要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

怀孕五个月在家,每天睡不着,胡思乱想,都快抑郁了,,

2058971 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
内容有点长,希望友友们帮我分析分析,是不是我太较真了,本人是2017年年初结婚,也算远嫁吧,我是德阳的,老公是眉山的,谈了四年,在父母的催促下,结婚了,当时老公家刚买了房装修好,经济并不宽裕,老公家过来提亲,彩礼给了三万,在我们这里不算少,也不算多,然后我爸当着他家所有人过来提亲人的面说,我的嫁妆是一辆十万以上的车,说实话,当时我听了都觉得很有面,其实我压根就没有想过有什么嫁妆,因为我还有个弟弟,不想给爸妈添加什么负担,甚至觉得彩礼给太少了,毕竟我爸妈辛苦养育了我那么多年,一直都觉得嫁出去的女泼出去的水都是扯淡,然而现实却打脸了。
然后我的嫁妆就是两床被子,其中一床还是我买珠宝送的,还有就是压箱底的一千二,其实当时我还是没有往心里去,我觉得有没有嫁妆真的无所谓,真的没有想到会给我带来这么大的压力,老公家的亲戚很多,几乎每个人都知道我的嫁妆就是一辆车,结婚快两年了,连车的影子都没有看到,而且在这两年期间,我爸一直在提要给我买车的事,越来越觉得在老公家里尤其是一大家人的面前我都觉得抬不起头来,而且他们这里的风俗都是给出去的彩礼多少都要带回来的,让我觉得低人一等,,连说话都没有底气,我爸没提买车的事都还好,说了又做不到,根本就没有想过我的感受,
在我结婚后的两个月吧,我爸妈给我弟在成都买了房,我觉得很正常,给儿子买房天经地义,紧接着就是花了十多万装修,现在房子装好了,又买家具,我弟还没有女朋友,现在房子也是空着,突然我就觉得,嫁出去的女儿到底还是成了外人了,其实我并不在意买不买车,我也不希望他给我买,关键是他们亲戚都知道了,让我怎么面对他的家人,现在怀孕五个多月了,本来我就是多囊卵巢综合症,前期治疗也花了些钱,我跟老公商量的是,以后我们生了宝宝,自己买车,可是现在我却每天睡不着,要过年了,又要面对老公家一大堆人,真的不知道怎么办,为了这事,经常一个人躲着哭,本来想自己付个首付,又担心生宝宝要花钱,我也不怪我爸妈,就怪自己没有能力,以后我也生一个宝宝,带两个真的做不到公平对待,现在怀孕在家没有上班,整天胡思乱想,白天睡不着,晚上睡不着,我都快抑郁了,觉得没有一个人为我着想,这些事也不知道给谁说,毕竟家家都有本难念的经,希望朋友们开导开导,谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-14 05:46 | 来自疯狂造人
还是说你的父母重男轻女的思想观念太重了,我不知道你具体的家里条件怎么样,我有个大学同学,她是家里的老二女孩子,她哥结婚他爸爸买的一套房子一个10多万的车,但我同学结婚她自己都没想到,他爸给了她一套市区80平的房子一个20多万的车,就是为了能让女儿不受婆家的委屈,以后进退都有自己的生活
其实你也可以跟你父母适当的谈一下这个问题,如果他们真的有难处了,你也就想开了,不然等你弟弟有结婚对象的时候你连说的机会都没有了
点击查看全文
w1468228500808 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-1-14 05:46 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
出嫁或者前期张罗婚礼的时候,你应该把买车这事落实下,何况他这两年都有提,你干嘛不落实清楚。看得出你爸妈也是有这个钱的,感觉是暗中反悔了。如果方便你再问下你爸能兑现吗。还有那三万彩礼,都有陪嫁回来吗?这是站在你的角度考虑的。
站在我的角度,不会觉得提出买车就倍有面儿,也不害怕婆家亲戚的想法,只是想知道爸爸出尔反尔是什么意思。
因为他给我弟弟买了房,又在装修,我怕提出来增加他们的负担,彩礼我就没有想过要回来,本来就是属于他们的,我只是觉得他们不为我考虑,提出来又不兑现,让婆家怎么看待我,我这人很在意别人的眼光,一直觉得我还算幸运,婆婆还比较通情达理
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-14 05:51 | 来自疯狂造人
回复 不爱吃素的兔子
还是说你的父母重男轻女的思想观念太重了,我不知道你具体的家里条件怎么样,我有个大学同学,她是家里的老二女孩子,她哥结婚他爸爸买的一套房子一个10多万的车,但我同学结婚她自己都没想到,他爸给了她一套市区80平的房子一个20多万的车,就是为了能让女儿不受婆家的委屈,以后进退都有自己的生活
其实你也可以跟你父母适当的谈一下这个问题,如果他们真的有难处了,你也就想开了,不然等你弟弟有结婚对象的时候你连说的...
我家条件没有你说的那个同学家那么好,表面上我爸更喜欢我,其实都是假象,我也不打算说了,反正我也是远嫁,很少回去,等生了宝宝,自己买吧,只是想借用这个平台发泄下,憋在心里没有诉说很难受
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-14 06:02 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
出嫁或者前期张罗婚礼的时候,你应该把买车这事落实下,何况他这两年都有提,你干嘛不落实清楚。看得出你爸妈也是有这个钱的,感觉是暗中反悔了。如果方便你再问下你爸能兑现吗。还有那三万彩礼,都有陪嫁回来吗?这是站在你的角度考虑的。
站在我的角度,不会觉得提出买车就倍有面儿,也不害怕婆家亲戚的想法,只是想知道爸爸出尔反尔是什么意思。
嗯,我也是这样想的,以后自己买,反正也过了两年了,也不在意别人的眼光了,谢谢亲,每天一闭着眼睛就想到这些事,说出来心里舒服多了,谢谢
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-14 06:21 | 来自疯狂造人
我看后,认为你都知道你爸爸是有点重男轻女,你结婚后他们花销也大,你真了解父母,你就别再想车的事情。如果你还是过不去这个事情,就大大方方地问,也不需要自己花时间伤脑筋的想自己的父母为什么这么做。不然就是你现在这么纠结。你如果感觉车的事情让你现在在婆家抬不起头,你就大大方方的管父母要,要不来车,也要几万块钱,不然你自己总感觉在婆家难做,没有面子。要不来就死心,别再想这个事情,别再纠结。不然对你和宝宝都不好,时间长了,你都对自己父母有看法,更何况你老公家。其实女方不一定要陪嫁,中国传统难得准备的东西多(这也就是为什么你父母准备给儿子的多,你老公也应该是自己家准备的房子,所以很正常),女的陪嫁可有可无。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-14 06:28 | 来自疯狂造人
回复 w1468228500808
我家条件没有你说的那个同学家那么好,表面上我爸更喜欢我,其实都是假象,我也不打算说了,反正我也是远嫁,很少回去,等生了宝宝,自己买吧,只是想借用这个平台发泄下,憋在心里没有诉说很难受
如果不打算说的话,你就要调节好自己的情绪呀~孕期情绪不好给宝宝带来的影响还是挺大的,你如果想开了就别总因为这个哭啦、
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-14 07:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
我覺得一切都是自己沒有能力,把父母的饋贈當作理所當然而形成的心理問題。調整一下。如果妳自己有能力負擔,妳便沒有了這個苦惱。車子有當然是最好;但是沒有,有肚子裡的小寶寶,有可以跟妳一起努力奮鬥的老公,我覺得也是很滿足的。至於親戚面前抬不起頭,也是自己的心態,也許別人並非如此在意,因為妳自己在意才會這般在意了。懷孕時候注意情緒,別讓錢的事情搞的自己不開心,不值得。知足常樂的狀態我覺得很可取。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-14 07:21 | 来自疯狂造人
情况差不多,多囊结婚了以后要孩子不太顺利,为了怀孕花了不少钱。结婚就几床被子,娘家当时说是你们买的房还没交房,给你陪送家具也没地方放,给你买辆车,都是当着婆家人的面说出去的,倍有面儿,结了婚就不再提了,想开些
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-14 07:44 | 来自疯狂造人
没事儿,吹牛的又不是你,老公亲戚朋友问起来,你就直接说你爸喝多了瞎吹牛充面子呢,反正大家都知道你都嫁出去了对娘家的财产又没有支配权,没什么大不了的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-14 07:56 | 来自疯狂造人
我也是远嫁,同样没有什么嫁妆,十床被子,压箱底两千,啥都没了,我前些年挣的钱都给了我哥娶媳妇用,我妹妹嫁的离家近,貌似给了些陪嫁,其实偶尔心里有点难过,但是我知道父母辛苦,家里情况也就那样,也就释然了。结婚五年后才怀上宝宝,经历两次取卵两次移植,花了很多钱,我父母给了2万(我当时彩礼三万多,一直没给我,我也没提),我婆婆给了3万,怀孕后婆婆尽心尽力照顾我,无微不至。感恩,让我遇到好老公,好婆婆,我父母也很疼我,但是毕竟远嫁了,不经常回家了,家里我的房间也没有了,和爸妈挤在一起,家里还有我哥一家四口,那个家已经不是我曾经生活过二十多年的地方了,这种感觉有点伤心,只是还是心疼我的父母
楼主,你不要想太多,宝宝就是老天赐给最好的礼物,老公对你好就够了,等有钱自己买车,其他的都是浮云
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-14 07:57 | 来自疯狂造人
你要不問清楚你爸爸还买不买.如果不买就算了.如果你跟你老公感情好.就直接跟老公商量.你就说.我不想让我爸买.不想发他那么多钱.如果外面的有人说这事.你就说.本是打算买的.我老公心疼我爸.让他别买.说我们自己挣钱买.关键你要怎么帮你老公洗脑呀.我平时都是这样跟老公商量.然后让他对外说的.这样你也不要看家婆的脸色.我不孕4年都是我问题.我老公跟他妈妈说.他不着急要呀,不用催呀..后面我们自己偷偷去试管才成功的.平时给钱娘家.我都会说.我爸妈养我那么大.我都没有回报.现在结婚挣.有能力挣了点钱了.我想帮帮我家呀……他都不会说什么的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-14 08:24 | 来自疯狂造人
回复 L小禾
情况差不多,多囊结婚了以后要孩子不太顺利,为了怀孕花了不少钱。结婚就几床被子,娘家当时说是你们买的房还没交房,给你陪送家具也没地方放,给你买辆车,都是当着婆家人的面说出去的,倍有面儿,结了婚就不再提了,想开些
真的跟我一样,连孕周都差不多
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-14 08:29 | 来自疯狂造人
回复 不爱吃素的兔子
其实你也可以跟你父母适当的谈一下这个问题,如果他们真的有难处了,你也就想开了,不然等你弟弟有结婚对象的时候你连说的...
我表嫂家也有一个弟弟,13年前结婚,聘礼给了2万,陪嫁一套130多平方的房子(有按揭),十几万的车子,那时候她弟弟在上高中,弟弟大学毕业后,他爸爸要给儿子买车子时,弟弟第一句对爸爸说的话是:你有钱,还不如给姐姐把房贷还还清(那时候那套房总价不到50万,现在那套房值毛200百万)。
我觉得聘礼多少,嫁妆多少都不重要,重要的是,还没有做到,就不要到处说,做不到,等于打脸。我爸爸妈妈给我买房买车前什么都没有提过,更没有去外面说过,都是闷声不响的买好了才对奶奶说的,亲戚地方都是慢慢知道的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-14 08:52 | 来自疯狂造人
额,我通篇读下来,感觉楼主纠结的是想不明白为什么你爸当时承诺了后来又没买,父母和子女间有啥话明说不好么,你可以直接或者开玩笑方式问问你爸啊,反正你也不是说非要你爸买这辆车,他要说买那就抓紧落实呗,不买就算了,以后自己买。而且我看不懂的是你说的两年间你爸一直提给你买车的事,是你自己没去落实还是觉得不好意思推脱了?很多事情放到明面上说比较好,不然你猜你的,他想他的,最后和自己亲爹妈有了误会,不值当。孕期敏感容易想的多,自己胡思乱想还不如问个明白。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-14 09:23 | 来自疯狂造人
首先,你爸知道你的想法么?你要让他知道你的想法。
第二,如果是我,3万块钱既然收了不好意思问爸妈要回来,那就自己想办法把3万块还给男方家里,既然嫁妆没有,那么彩礼也不要了。大家都裸婚,平等对待。
第三,过日子主要靠自己,关键在老公,如果老公能平衡好,那就不存在地位的高低,你不爱听亲戚那些的言语,那就别听进去就好了,心态还是得自己调整。
孕期不要胡思乱想,否则情绪和失眠对宝宝有影响,加油哦!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-14 09:23 | 来自疯狂造人
放松心情调整心态最重要。很理解楼主的心情,如果和婆家人说是自己老爸随便说说吹牛,你爸在你婆家那边会显得没有信用没面子,但是沉默吧,婆家人所有都知道你爸年年在说着要给你们买车的事却一直没买,左右为难。建议你爸下次再提的时候当面问清楚,或者直接和你妈说一下,问问家里到底什么意思。假如真要给你们买车,现在怀孕了刚好也是个契机,之前一直没买也说的过去。假如不愿意或者经济紧张,直接和父母统一下说法在婆家这边圆过去。如果能做到不介意婆家的看法就更好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-14 09:26 | 来自疯狂造人
痛快的问一次,等你爸再说的时候,说想给买就买,不想给买就再也别说了,你说不想别人看笑话,。
为什么结婚的彩礼父母会留下?我的三万多都买家具啥的了,剩的不多几千块我对象存起来了,我爸妈陪嫁了好多被子啥的,我妈说那些被子将近1万块,可是我婆婆家还说我家陪嫁的东西少,没像样的,哎,婆婆家怎么说,我生老大嫌弃我妈伺候月子就几天,孩子42天跟我吵了一架,说了一顿把我,总之就是说她身体不好,我妈该伺候啥的,从此我看清了婆婆的为人处世,我家什么事也不跟他们家人说,有事回去就提一两句,她家也不过问,我妈说了,有些事想开了,毕竟不是自己妈,只要对孩子好就行,倒是挺疼孩子的,想开些,把身体养好比什么都强。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-14 09:33 | 来自疯狂造人
计较那么多又没用。为人父母的都不容易,况且把你养那么大,因为些物质的东西,把亲情淡化了,多不值得。手心手背都是肉,千万不要钻牛角尖,没意思,过好自己的日子,别人怎么看是别人的事,日子过好,过不好,是自己的事。不要胡思乱想了楼主。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-14 09:50 | 来自疯狂造人
我结婚彩礼六万六 我妈都给我了 但是没有带过婆家 我妈说这钱要我存上存单放我妈家里 等我们结婚几年了 有孩子了稳定了再取 如果一个男人连你都养活不了还得花老本 这个日子也不用再过下去了
点击查看全文