要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕2个月
12跳转
[怀孕反应]

孕9周+,胃反开始减轻,给刚有胃反的人一些建议

1497933 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是本身胃不太好,孕反刚开始的时候胃口不好,没经验加上心理压力大,就每天几乎不怎么吃东西,胃里面又酸痛烧胃又空空荡荡的,绞痛着,特别痛苦,胃里没东西吐的时候全是胃酸,喉咙痛到不行。这样过了快两周,每天生不如死,胃都要废了,完全不知道胃实际的感受是什么,每天返胃酸返到崩溃。直到有一天一个闺蜜建议我有胃酸吃苏打饼干,当晚去买,吃完就发现非常管用,胃里绞痛的感觉减轻了,知道正常的饿是什么样的了,比苏打水之类的有用多了。
再有是最近一周的发现,能吃的时候一定要尽量吃,总结一下我能吃下去的东西:各种流食,粥、藕粉、豆浆、牛奶,(对,别喝酸奶,会返胃酸,反正我是这样)各种叶菜,青菜白菜苋菜空心菜来者不拒,最饿最崩溃的时候吃过炖蛋,炖完加了两勺生抽,全吃掉了,救了我一命哈哈,其它的在孕反轻一点的时候尽量尝试,不要自己自我暗示自己啥荤的都吃不了,越暗示越糟,其实没那么严重的,我昨天就吃了半个披萨,什么事都没有,今天吃了一碗馄饨,也没事,没吐没恶心。实在不行可以在最饿的时候赶紧吃点荤的,能补充体力的,接着再吃素的。
总之,千万别让胃空着,空胃状态跟胃里有东西吐的时候感受差太多了,胃里有东西吐都吐得舒坦很多,吐完胃也没那么疼,漱漱口就睡了,胃空的时候吐得胃翻江倒海抽搐好久,吐完胃会疼半天。最近几天开始吃得多了之后孕反开始减轻了,还是各种肉类没兴趣加吃多一点就不咋舒服的状态,但是胃不痛了,吐的次数也少了。
自己的经验分享给你们参考一下。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-2 19:13 | 来自疯狂造人
我8周左右开始孕反慢慢减轻了,看到很多人孕反减轻是胎停,天天跟着操心,因为今年三月份胎停了一次,恨不得天天BC看着才安心。
点击查看全文
叶小二 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-2 19:16 | 来自疯狂造人
回复 angellwing
我8周左右开始孕反慢慢减轻了,看到很多人孕反减轻是胎停,天天跟着操心,因为今年三月份胎停了一次,恨不得天天BC看着才安心。
我今天刚查的B超崽子发育健康,我觉得是因为自己调整了饮食所以没那么难受了。有人一直没孕反孩子也平安生下来了,心理压力还是别太大吧,实在不放心就去查一下好了。
点击查看全文
叶小二 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-2 19:17 | 来自疯狂造人
哎呀孕反怎么写成胃反了什么鬼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-2 20:24 | 来自疯狂造人
九周1一直没有孕吐
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-10-3 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
叶小二 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-5 18:52 | 来自疯狂造人
回复 q1498891886117
九周1一直没有孕吐
可以说是很羡慕啦
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-5 20:21 | 来自疯狂造人
你孕9周反胃就减轻啦?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-5 20:47 | 来自疯狂造人
我和你一样,吃太饱会打嗝反胃,饿了也会反胃,偶尔吐,这几天稍微强一点,不要饿着就行
点击查看全文
叶小二 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-6 10:23 | 来自疯狂造人
回复 小慧儿。
你孕9周反胃就减轻啦?
严格来讲是调整了饮食之后难受程度降低了,实际上还是食欲不振状态,但是反胃和吐的次数明显减少了
点击查看全文
叶小二 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-6 10:24 | 来自疯狂造人
回复 我们的爱情0806
我和你一样,吃太饱会打嗝反胃,饿了也会反胃,偶尔吐,这几天稍微强一点,不要饿着就行
是的,每次吃半饱,少量多餐
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 12:23 | 来自疯狂造人
回复 叶小二
严格来讲是调整了饮食之后难受程度降低了,实际上还是食欲不振状态,但是反胃和吐的次数明显减少了
饭菜能吃吗,油的
点击查看全文
叶小二 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-6 15:56 | 来自疯狂造人
回复 小慧儿。
饭菜能吃吗,油的
能吃,不油,我基本都吃素,青菜白菜苋菜空心菜萝卜西兰花配米饭,米饭比粥抗饿,今天吃了蛋炒饭也能吃下去,只加鸡蛋跟盐炒的,你可以试试看能不能接受
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-11 08:04 | 来自疯狂造人
回复 angellwing
我也是,一直孕反不严重,一会胸部没感觉,一会胃不怎么涨了,成天观察,都快疯了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-11 08:38 | 来自疯狂造人
为什么我10周多了,感觉孕严重了,以前早上不会想吐的
点击查看全文
叶小二 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-11 16:35 | 来自疯狂造人
回复 w1537369931463
我也是,一直孕反不严重,一会胸部没感觉,一会胃不怎么涨了,成天观察,都快疯了
哈哈,我也是反反复复的,但是B超检查结果都没问题,安心等第一次产检,别担心。
点击查看全文
叶小二 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-11 16:36 | 来自疯狂造人
回复 我的小包包快来吧!
为什么我10周多了,感觉孕严重了,以前早上不会想吐的
不知道哎,每个人情况不一样,我是一饿就想吐,别的时候都还好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-11 17:22 | 来自疯狂造人
我5-6周一直恶心,查出胎心,胎芽后孕反减少了
点击查看全文
叶小二 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-11 23:11 | 来自疯狂造人
回复 tj520wcx
我5-6周一直恶心,查出胎心,胎芽后孕反减少了
羡慕哭!我刚刚还吐了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-14 12:35 | 来自疯狂造人
回复 叶小二
羡慕哭!我刚刚还吐了!
我不吐,就是恶心,刚开始恶心的,都要没命了,现在一天吃6-7顿,胃不好,不能饿,一饿胃就疼
点击查看全文