要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[治疗经历]

LG少弱精备孕总结

楼主: w1510116406645
415598372 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

会写这篇是因为备孕过程真的很艰难,整个过程也很曲折!

深深理解姐妹们在这条路上奔走的心情,有些焦急,无奈无力

但是很幸运很感恩,最终结果一切都很好,过程很顺利,宝宝很可爱,一切都比我想象的要更好!

这个过程中,自己想了很多,找了很多医院和医生,甚至学习了不少专业的医学知识,各种渠道收集的别人的经验

所以我想把我经历的和了解的写下来,是希望这些能够帮助到更多人,少走弯路,更加顺利的怀上宝宝生下宝宝。

也是感谢。之前是想要做试管的,在播种网上看过一个张清清的帖子,还有另外一个MM在一个什么购物网上发的帖子,过程写的很详细让我做了很多的了解和准备。

此外也是还愿吧。在很多时刻觉得自己很幸运,所以也在心里偷偷说要帮助更多人来回报这份幸运。

就开始正题。

首先说一下自己的情况,婚后半年没有怀孕,检查发现LG严重的少弱精。经过治疗试孕一年多没有动静,决定做试管。在准备做试管的这个月发现自然怀孕了。然后孕期也经历了一些小风浪,都有惊无险。18年顺产了儿子。

这里面我经历过的相关情况我都会写在下面,让大家参考。对于和我类似的,LG少弱精的情况,我写的内容可能会比较有参考价值。

当然我不是医生,这里只能粗略的让大家了解一些基本的知识,我尽可能按照自己的理解说的准确,但是可能免不了一些不够专业精确的表述,欢迎大家指出更正。

有任何问题也可以问我。

但是具体的个人的情况以及治疗方案,请大家一定要去大医院找靠谱的医生问诊。

我比较头脑简单,结婚前一直以为两个人在一起马上就会有的。所以婚后还觉得太累了,又想旅游,拖了半年一直在避孕。

半年后乐悠悠的找了个自己觉得比较好的月份,说开始备孕吧。没想到走上了这条辛苦的路。

我属于典型理工思维,凡事要做准备,当时也看了一些资料,为了一次搞定就买了排卵试纸测排卵期。

什么是排卵期?

对于黄体功能正常的人来说,排卵之后的14天来月经几乎是一定的。月经周期有长有短,基本是周期内排卵日之前的时间会有变化,排卵到月经来潮这个时间是固定的。所以对于周期为30天的人来说,月经来的第一天往后数第16天,下一次月经来的第一天往前数第14天,就是你排卵的时候。

排卵期怎么测?

首先可以自己观察,排卵期明显的特征是蛋清样白带,量比之前明显增加,可以拉比较长的丝(洗澡的时候自己试一下gst艾玛)。然后会比较精力充沛,据说这是有生物学依据的,让女性在这个时期精力充沛利于繁殖gst嘿嘿嘿

1、 可以测体温,排卵期体温会稍微升高一点。但是波动不是很明显,有其他因素会影响体温,而且需要早上醒来什么不干立马开始测,其实对测试要求挺高的。结果容易不准。

2、 也可以去医院做排卵监测,就是每天早上去做一个YD B超。这个方法准确率是最高的,可以看到卵泡慢慢大起来,也可以同时了解子宫内膜的增长情况,但是非常麻烦,也有点贵。

3、  排卵试纸是我认为准确率和可操作性都比较合适的一种方式,试纸也比较便宜。

试纸的原理是排卵期人体激素发生变化,这部分激素会随尿液排出,用试纸检测尿液中的激素变化情况就能推断排卵的时候。

如果月经周期很准,就在推算的排卵日之前3-5天开始测,如果不是很准,也可以一次月经过后马上开始测。

每天选择一个差不多的时间点,不要晨尿,不要晚上太晚(8点以后)。准备测之前不要一下喝太多水,你懂的喝太多水尿会被稀释变很淡,里面的激素浓度就下降了,测试结果不准。然后接一点尿液把试纸放进去,看到头部慢慢吸到液体就可以了。等十分钟,显色完成后就可以观察了。

正常情况下,随着排卵期临近,激素水平越来越高,试纸的浓度会越来越浓,一直到达到对比线的浓度。这时候激素就到达峰值了,看到这个最浓的状态,就要开始安排啪啪啪了。

测到排卵期之后怎么做?

一般看到峰值的时候,也就是第一次发现试纸到达最浓,24小时内就安排啪一次,第二天(24小时左右)补啪一次,就差不多了。不能心急密集的太多次,会影响蝌蚪的质量。我觉得这个时间不必卡的太死,让自己很紧张,其实双方条件好的话不卡这个时间也会怀上的,有些人看着时间啪,最后两个人都很紧张,做的也不好,反而没有好效果。

大多数时候这个最浓的状态第二天或第三天就排卵了。排卵之后,这种激素水平迅速下降,所以试纸的浓度会突然变淡。

所以测到试纸最浓的峰值的时候,还不能停下,第二天还要再测,如果看到试纸又不显色了,才说明已经排卵了,这个月的功课可以暂时结束啦。

排卵周期会被什么影响?

我备孕了一年多,测了好多好多次,实践证明,真的心情会影响月经周期和排卵的时间。

一开始我的周期还是挺准的,慢慢的因为备孕不成功,心情跌宕起伏,周期也经常不准了。甚至心情很紧张很焦虑的时候,有一次连14天的黄体期都不准了,我还以为黄体功能不好了。

所以奉劝大家,备孕如果不顺利,虽然很难,但是还是调整自己的心态吧。心情好,激素变化正常,对于怀孕才是最有利的。这很重要。

怎么调整呢,我是心理素质很不好的人,想的多容易焦虑,我当时的办法是转移注意力,打游戏。从来很少打手游的我,下载了当时很火热的阴阳师,打到了很高的级别。

还有一点就是夫妻双方的沟通。LG比较天生乐观,就是骨子里觉得这事总会解决的那种人。和他沟通,聊自己的想法和感受,有时候甚至是吵架发泄,都有利于心态的调整。这个吵架当然不建议,但是我自己调整不好。大家可以找适合自己的调整方式。

还有一些MM是公司的骨干,工作忙压力大,也会影响激素水平。所以如果备孕的话,工作上一定要交接好。这点对我来说,我觉得生孩子是我人生最重要的事情,工作还可以再找,所以备孕期间我甚至换了个比较轻松的工作。这个就看个人选择了。但是太过高强度的工作确实影响怀孕的几率。

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-11 01:47 | 来自疯狂造人
我老公也是弱精,想了解是协和医院的哪个医生
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-11 09:00 | 来自疯狂造人
我老公也是少精,到医院检查护士都嫌弃少的那种,检查报告都出不了,也没有二次去医院检查,17年10月结婚,后来吃了三个月的男版爱乐维,这个月好孕了,不要担心
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-11 11:24 | 来自疯狂造人
感谢楼主的分享,你是个好心的人,接好孕!
点击查看全文
w1510116406645 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-11 11:25
回复 大宝宝66666666
恭喜楼楼,楼楼维生素D吃的哪个牌子啊

谢谢亲爱的

不好意思发现上面写错了一点,医生开的是维生素E,不是维生素D。

两年多了,真的有些细节记不清了,现在已经查了资料更正了。

维E的话好像吃的是一个叫来益的牌子,也是医院开过来的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-11 11:27
回复 Art晓
我老公也是弱精,想了解是协和医院的哪个医生

加一下好友我发给你。

虽然也没什么,但是总感觉公开写不知道有木有问题······gst艾玛
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-11 11:27
回复 花与阳光
感谢楼主的分享,你是个好心的人,接好孕!

加油,祝你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-11 11:28
回复 w1540811524396
我老公也是少精,到医院检查护士都嫌弃少的那种,检查报告都出不了,也没有二次去医院检查,17年10月结婚, ...

哈哈,亲好幸运,祝你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-11 11:35
回复 来接好孕了
谢谢楼主分享的宝贵经验,我也是把协和踏遍的人。可惜,37岁了还是在奋战,一次试管失败,正在准备第二次。 ...

抱抱

亲是哪方面遇到困难呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-11 11:36
回复 静静000000
谢谢。新年来临,大家都事事顺利。

恩,猪事顺利em15
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-11 11:36
回复 w1533613241188
学习了,希望我也好孕

加油,祝你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-11 11:39 | 来自疯狂造人
我老公也是少精,到医院检查护士都嫌弃少的那种,检查报告都出不了,也没有二次去医院检查,17年10月结婚,后来吃了三个月的男版爱乐维,这个月好孕了,不要担心
浓度多少还记得吗。。那么少还好了 厉害啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-11 11:58 | 来自疯狂造人
回复 w1510116406645

谢谢亲爱的

不好意思发现上面写错了一点,医生开的是维生素E,不是维生素D。

两年多了,真的有些细节记不清了,现在已经查了资料更正了。

维E的话好像吃的是一个叫来益的牌子,也是医院开过来的。
哈哈谢谢亲
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-11 13:04 | 来自疯狂造人
你好,你老公精子质量怎么样的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-11 13:09 | 来自疯狂造人
回复 w1510116406645

抱抱

亲是哪方面遇到困难呢
我没查出啥问题。各项都很正常
老公精子活力之前几年在协和查很一般。
协和拒绝给我们试管,促排几次没成。想到年龄大,结婚快10年了,18年就只好去北医三院试管。但三院说我老公少弱精。胚胎着床后生化了,试管失败。我想在协和做,就挂了李主任的号。
协和复查我老公精子活力比以前好多了,但畸形率很高。可李主任和妇科的邓主任都说,活力及格的情况下畸形率高不影响怀孕。妇科那边更是拒绝给我试管,甚至人授都不给弄,非让我先去宫腹腔镜手术。
我月经正常从不痛经,激素六项正常,子宫内膜附件以及排卵都很好,输卵管造影也是十分通畅。我不想不明不白的做手术,就没再协和继续了。李主任真的很好,他每次都很认真亲切的对待病人。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-11 13:25 | 来自疯狂造人
回复 王阿豆
浓度多少还记得吗。。那么少还好了 厉害啊
不记得了唉
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-11 13:46 | 来自疯狂造人
不记得了唉
噢不是太少有希望的 我浓度太低了 几乎没有。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-11 21:35 | 来自疯狂造人
楼主你老公做了静脉曲张手术一共花了多少钱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-11 21:59
回复 s2121701882
你好,你老公精子质量怎么样的?

亲可以看一下帖子,里面都写的很详细了

之前很少活力也很差,后来做了手术吃药之后,数量有提升,活力到达正常标准了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-11 22:01
回复 来接好孕了
我没查出啥问题。各项都很正常
老公精子活力之前几年在协和查很一般。
协和拒绝给我们试管,促排几次没成。 ...

那就很奇怪了,你各方面都正常的,他们想做宫腔镜手术是要治疗什么呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-11 22:07
回复 王阿豆
噢不是太少有希望的 我浓度太低了 几乎没有。。

浓度低但是有正常的精子,还是可以试试做二代试管的。

有不少成功的案例呢
点击查看全文