要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕2个月
12跳转
[怀孕反应]

孕9周+,胃反开始减轻,给刚有胃反的人一些建议

楼主: 叶小二
1505333 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是本身胃不太好,孕反刚开始的时候胃口不好,没经验加上心理压力大,就每天几乎不怎么吃东西,胃里面又酸痛烧胃又空空荡荡的,绞痛着,特别痛苦,胃里没东西吐的时候全是胃酸,喉咙痛到不行。这样过了快两周,每天生不如死,胃都要废了,完全不知道胃实际的感受是什么,每天返胃酸返到崩溃。直到有一天一个闺蜜建议我有胃酸吃苏打饼干,当晚去买,吃完就发现非常管用,胃里绞痛的感觉减轻了,知道正常的饿是什么样的了,比苏打水之类的有用多了。
再有是最近一周的发现,能吃的时候一定要尽量吃,总结一下我能吃下去的东西:各种流食,粥、藕粉、豆浆、牛奶,(对,别喝酸奶,会返胃酸,反正我是这样)各种叶菜,青菜白菜苋菜空心菜来者不拒,最饿最崩溃的时候吃过炖蛋,炖完加了两勺生抽,全吃掉了,救了我一命哈哈,其它的在孕反轻一点的时候尽量尝试,不要自己自我暗示自己啥荤的都吃不了,越暗示越糟,其实没那么严重的,我昨天就吃了半个披萨,什么事都没有,今天吃了一碗馄饨,也没事,没吐没恶心。实在不行可以在最饿的时候赶紧吃点荤的,能补充体力的,接着再吃素的。
总之,千万别让胃空着,空胃状态跟胃里有东西吐的时候感受差太多了,胃里有东西吐都吐得舒坦很多,吐完胃也没那么疼,漱漱口就睡了,胃空的时候吐得胃翻江倒海抽搐好久,吐完胃会疼半天。最近几天开始吃得多了之后孕反开始减轻了,还是各种肉类没兴趣加吃多一点就不咋舒服的状态,但是胃不痛了,吐的次数也少了。
自己的经验分享给你们参考一下。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-16 16:37 | 来自疯狂造人
回复 angellwing
我8周左右开始孕反慢慢减轻了,看到很多人孕反减轻是胎停,天天跟着操心,因为今年三月份胎停了一次,恨不得天天BC看着才安心。
亲 你现在宝宝很好吧  我也是刚八周  这两天不吐了吃的下了  担心的要命  天天想往医院跑  玻璃心伤不起啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-17 06:10 | 来自疯狂造人
哇 楼主 我们现象真的好雷同 现在9周 前面三周 生不如死 现在偶尔反应 谢谢你的总结 很有帮助
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-17 07:52 | 来自疯狂造人
我8周左右开始孕反慢慢减轻了,看到很多人孕反减轻是胎停,天天跟着操心,因为今年三月份胎停了一次,恨不得天天BC看着才安心。
我也是这样,突然不难受了害怕死了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-17 11:18 | 来自疯狂造人
回复 w1537369931463
我也是,一直孕反不严重,一会胸部没感觉,一会胃不怎么涨了,成天观察,都快疯了
我也是一样,就六七周的时候每次吃完胃胀顶着,没多少胃口,到九周的时候孕反减轻了,各种担心会不会有问题,现在十周+3天,九周的时候打b超一切正常
点击查看全文
叶小二 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-17 19:54 | 来自疯狂造人
回复 w1520580478215
哇 楼主 我们现象真的好雷同 现在9周 前面三周 生不如死 现在偶尔反应 谢谢你的总结 很有帮助
不用客气,有帮助就太开心了,我是前面没经验太痛苦了,希望别人不要跟我受一样的罪
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-19 09:43 | 来自疯狂造人
已经吐到胃酸灼伤喉咙,喉咙痛的不行了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-19 16:31 | 来自疯狂造人
孕10周,没有孕反了,但是感冒了,咳嗽嗓子疼,
点击查看全文
叶小二 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-19 17:53 | 来自疯狂造人
回复 甜心9555
我12周了还没好,吃了医生开的药也没救回我的食欲,羡慕你们啊啊啊
点击查看全文
叶小二 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-19 17:55 | 来自疯狂造人
回复 t1538375141637
已经吐到胃酸灼伤喉咙,喉咙痛的不行了
一定要吃东西啊,一定不要空腹,白粥之类的塞也要塞点进去,吐的时候感觉完全不一样啊,还有人说吐之前和纯奶牛奶能缓解嗓子疼的,亲测有效
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-19 18:10 | 来自疯狂造人
回复 叶小二
我12周了还没好,吃了医生开的药也没救回我的食欲,羡慕你们啊啊啊
恶心好啊,咳嗽才难过啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-19 22:44 | 来自疯狂造人
回复 叶小二
维生素得吃呢,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-19 22:45 | 来自疯狂造人
回复 叶小二
有孕反说明宝宝在健康的成长啊,没有孕反整天提心掉胆
点击查看全文
叶小二 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-20 20:13 | 来自疯狂造人
回复 甜心9555
我有同事一天孕反都没经历过宝宝也健康,所以还是跟体质有关系感觉。换季容易生病,注意身体!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-21 10:13 | 来自疯狂造人
我也操心这个,我胸痛感觉轻了我就瞎操心
点击查看全文