要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转
[辅食添加]

宝宝吃辅食容易饿吗?

楼主: 珍珠妹妹哟
1377827 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
六足月了,前面四个月开始尝试添加了辅食,因为超级厌奶。。。。
这几天做的辅食,蛋黄羹米糊,南瓜胡萝卜苹果米糊,土豆米糊……吃完半碗后都是再加50的奶粉。感觉我都能吃饱了。米糊做出来还是较稠的,结果吃完一个小时,或者一个半小时又要叫奶吃,又冲60。平时是吃100的奶能顶三小时。
也不知道是不是犯奶瘾!!另外我换了2段奶粉了,100冲4勺,以前的是90冲三勺,好像也饿的快些……还是我家宝贝需求量大了?

最近宝妈在给宝贝吃什么辅食呢?手指食物什么时候开始?我侄女快三岁了,还是我爸妈喂着吃呢,我宝宝不打算这么来……现在偶尔我都是冲了奶让他自己拿着喝的。

点击查看全文
珍珠妹妹哟 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-18 06:32 | 来自疯狂造人
回复 w1494891751600
你还有挺舌反应不该加辅食啊。我都是医生检查过说了几次可以加辅食才加的呢,我家刚开始加辅食就完全不会吐舌头,很爱吃,量也很大,吃得可开心了。建议你等宝宝完全没有挺舌反应才给吃辅食比较好。
他已经对大人的食物感兴趣了,看我们吃,嘴巴也不自觉的吧唧流口水。没办法,之前厌奶,每天都不吃奶,就尝试加了辅食,现在他吐舌头,也抢勺子往嘴里塞
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-18 08:50 | 来自孕迹暖暖Android
回复 珍珠妹妹哟
初加是尝试。过一个月就可以替一餐……自己一个人带娃,有时也觉得好麻烦,不如冲奶粉/哎,慢慢熬~
是呀,没办法,只能慢慢熬了
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-18 11:02 | 来自疯狂造人
回复 珍珠妹妹哟
他已经对大人的食物感兴趣了,看我们吃,嘴巴也不自觉的吧唧流口水。没办法,之前厌奶,每天都不吃奶,就尝试加了辅食,现在他吐舌头,也抢勺子往嘴里塞
哦,宝宝大多会有厌奶期的时候,只要坚持,度过后奶量会大涨,我们就是厌奶期吃70,80毫升,一过厌奶期马上150以上了。你现在应该给你宝宝加奶粉,而不是研究辅食,尽量给他吃些不好吃的辅食,不要给南瓜土豆这些,因为宝宝主要要靠奶粉的,一般800以上,不行大点的宝宝600也勉强可以。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-18 12:54 | 来自孕迹暖暖Android
一岁前还是要以奶为主哦
点击查看全文
珍珠妹妹哟 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-18 19:26 | 来自疯狂造人
哦,宝宝大多会有厌奶期的时候,只要坚持,度过后奶量会大涨,我们就是厌奶期吃70,80毫升,一过厌奶期马上150以上了。你现在应该给你宝宝加奶粉,而不是研究辅食,尽量给他吃些不好吃的辅食,不要给南瓜土豆这些,因为宝宝主要要靠奶粉的,一般800以上,不行大点的宝宝600也勉强可以。
我的是在吃奶粉啊、一天奶量足够700。辅食也只是一天吃一次,那一次还是加80的奶
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-2 09:36 | 来自疯狂造人
同款宝宝 米糊我一次喂120这样子 半小时多点就要喝奶 还是150 真的是完全不影响奶量呀 如果不给喝就哭了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-19 22:20 | 来自疯狂造人
回复 珍珠妹妹哟
我的一开始是吃奶到处看,然后“绝食”,一碰到奶瓶就哭,挺身子,每天吃100左右的奶。过了一个月,慢慢的有规律吃了
宝妈,拒绝奶瓶时小宝宝几个月了呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-2-18 08:50 | 来自疯狂造人
这个量不够吧,我们白天一顿要吃大半碗辅食加90到100奶粉,晚上大半碗辅食加120奶粉还意犹未尽,一天吃五顿。六个月还缺几天,还是个女娃
你家的这么能吃?看来我是不是给娃吃少了。。。
点击查看全文