要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123456跳转
[治疗经验]

宫颈妊娠,令人崩溃的一种宫外孕

94303104 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2019年1月28日,昨天,医生给我开了住院单。现在还在医院等最后的结论。宫外孕真的很多,大多数以输卵管为主。宫颈的少到可怜…翻遍了造造美柚贴吧百度,也没有几例病友的发帖。知网万方上会多一点病例。
宫颈妊娠很容易大出血,可怕的是大出血止不住就是摘除子宫。对于我这种还没生育过的,第一次怀孕就碰到这种事情的人,无疑是天崩地裂的。好在医生说我发现早,应该不至于。进入住院部后,住院部医生说,这种情况也常见,一般介入后清宫。心下微微放心,至少这个医院处理过。
晚上睡觉时候,搜了一下,如果介入了,之后会影响怀孕!心情down不行!
刚刚确诊了,宫颈妊娠,但是要不要介入,还需要跟主任讨论。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-28 10:53 | 来自疯狂造人
抱抱楼主 希望手术顺利 好好养身体 等着宝宝到来
点击查看全文
s1756336013 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-28 11:02 | 来自疯狂造人
回复 ninibear
抱抱楼主 希望手术顺利 好好养身体 等着宝宝到来
谢谢!!希望能一切顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-28 11:19 | 来自疯狂造人
我10月份也是和你一样,我是大龄第一次怀孕就遇到宫颈妊娠,医生说很可惜,当时听了眼泪哗啦啦的流,怎么也接受不了这个结果,医生说随时都有可能大出血,马上安排住院,除了上厕所什么都不让动,住院的主治医生说还小可以药流然后还说各种危害后遗症,我害怕没答应,然后隔两天再照阴超,医生说这个肯定要不了,而且长得很快,药流起不了作用了必须安排手术保证你的生命安全。这次不敢担误了只能同意安排手术,现在是手术后第三个月了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-28 12:06 | 来自疯狂造人
但愿身体无碍!我住院6天了!输卵管异位妊娠,整个人还祈祷一切往好的方面走!本来发现出血那天复查hcg下降,五天后又翻倍了,医生给我三个选择方案,我选择继续观察,因为复查B超包块小了,今天查房时候医生就说我继续这么央着,到时候非手术不可,很迷惘,不知道怎么办!还没从怀孕喜悦开心几天,就过度到宫外孕!特别理解你心情,是绝望中的绝望,可是,我们翩翩就是那几分之几,所以,一起加油!希望赶快度过这个难熬的日子!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-28 13:22 | 来自疯狂造人
希望手术顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-28 22:43 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝,小小潘
但愿身体无碍!我住院6天了!输卵管异位妊娠,整个人还祈祷一切往好的方面走!本来发现出血那天复查hcg下降,五天后又翻倍了,医生给我三个选择方案,我选择继续观察,因为复查B超包块小了,今天查房时候医生就说我继续这么央着,到时候非手术不可,很迷惘,不知道怎么办!还没从怀孕喜悦开心几天,就过度到宫外孕!特别理解你心情,是绝望中的绝望,可是,我们翩翩就是那几分之几,所以,一起加油!希望赶快度过这个难熬的日...
请问宫外孕的疼痛是哪样的?突然一下剧痛吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-28 23:35 | 来自疯狂造人
介入是不是子宫动脉栓塞?那个真的要慎重,不过医生肯定也是首先顾及你当下的生命健康为第一位。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-29 12:16 | 来自疯狂造人
继续把剩下的,说完吧!给以后的病友一点经验。
昨天,确诊的时候,是B超专家做的,她也说我第一次怎么碰到这种事,当时做B超的时候就哭了。听到医生跟助手说,宫颈内口闭合,我就知道,我肯定不是难免流产。当助手说宫颈不是蓝紫色,是深红色,我就知道,幸好我还算发现及时。B超显示6周了,才隔了一天,就从5+1变成了6。如果是在宫内,它应该是个乖宝宝。可惜,它跑过头了。
本来昨天早上查房,主任说直接刮的;B超来了以后,还是决定先介入,在刮宫。先来说说介入吧,子宫动脉栓塞术,顾名思义,就是把子宫大动脉给堵着了,大出血的可能性大大降低。很多情况下都会做,比如疤痕妊娠。看过生门的姐妹们应该都有印象,在里面出现过几例。但是这个介入的坏处,也是有的,就如同楼上的姐妹说的,需谨慎。有个说法,十个介入的9个都粘连,宫腔粘连了,里面的内膜缺失了,再想怀孩子,那基本属于妄想。宫腔粘连发现越早,预后越好。
我问过医生这个问题,医生说先考虑好当下,保命要紧。(无奈脸,保命这词也有出现在我头上)医生接着说,宫颈妊娠确实比较少,一年见1、2例;但是瘢痕妊娠比较多,原理相似。也有人之后怀了孩子,会用防止宫腔粘连的药,也会配合激素,然后最重要的是积极复查,一发现大姨妈不正常一定要看医生,不要等几个月大半年的。保守治疗,就是打那个化疗针,我也问了,医生说效果并不好,时间长,最后介入清宫的也很多。我到推我去介入室的时候,我都想挣扎下,想先清宫,大出血了再介入。咨询过别的医生,也是可以的,毕竟我发现的早。但是我老公彻底打断了我的想法,说我更重要!哎!好吧,没有孩子大不了以后一个人。活着总是最好的。
到了介入室,介入的医生护士都很好,不停安慰我。我还问了下医生,如果大出血了再来介入来不来得及,医生就说,可能时间很紧张,也有可能会来不及。想想也是,有准备的手术总比没准备的好吧!大出血了虽然来得及,但是一边流血一边介入,医生压力也不可同日而语吧!算了算了,都躺手术台上了。就这样吧!我这个人啊,怕疼的厉害,一心只想把我全麻了吧!可惜,介入是局麻。好吧!都在台子上了,砧板上鱼肉。好在局麻不疼,打个针的感觉,然后,刚进去的时候有点胀。其他时候都不疼,果然像医生说的,在血管里都感觉不倒疼。但是我有点不舒服,全身冒冷汗,一动都动不了,想闭眼睛,总之就是恨难受。好在没持续太久。脑袋里面跑马灯似的感悟人生!可惜我出来就忘了。很顺利!介入很快结束了!这里忍不住又夸夸介入医生,手术完后,我又冒冷汗,医生说我血压心跳都正常,但是面色差,估计低血糖,是不是早上没吃饭。我这才知道,我之前跟这次都是低血糖。而且我何止没早餐啊!两天没吃了。因为没力气,还是医生抬我到床上的!人真好!
不过介入后,啊!肚子疼炸了!崩溃边缘徘徊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-29 12:18 | 来自疯狂造人
回复 w1546872498116
介入是不是子宫动脉栓塞?那个真的要慎重,不过医生肯定也是首先顾及你当下的生命健康为第一位。
是啊!我也很害怕,因为这个,以后怀不了孩子了!但是就像医生说的,先保命!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-29 12:18 | 来自疯狂造人
回复 蒂莎莎
希望手术顺利!
谢谢!目前为止很顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-29 12:20 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝,小小潘
但愿身体无碍!我住院6天了!输卵管异位妊娠,整个人还祈祷一切往好的方面走!本来发现出血那天复查hcg下降,五天后又翻倍了,医生给我三个选择方案,我选择继续观察,因为复查B超包块小了,今天查房时候医生就说我继续这么央着,到时候非手术不可,很迷惘,不知道怎么办!还没从怀孕喜悦开心几天,就过度到宫外孕!特别理解你心情,是绝望中的绝望,可是,我们翩翩就是那几分之几,所以,一起加油!希望赶快度过这个难熬的日...
输卵管保守治疗也要积极点,后期包块会变大的。还在翻倍不是好现象,胚胎还有活性
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-29 12:22 | 来自疯狂造人
回复 w1542100854718
我10月份也是和你一样,我是大龄第一次怀孕就遇到宫颈妊娠,医生说很可惜,当时听了眼泪哗啦啦的流,怎么也接受不了这个结果,医生说随时都有可能大出血,马上安排住院,除了上厕所什么都不让动,住院的主治医生说还小可以药流然后还说各种危害后遗症,我害怕没答应,然后隔两天再照阴超,医生说这个肯定要不了,而且长得很快,药流起不了作用了必须安排手术保证你的生命安全。这次不敢担误了只能同意安排手术,现在是手术后第三...
你是怎么手术的啊!有介入吗?还是直接清宫的啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-29 12:23 | 来自疯狂造人
回复 园游会
请问宫外孕的疼痛是哪样的?突然一下剧痛吗?
如果担心建议快去B超确定宫内宫外
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-29 12:58 | 来自疯狂造人
回复 s1756336013
输卵管保守治疗也要积极点,后期包块会变大的。还在翻倍不是好现象,胚胎还有活性
嗯嗯!你现在手术没有?好点没
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-29 13:22 | 来自疯狂造人
是啊!我也很害怕,因为这个,以后怀不了孩子了!但是就像医生说的,先保命!
楼主好坚强,加油!这个子宫动脉栓塞是不是影响子宫动脉血流,血供不好胎儿就无法在子宫里好好正常发育,其实我也不太懂听说的而已。要是医生和你说有办法提前干预就好,你好好了解下。哎,怎么都摊上这种事,希望来年一切阴霾都扫去,阳光洒进来我们这些点子低的人身上吧。祝你好孕!加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-29 13:36 | 来自疯狂造人
你是怎么手术的啊!有介入吗?还是直接清宫的啊?
我没见医生和我说介入,清宫这些,当时医生说保守治疗行不通时就叫我做手术切除病灶,进入手术室后医生问要切除输卵管吗?我说我还没生过孩子想保留。切除孕囊后还拿给我老公看了,当时好像是说微創手术,叫做腹腔镜手术还是宫腔镜手术,其实我自己都糊里糊涂的,反正在腹部开了三个伤口,出院后感觉一切正常,我休息一个月就回去上班了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-29 13:54 | 来自疯狂造人
如果担心建议快去B超确定宫内宫外
我周六照了还没照出来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-29 14:27 | 来自疯狂造人
回复 园游会
我周六照了还没照出来
查阴超,不要大意
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-29 14:28 | 来自疯狂造人
回复 w1542100854718
我没见医生和我说介入,清宫这些,当时医生说保守治疗行不通时就叫我做手术切除病灶,进入手术室后医生问要切除输卵管吗?我说我还没生过孩子想保留。切除孕囊后还拿给我老公看了,当时好像是说微創手术,叫做腹腔镜手术还是宫腔镜手术,其实我自己都糊里糊涂的,反正在腹部开了三个伤口,出院后感觉一切正常,我休息一个月就回去上班了。
那你跟我不一样!你宫外孕在输卵管,我的在宫颈。大部分都在输卵管!没事的!可以再次好孕的
点击查看全文