要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转
[辅食添加]

宝宝吃辅食容易饿吗?

1362527 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
六足月了,前面四个月开始尝试添加了辅食,因为超级厌奶。。。。
这几天做的辅食,蛋黄羹米糊,南瓜胡萝卜苹果米糊,土豆米糊……吃完半碗后都是再加50的奶粉。感觉我都能吃饱了。米糊做出来还是较稠的,结果吃完一个小时,或者一个半小时又要叫奶吃,又冲60。平时是吃100的奶能顶三小时。
也不知道是不是犯奶瘾!!另外我换了2段奶粉了,100冲4勺,以前的是90冲三勺,好像也饿的快些……还是我家宝贝需求量大了?

最近宝妈在给宝贝吃什么辅食呢?手指食物什么时候开始?我侄女快三岁了,还是我爸妈喂着吃呢,我宝宝不打算这么来……现在偶尔我都是冲了奶让他自己拿着喝的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-17 13:12 | 来自疯狂造人
这个量不够吧,我们白天一顿要吃大半碗辅食加90到100奶粉,晚上大半碗辅食加120奶粉还意犹未尽,一天吃五顿。六个月还缺几天,还是个女娃
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 造人7周年
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-17 14:51 | 来自孕迹暖暖Android
怎么厌奶严重,我家也是厌奶,我宝宝一天都可以不吃奶,我的奶是越来越少了,我宝宝现在才四个月我都想断奶了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-17 15:37 | 来自疯狂造人
你们都能吃这么多啦?我家的就只能吃一点点,稍微多喂点就往外吐了
点击查看全文
珍珠妹妹哟 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-17 17:24 | 来自疯狂造人
回复 子阳兄我在等你
怎么厌奶严重,我家也是厌奶,我宝宝一天都可以不吃奶,我的奶是越来越少了,我宝宝现在才四个月我都想断奶了
母乳喂养宝宝厌奶最好吸奶器吸出来,维持奶量,长久下去越来越少的。我本身都不够他吃,厌奶期过了,需要大量的奶,他自己觉得不够吃,就只吃奶粉了。母乳也就没有了
点击查看全文
珍珠妹妹哟 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-17 17:26 | 来自疯狂造人
回复 q1479993377131
你们都能吃这么多啦?我家的就只能吃一点点,稍微多喂点就往外吐了
也是经过了一两个月才慢慢吃了这么多呀。现在他也会吐舌头,这是挺舌反应,大一点才会消失的。
点击查看全文
珍珠妹妹哟 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-17 17:29 | 来自疯狂造人
回复 w1494891751600
这个量不够吧,我们白天一顿要吃大半碗辅食加90到100奶粉,晚上大半碗辅食加120奶粉还意犹未尽,一天吃五顿。六个月还缺几天,还是个女娃
因为他厌奶前胃口就小,还天天吐奶,最近才加到100左右的奶。^ _ ^不过也越来越能吃了
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-17 17:35 | 来自孕迹暖暖Android
回复 珍珠妹妹哟
母乳喂养宝宝厌奶最好吸奶器吸出来,维持奶量,长久下去越来越少的。我本身都不够他吃,厌奶期过了,需要大量的奶,他自己觉得不够吃,就只吃奶粉了。母乳也就没有了
之前的奶也是刚好够她吃,厌奶期不吃差不多涨回去了,现在基本不想吃我的奶。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-17 18:39 | 来自疯狂造人
添辅食的前提是奶不减量
点击查看全文
珍珠妹妹哟 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-17 19:21 | 来自疯狂造人
回复 子阳兄我在等你
之前的奶也是刚好够她吃,厌奶期不吃差不多涨回去了,现在基本不想吃我的奶。
那就断了,吃奶粉。我就是太少了,吃奶粉也好好的
点击查看全文
珍珠妹妹哟 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-17 19:22 | 来自疯狂造人
回复 q1475373837423
添辅食的前提是奶不减量
吃完辅食再吃这么多奶?
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-17 20:43 | 来自孕迹暖暖Android
回复 珍珠妹妹哟
那就断了,吃奶粉。我就是太少了,吃奶粉也好好的
想坚持到六个月
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-17 20:44 | 来自孕迹暖暖Android
回复 子阳兄我在等你
你宝吃的什么牌子奶粉
点击查看全文
珍珠妹妹哟 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-17 20:56 | 来自疯狂造人
回复 子阳兄我在等你
你宝吃的什么牌子奶粉
飞鹤。清淡,之前美赞臣没有一次好的大便,还很甜。现在都挺好的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-17 21:03 | 来自孕迹暖暖Android
我家宝宝的辅食都只是加一点点,慢慢来的。真希望他能尽快的适应辅食
点击查看全文
珍珠妹妹哟 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-17 21:16 | 来自疯狂造人
回复 容容妈
我家宝宝的辅食都只是加一点点,慢慢来的。真希望他能尽快的适应辅食
初加是尝试。过一个月就可以替一餐……自己一个人带娃,有时也觉得好麻烦,不如冲奶粉/哎,慢慢熬~
点击查看全文
珍珠妹妹哟 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-17 21:17 | 来自疯狂造人
回复 子阳兄我在等你
你宝吃的什么牌子奶粉
我的一开始是吃奶到处看,然后“绝食”,一碰到奶瓶就哭,挺身子,每天吃100左右的奶。过了一个月,慢慢的有规律吃了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-17 22:35 | 来自疯狂造人
一岁之内添加辅食的原则是每天奶量不能小于600,辅食的多少看每个宝宝个体胃口差异了
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-17 22:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家宝纯母乳,五个多月了,准备学习辅食,要加辅食了
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-17 22:59 | 来自疯狂造人
回复 珍珠妹妹哟
也是经过了一两个月才慢慢吃了这么多呀。现在他也会吐舌头,这是挺舌反应,大一点才会消失的。
你还有挺舌反应不该加辅食啊。我都是医生检查过说了几次可以加辅食才加的呢,我家刚开始加辅食就完全不会吐舌头,很爱吃,量也很大,吃得可开心了。建议你等宝宝完全没有挺舌反应才给吃辅食比较好。
点击查看全文