要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子故事]

碰上奇葩小姑子的公婆,我该怎么办?

1141037 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   先交代下背景:楼主去年结婚,11月怀孕,但是不幸的是今年元月小产了。和老公没房子,我自己那套婚前的房子还没装修好,所以被迫回老公农村老家坐小月子,请婆婆照顾。到今年过年我还没出月子,过年初二要回娘家,所以初一就打算好了也和老公计划好了要去市区超市买礼回娘家,顺便再看两场春节档电影。但是事情总是在你计划好了的时候出现变化,早上我们要出门的时候,我小姑子喊到叫我们等她,又是磨蹭了半天才出门,差点没赶上电影,走到半道说要把她哥的车子开走,我以为她带了公婆在市区玩玩就想算了开就开吧,只要能晚点我这边买完东西接我回去就行。哪知道到中午吃饭的时候来一通电话说开到外省去了,我一听都懵了,当场就不高兴了,在家庭群就当面质问她啥时候回来,为什么开这么远去,我这晚上还怎么回农村老家,而且第二天初二我还得回娘家的。何况我还一未出小月子的人禁不起外面风吹雨打的(初一天气不好下雨风又大)。立马我小姑子就打电话给她哥了,大意是她难得一年带她爸妈出去玩,怎么就不行了,结果我老公也转过来骂我,我真的要气炸了,我没说不可以,但是为什么你要在我要用车的时候故意这样,而且没有半点照顾我的身体情况。这么一家子人真的太气人,所以下午就打车回了娘家,大家说说看我这小姑子和公婆是不是很过分。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-5 23:35 | 来自疯狂造人
回复 小君子yy
当初我也差点像你一样,想要嫁个什么山盟海誓,后来还是嫁了个本地的,不然就外嫁就惨了,合着被人欺负也没法说。你老公是觉得你错了,把你的东西带过来是什么意思,退货吗?
我不想在他家住了,还在在娘家呆着住的习惯。两家都是本地的,只不过我家是城里的,他家是农村的,我爸说就因为成长生活环境不一样,我很难习惯农村生活,所以才会有那么多摩擦。我是个直肠子比较单纯也没啥小心思,但他家不一样,弯弯绕绕的小心思特别多,她儿子现在还觉得我欺负他妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-5 23:59 | 来自疯狂造人
回复 s5529025537
我不想在他家住了,还在在娘家呆着住的习惯。两家都是本地的,只不过我家是城里的,他家是农村的,我爸说就因为成长生活环境不一样,我很难习惯农村生活,所以才会有那么多摩擦。我是个直肠子比较单纯也没啥小心思,但他家不一样,弯弯绕绕的小心思特别多,她儿子现在还觉得我欺负他妈
我老公也是本地的,不过是城中村,我是城市的,他家也有两套房子,等拆,我爸是吃公粮的,我从小生活都挺好的,现在住婆家,不过自己住一屋,吃饭才下楼,见面少,而且我从来都不稀罕婆家的东西,我婆婆也知道我不缺钱花,但我也不交一分伙食,不过我会买东西给她儿子买衣服给婆婆,我会时常告诉我老公,我嫁给他他赚到了,他也非常同意我的说法,对我挺好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-6 00:13 | 来自疯狂造人
回复 小君子yy
我老公也是本地的,不过是城中村,我是城市的,他家也有两套房子,等拆,我爸是吃公粮的,我从小生活都挺好的,现在住婆家,不过自己住一屋,吃饭才下楼,见面少,而且我从来都不稀罕婆家的东西,我婆婆也知道我不缺钱花,但我也不交一分伙食,不过我会买东西给她儿子买衣服给婆婆,我会时常告诉我老公,我嫁给他他赚到了,他也非常同意我的说法,对我挺好的。
刚开始他家以为我要问她儿子要钱讨生活,现在知道我条件更好了,一天到晚就在琢磨怎么弄我口袋的钱。这次我坐小月子也是三天两头说他妈照顾我在家没钱,还不止一个人来说,今天三大姑说明天七大姨说,就是要我给钱,后来我妈来看我钱全部给我婆婆了,也没见她照顾我有多好,买啥吃的给我啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-6 00:16 | 来自疯狂造人
回复 小君子yy
我们平时和公婆不住在一起的,这次我小产要做小月子没办法要请她照顾,所以才回的老家。之前没怀孕的时候半点营养也没有,就是怀孕了也没有有多加强营养,还不是天天单位食堂多,后来宝宝就流产了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-6 04:39 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小君子yy
你老公也就这样子,刚结婚就这样,他家人比你重要啊
传统农村家庭都男尊女卑思想根深蒂固,男的也大男子主义。有儿子了不起嫁过去就得端茶递水洗衣做饭带孩子伺候老公啊。拿多少钱买了我到你家当丫鬟?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-6 04:41 | 来自孕迹暖暖Android
和我的情况真的好像啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-6 05:35 | 来自疯狂造人
回复 胡妙鱼健康成长
传统农村家庭都男尊女卑思想根深蒂固,男的也大男子主义。有儿子了不起嫁过去就得端茶递水洗衣做饭带孩子伺候老公啊。拿多少钱买了我到你家当丫鬟?
没错他家就是大男子主义,特别是他爸,结婚前我以为我老公一个受过良好高等教育的人不会,没想到原生家庭的影响根深蒂固。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-6 07:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 安娜瑞斯
只能说路是自己选的,你家小姑子可能觉得她开自己哥哥的车出去,跟你没什么关系。然后你小产什么的,她也没办法感同身受的。我觉得男的对这种事也是最多心疼个三五天。然后小产的难受都是女的自己承担的。就说怀孕过才知道自己嫁的什么人家了。不能过就离吧。下一个会更好
这么点小事就劝别人离了啊。我的天。每个人家里的情况不一样。这种沟通的问题好好说话就可以了啊。一家人以后日子还长着呢。沟通不好后面更难解决。再找一个还会碰到一样的问题啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-6 08:44 | 来自疯狂造人
回复 Juone
这么点小事就劝别人离了啊。我的天。每个人家里的情况不一样。这种沟通的问题好好说话就可以了啊。一家人以后日子还长着呢。沟通不好后面更难解决。再找一个还会碰到一样的问题啊。
和他家没法沟通,尤其是他妹妹,每次都是我在让步我在忍,受够了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-6 12:40 | 来自疯狂造人
这家人不行,不懂得为人着想,不善良,你老公也是,不为你想,还帮他家人,其实用车也没什么,这个小姑子应该先说
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-6 23:05 | 来自疯狂造人
回复 Juone
我看楼主的说的,隔着屏幕都感受到很委屈了。不是小事啊。她都在小月子了。小姑子也就算了,小姑子打好小报告,她老公都来说他了。这种父母不在身边,没人站在她这里的感觉,旁观者看着心情都很差了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-6 23:08 | 来自疯狂造人
经此一次真的是认清了他家每一个人的嘴脸,真的让人恶心。
支持你,谁不是家里心疼的宝贝。我马上也当妈了。什么小姑子这种,大家都是第一次做人。为什么一定要让小姑子。老公最起码护短。结了婚你才是他最近的人。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-7 07:46 | 来自疯狂造人
小姑子和公婆都不懂事,但是老公做的更不对,应该体谅你的,有过类似体会,只能说遇人不淑,现在流下的眼泪就是当初进去的水
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-7 07:49 | 来自疯狂造人
过分,明知你初二回娘家要用车的。他们出去玩完全可以过了初二再去
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-7 07:53 | 来自疯狂造人
你条件比他好,自己再买辆车,想怎么开怎么开。还有,自己婚前的房子,不要让他们住,要你老公再买房去,真是得了便宜还不得好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-10 11:42 | 来自疯狂造人
不是打车不打车的问题,就是很气他妹妹不尊重人,连带着他家一家人都这样,好像他们就是一家人,我就是外姓人想欺负你就欺负你。你要用车你可以提前和我说啊,为什么非要同一天呢
你本来就是外人啊?换位思考一下。摆正自己的位置,不要再自己生气。他们想的是用儿子用哥哥的车怎么了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-11 01:02 | 来自疯狂造人
回复 小君子yy
你老公也就这样子,刚结婚就这样,他家人比你重要啊
没孩子的,就离了!!有孩子,各过各的!!逢节过年,买点礼品到位就可以!!自已的利益要抓好!!别让老公一点一点挖给他原生家庭!!还有别让婚前财产变成夫妻财产!!重要一点,别和婆婆同住,同住了,小姑子就来了!!宁做恶妇莫做忍妇!!强悍了,自已的日子就舒心了!!在孝心方面做好就行了,婆婆不接受这样,那就不管你的事!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-13 14:39 | 来自iPhone
这样的老公真想搓他一巴掌,老公应该向着老婆,更何况你现在身体还那么弱。一点也不为你着想。楼楼以后需要好好调教下你老公,要不然以后日子不好说。
点击查看全文