要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

起名字是个困难工程

楼主: 悠悠糖果果
3040046 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
日子过得真快,备孕的苦逼日子还历历在目,转眼已经8个月了。
本来一直觉得还有2个月,但今天突然想到距离足月其实也就1个月多点了,足月就随时可能生,太快了!
瞧我这宫缩的程度,估计只会早不会晚,感觉还没准备好,连名字都没起,今天跟老公说到这个,说我俩也太懒了,到现在连个小名儿都没有!
我说赶紧的,想名字啊!回头买本新华字典回来翻翻。
老公:大名就叫李茅台,小名五粮液。。。
我:
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-29 19:30 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我这都满月了还没想好了!大宝孕期一直吐,小名叫吐吐,二宝孕期也一直吐,叫呕呕!二宝的被吐槽不好听,生下来七斤七两,就叫七七了!
你这个取得更随心了哈哈~,不过七七也蛮好听的
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-29 19:31 | 来自疯狂造人
回复 盼望小公主降临
我家二宝也是,怀孕的时候总觉得不着急,结果宝宝出生后第三天因为黄疸住院了,出院必须写孩子的名字才能报销,结果老公出院头天晚上寻思一晚上,又从网上查,,因为之前说好的二宝和我姓,我姓龙,感觉和哪个字搭在一起都不是太好听,最后凑合取了个龙玥灵,到现在也是感觉读起来有点绕口啊…所以我觉得名字还是早点取好的比较好。
是呀,想在生之前取好,生完之后各种繁杂事,怕是没心思了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-29 19:42 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
英文名我就不考虑了,等他上学再去烦神
哈哈我是因为在国外,我就不考虑中文名了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-29 20:56 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
出生证明是不是可以写小名?
不可以的。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-11-29 21:27 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
我们老家也有辈分,不过现在都不按辈分取了,增加了难度啊
你的昵称果果也好听啊男孩女孩都可以叫
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-1 09:00 | 来自疯狂造人
回复 LLLHHHHHH
你的昵称果果也好听啊男孩女孩都可以叫
是的   ,就是貌似我知道的一个人家小孩就叫果果,虽然不熟
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-1 09:01 | 来自疯狂造人
回复 我的小太阳821
我宝出生都第15天了,昨天才在医院办出生证明取好名字
被出生证明逼的    ,效率很高啊
点击查看全文