要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

怀孕五个月在家,每天睡不着,胡思乱想,都快抑郁了,,

楼主: w1468228500808
2075471 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
内容有点长,希望友友们帮我分析分析,是不是我太较真了,本人是2017年年初结婚,也算远嫁吧,我是德阳的,老公是眉山的,谈了四年,在父母的催促下,结婚了,当时老公家刚买了房装修好,经济并不宽裕,老公家过来提亲,彩礼给了三万,在我们这里不算少,也不算多,然后我爸当着他家所有人过来提亲人的面说,我的嫁妆是一辆十万以上的车,说实话,当时我听了都觉得很有面,其实我压根就没有想过有什么嫁妆,因为我还有个弟弟,不想给爸妈添加什么负担,甚至觉得彩礼给太少了,毕竟我爸妈辛苦养育了我那么多年,一直都觉得嫁出去的女泼出去的水都是扯淡,然而现实却打脸了。
然后我的嫁妆就是两床被子,其中一床还是我买珠宝送的,还有就是压箱底的一千二,其实当时我还是没有往心里去,我觉得有没有嫁妆真的无所谓,真的没有想到会给我带来这么大的压力,老公家的亲戚很多,几乎每个人都知道我的嫁妆就是一辆车,结婚快两年了,连车的影子都没有看到,而且在这两年期间,我爸一直在提要给我买车的事,越来越觉得在老公家里尤其是一大家人的面前我都觉得抬不起头来,而且他们这里的风俗都是给出去的彩礼多少都要带回来的,让我觉得低人一等,,连说话都没有底气,我爸没提买车的事都还好,说了又做不到,根本就没有想过我的感受,
在我结婚后的两个月吧,我爸妈给我弟在成都买了房,我觉得很正常,给儿子买房天经地义,紧接着就是花了十多万装修,现在房子装好了,又买家具,我弟还没有女朋友,现在房子也是空着,突然我就觉得,嫁出去的女儿到底还是成了外人了,其实我并不在意买不买车,我也不希望他给我买,关键是他们亲戚都知道了,让我怎么面对他的家人,现在怀孕五个多月了,本来我就是多囊卵巢综合症,前期治疗也花了些钱,我跟老公商量的是,以后我们生了宝宝,自己买车,可是现在我却每天睡不着,要过年了,又要面对老公家一大堆人,真的不知道怎么办,为了这事,经常一个人躲着哭,本来想自己付个首付,又担心生宝宝要花钱,我也不怪我爸妈,就怪自己没有能力,以后我也生一个宝宝,带两个真的做不到公平对待,现在怀孕在家没有上班,整天胡思乱想,白天睡不着,晚上睡不着,我都快抑郁了,觉得没有一个人为我着想,这些事也不知道给谁说,毕竟家家都有本难念的经,希望朋友们开导开导,谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-14 11:00 | 来自疯狂造人
老爸说买车反悔,老公亲戚家说三道四,我看是你太要脸面,注重后者了。如果你出事第一站出来会是你父母,管外人作甚。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-14 11:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
家家都有难念的经,我结婚我老公把钱拿去买了辆车全款,手上没钱了,去我家提亲不敢去,因为他们那边彩礼至少10万,我们那边还好看样子给个三万块办酒就行了,我那个老爸还主动和别人说起结婚的事还没和我说就把结婚的事定了,我老公没得钱他也没说要他拿钱,一分钱没出,我爸妈给了几万块陪嫁钱我没要,也不是有钱家孩子,老公倒是说有钱了把彩礼钱补给我爸妈,又不晓得是真的假的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-14 12:15 | 来自疯狂造人
还是要一个孩子好,虽然我这是二胎了,但是我就怕不能一碗水端平,让某个孩子觉得心里不舒服,二胎是家里非逼着要的,我就独生女,虽然想起来以后照顾父母压力大,但是他们也把全部的财产和爱给了我呢,所以都是正比的,我觉得你可以和你爸说,可以不买车,但是不要老提了,好没面子,点他一下,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-14 18:28 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我认为的彩礼是,父母再根据自己经济情况添点一起送给新婚夫妇的呢。你很替父母考虑,你父母没替你考虑那么多,也许父母觉得你在婆家过得还不错,只是他们不知道这样委屈到你了。如果你爸再提,你一定落实到位,给个痛快,要买买,不买下次别提了。
不过就中国传统思想,他们替儿子考虑的多,以后赡养老人这块,儿子也要付出更多的。放开点吧,只要老公对你好,理解你,其他人的看法不重要,条件好了,自己买车也很好。
在老年人眼里给儿子付出再多天经地义,至于后期的赡养,儿子孝顺还好,不孝顺还都是女儿上。呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-14 18:40 | 来自疯狂造人
我们是要彩礼,然后彩礼父母在陪嫁给姑娘,
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2019-1-15 14:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
我天天忙死了哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-15 14:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
互相关注下,我也是
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-15 14:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1468228500808
嗯,我也是这样想的,以后自己买,反正也过了两年了,也不在意别人的眼光了,谢谢亲,每天一闭着眼睛就想到这些事,说出来心里舒服多了,谢谢
我家也是这样的,只是爸妈没有要我的彩礼钱,房车装修都是自己和老公赚钱买的,一个月还贷和房租都要一万多,没人替我们想,就只能靠自己
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-15 14:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
我觉得你既然自己在意这个事情就必须找自己父母问清楚,如果你不在意就根本不会去想,这还是自己的亲生父母,要是公公婆婆答应的还说不好问呢,自己亲生父母有啥不好问的,要给就给,不给就不要再去说了,就算重男轻女,女儿什么都不给,当初就不要提买车的事,既然提了就要马上兑现,现在不去追着要,以后弟弟真的娶媳妇儿了,那就真的什么都没有了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-15 14:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1536293337653
没事儿,吹牛的又不是你,老公亲戚朋友问起来,你就直接说你爸喝多了瞎吹牛充面子呢,反正大家都知道你都嫁出去了对娘家的财产又没有支配权,没什么大不了的。
對啊~ 我也是這麼覺得。沒什麼大不了的~ 直接說” 錢都給我弟買房去了,重男輕女沒辦法,老公多疼疼就好了” ~ 親戚關係淡如水。不需要放在心上
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-15 14:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 L小禾
情况差不多,多囊结婚了以后要孩子不太顺利,为了怀孕花了不少钱。结婚就几床被子,娘家当时说是你们买的房还没交房,给你陪送家具也没地方放,给你买辆车,都是当着婆家人的面说出去的,倍有面儿,结了婚就不再提了,想开些
哎,我也是多囊,你看我的文章,也是一样的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-15 14:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
我爸妈就怕我嫁过来落人口舌,彩礼钱来多少赔多少,我老公这边的意思是彩礼不要了,权当给我爸妈了,我爸妈也全部给我了,其实我家庭条件不怎么好,还有个弟弟,至于你爸爸吹的牛,我觉得你还是和你妈说一下,不想你们给我买车,但不要老在婆家面前提了,这事给它过去吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-15 14:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
不要为了所谓的面子,自己心里找别扭,管他亲戚说什么,最主要的是你老公,公婆不提就算了,远嫁了,就别在觉得父母欠你什么,远嫁的那天起,你就亏欠父母了。如果老公能力还可以,过个一年说不定就能把车买了,赌上亲戚的嘴
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-15 14:50 | 来自疯狂造人
那楼主的爸爸到底是在什么情况下,当着提亲人的面说给楼主买10万以上的车?如果不是酒后吹牛,我觉得应该兑现。不想买就不要说,说了就要买。逞一时口舌之快,有什么意思?既然是嫁妆,我觉得就该在婚前买给你,婚后2个月给弟弟买房装修是几个意思??
我老公独生子,我基本上没彩礼,也没陪嫁。我理解公婆也理解父母,一点也不怪他们。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-15 15:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
彩礼本来是给你的,自己收着买车就好了,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-15 15:34 | 来自孕迹暖暖Android
我家是广元的,也是多囊卵巢综合征,为了怀宝宝用了不少钱,老公前两年也生病,每次住院都是1万多。我妈给我爸说了后,我爸直接来了一句,她嫁到别人家了,生病了就该别人家管。我没嫁人的时候,15岁开始,也没用过我爸的一分钱。听他说出那样的话,我还是好心寒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-15 19:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
其实我明白你感受,你并不要求不在乎他们给你买不买,只是感觉说了又不实现,又当着婆家人说的。如果只是私底下说说也就算了。不过你现在也别去想了,估计都不会变成现实了。既然你老公和婆婆都没跟你计较这件事就算了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-16 08:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
劝你多出去走走吧,吃吃好吃的,心情美美哒
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-16 13:55 | 来自疯狂造人
过年就坦白地说是你老爸当初要面子,吹牛的呗。还有啥不能说的,既然你爸都这样做了,你还想要啥面子,面皮厚点,妹子。你老公家亲戚又不能把你怎样,有啥好纠结的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-16 21:28 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
出嫁或者前期张罗婚礼的时候,你应该把买车这事落实下,何况他这两年都有提,你干嘛不落实清楚。看得出你爸妈也是有这个钱的,感觉是暗中反悔了。如果方便你再问下你爸能兑现吗。还有那三万彩礼,都有陪嫁回来吗?这是站在你的角度考虑的。
站在我的角度,不会觉得提出买车就倍有面儿,也不害怕婆家亲戚的想法,只是想知道爸爸出尔反尔是什么意思。
會哭的孩子有奶吃
点击查看全文