 08:20 | 来自疯狂造人
我不怕婆婆懒不爱收拾也不怕她做菜不好吃,因为我自己可以动手。但是她这个人太强势自傲又自大愚昧固执,事事要依她,不依就闹。太折磨人了!我怀孕我说我能自己照顾自己, 她非要赖在我家说照顾我,差点把我整抑郁。
点击查看全文