要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕8个月
12跳转
[孕期日记]

怀孕34周,感觉自己得了产前抑郁症

楼主: 郭小侠
999723 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
感觉自己没人关心,父母也不在身边,只有老公一个人。老公不爱和自己说话,经常对着手机。自己因为从事tb工作,现在肚子大了,坐着胎动不停。所以最后一个月停下工作,养胎。经常一个人待在家,很空洞,心里很孤独。不知道该怎么办度过最后一个月。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-2 20:59 | 来自疯狂造人
回复 郭小侠
你也是不上班吗?和我很像,我和我妈也是三观不合,宁愿自己照顾自己,可能习惯了工作的状态,一下子适应不了不工作,心里又憋屈得慌。怕宫内缺氧,怕剖腹产手术风险,担心宝宝健不健康,怕身材恢复不过来,怕以后生完孩子工作适应不过来,怕孩子和工作无法调节好。。。各种担心各种焦虑。。。你也是一个人在家吗?平常在家不会闷吗?一般做点什么呢?
我5个月左右时候就很少工作了,偶尔需要就在家用笔记本,我本身比较喜欢独处,一直以来白天几乎都是自己一个人,并没有觉得闷,因为我有过不良孕史,都是停止在孕早期,所以这次孕中期以后并没有太多担忧,每天最费心思的就是吃什么因为要照顾自己一日三餐,所以每天的事情就是下楼买当天想吃的瓜果蔬菜,每天不定时的会睡两个小时,其他时间就是看喜欢的电视剧了,偶尔看看孕期书,每天都会洗洗涮涮,做做家务,目前34周,一切都觉得很轻松,其实吧,只要不胡思乱想,每天时间都过的很快的,如果胡思乱想那日子就煎熬难过了,你不要总是想那些消极的东西,很容易抑郁的,人生每个阶段都有新的尝试和挑战,现在最重要的就是生一个健康的宝宝,等宝宝出来稍稍大一点,完全可以再去做自己喜欢的工作,放宽心啊,无聊的时候找朋友聊聊天,尽量让自己放松下来
点击查看全文
郭小侠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-12-3 11:24 | 来自疯狂造人
回复 妈咪的狗宝宝
我5个月左右时候就很少工作了,偶尔需要就在家用笔记本,我本身比较喜欢独处,一直以来白天几乎都是自己一个人,并没有觉得闷,因为我有过不良孕史,都是停止在孕早期,所以这次孕中期以后并没有太多担忧,每天最费心思的就是吃什么因为要照顾自己一日三餐,所以每天的事情就是下楼买当天想吃的瓜果蔬菜,每天不定时的会睡两个小时,其他时间就是看喜欢的电视剧了,偶尔看看孕期书,每天都会洗洗涮涮,做做家务,目前34周,一切...
我以前有过一个孩子,医生医疗事故导致宫内缺氧紧急剖腹产取出来,但是已经晚了。我记得遭遇剖腹产经历的种种事,医生拔了我的氧气管给BB吸导致我血氧降低,喘不过气,以为自己当时羊水栓塞了。想起来不安和焦虑。谢谢你,让我心里调节了很多,试着改变自己的心态,努力迎接宝宝的到来。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-3 13:53 | 来自疯狂造人
回复 郭小侠
我以前有过一个孩子,医生医疗事故导致宫内缺氧紧急剖腹产取出来,但是已经晚了。我记得遭遇剖腹产经历的种种事,医生拔了我的氧气管给BB吸导致我血氧降低,喘不过气,以为自己当时羊水栓塞了。想起来不安和焦虑。谢谢你,让我心里调节了很多,试着改变自己的心态,努力迎接宝宝的到来。
原来是这样,医疗事故虽说是偶然事件,但是发生在你身上就是百分之百的痛苦,难怪你会这么焦虑,其实咱们都一样,宝宝还没出生都面临着各种各样问题,不到最后一刻谁也不知道会有什么结果,但是咱们尽量给自己信心吧,尽人事听天命,尽量让自己放轻松
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-1 16:07 | 来自疯狂造人
调整好心情哟~
点击查看全文