要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

老人帮带孩子给多少钱合适?500元?

楼主: 大白
49721428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
近日,“山东淄博一老人将儿子儿媳告上法庭索要‘带孙费’”一事引发网友关注,法院判决儿子儿媳支付老人垫付的抚养费2600元,法官认为在父母有抚养能力的情况下,孩子的祖父母或者外祖父母对自己孙辈并没有法定的抚养义务。

法院判处说明老人帮带孩子不是义务,但不少新手爸妈都是双职工,妈妈生完孩子,休完产假就得回去上班,根本没有太多时间、精力来带孩子,所以只能请老人过来照顾宝宝。可是问题出现了,老人帮忙照顾孩子该不该给钱?每个月需要给多少生活费比较好,会不会太见外?

今天这个话题纯八卦闲聊,不分对错,有什么想法有什么身边事的的姐妹都可以分享出来哦٩(><)۶

单选投票, 共有 837 人参与投票
4.30% (36)
19.12% (160)
22.34% (187)
40.26% (337)
13.98% (117)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-29 12:00 | 来自疯狂造人
500块算个什么钱?买三四天菜吗?自己没时间带,父母给带本来就是牺牲了自己的老年时间,不谈别的,正常生活费要给的,父母不要,那是另外一回事
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-29 12:01 | 来自疯狂造人
………………………………
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-29 12:08 | 来自疯狂造人
回复 超人回来吧
那山东老人也是够厉害的,你不带就是了,干嘛还要去告!以后老人生病了,你说儿子媳妇收你多少钱照顾费好啊?
这年头光靠义务能解决什么问题,还是需要两厢情愿的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-29 12:10 | 来自孕迹暖暖Android
回复 超人回来吧
那山东老人也是够厉害的,你不带就是了,干嘛还要去告!以后老人生病了,你说儿子媳妇收你多少钱照顾费好啊?
儿媳没义务赡养老人,只算协助
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-29 12:14 | 来自孕迹暖暖Android
老人没有帮忙带,大宝小的时候让她有时间帮忙看下,一次出去拿货回来看到大宝被她拿绳子绑在桌子底下,问了还有理了,就因为孩子爱乱跑,先说我婆婆才50左右 ,让她帮忙看下,我出去一下,回来,看到的时候2岁的孩子在家睡觉,我婆婆出去找人调笑风声。。。心寒了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-29 12:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
我老公她妈啥都不懂啥都不会,我家老公让帮忙做几天饭他妈张口要一万一个月,果断请了个保姆
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-29 12:23 | 来自疯狂造人
因人而异吧,有钱就拿多点,没钱就拿钱点,理解的父母就不会怎么样,要是就想在儿子儿媳身上讨钱的,给多少都嫌小
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-29 12:24 | 来自疯狂造人
1000_1500左右吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-29 12:34 | 来自疯狂造人
回复 小黑妹a
儿媳没义务赡养老人,只算协助
赞一个,儿媳本来就没义务
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-29 12:36 | 来自疯狂造人
都是穷的,老人有钱不会要,儿子有钱不会不给。拼命挣钱吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-29 12:40 | 来自疯狂造人
回复 牛牛0810
在我这个城市,这个数就够买几天菜,一周都不够
看來您家天天大鱼大肉了   或者您不知道还有早市这个个场所
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-29 12:46 | 来自疯狂造人
按照自己的经济能力,尽量多给点吧,自己都觉得带孩子辛苦,老人家更会辛苦了!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-29 12:47 | 来自疯狂造人
自己年轻的时候吧养老保险交好了,别到老了还伸手要,愿意帮忙看就看,不愿意给请个保姆,生了孩子就是要不断为他付出的,不求回报,等老了孩子会好好待自己的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-29 12:58 | 来自疯狂造人
需要就给,大部分因由小孩父母承担
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-29 13:01 | 来自疯狂造人
老年人带孩子毕竟是仅带孩子家里其他人也会帮忙,并且孩子也会给父母买很多物质的东西所以2000以下费用合适。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-29 13:01 | 来自疯狂造人
将心比心,老人带孙子孙女儿女都会记在心里。将来也一定会孝顺父母,尊老爱幼!没必要这么斤斤计较
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-29 13:04 | 来自疯狂造人
我们这里全天带孩子行情2500-3000,一个月休两天。我妈帮我带,白天她带,晚上和周末我自己带,吃住买衣服路费,还有其他所有开销我出,打算每个月给2500。另外我们每个月还有给老爸老妈存钱养老!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-29 13:08 | 来自疯狂造人
我还没生,如果我生了,断奶了婆婆给照顾孩子,我会给他奶粉钱,等过节过年给他买衣服啥的就行,没想过平时给他多少钱,如果我和老公出去打工了,孩子只能给婆婆照顾,只能过年回来给他点钱,买点衣服
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-29 13:19 | 来自疯狂造人
我觉得好多年轻人都认为老人帮忙带小孩是天经地义的。想让老人带小孩还是给钱吧,不然自己请保姆咯。如果给钱,老人也不愿意,我觉得也没什么好怨恨的,虽然小孩长大还得叫老人爷爷,但是毕竟隔一代,确实是没那么亲的。这个情不情愿带,是最重要的,毕竟老人一辈子都为了你,老了,想安享晚年,你非塞个孙子给他带,也不好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-29 13:21 | 来自疯狂造人
回复 超人回来吧
儿媳没有赡养义务她儿子有
点击查看全文