要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

统计了一下整个孕期的大体开销

楼主: pp叶宝贝
109700268 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
感觉相比之下,还是比较省钱的,暂时还没超1W,附明细

点击查看全文
pp叶宝贝 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-28 08:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1526359855340
花的差不多,但是楼主的都可以报我也有生育险,但是为啥没报?
你可以咨询一下12345问问当地的生育险是怎么报的,如果可以直接报的话,就去医院办医保定点的窗口问问办理流程,一般14周后都可以办了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-28 08:04 | 来自疯狂造人
我也记录了,全部加起来估计快2万了
点击查看全文
pp叶宝贝 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-28 08:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1524543300838
才2个多月,保胎就花了8K多了
早期不稳定,有些费用避免不了。我整个孕期还算顺利,所以产检也没花多少
点击查看全文
pp叶宝贝 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-28 08:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1507002068488
不算检查什么的,一个月子中心5.7万飘过……加上检查买东西什么的下来8万吧
公婆过来了,没去月子中心,希望不要有矛盾产生
点击查看全文
pp叶宝贝 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-28 08:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 西域薰衣草
你们产检好便宜,我们这一抽血要一两千,要抽好几次,孕期检查七八千,我自己很省了~坐标乌鲁木齐~
我这只在建档和糖耐的时候抽的血比较多,其它时候还真没抽过血,就建档的费用贵些,但大部分都报了,自费也没花多少
点击查看全文
pp叶宝贝 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-28 08:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1490967357143
你可么多么奶瓶两个才两百多?
我都在某猫国际买的,分了两次大购物,都在搞活动时统一买
点击查看全文
pp叶宝贝 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-28 08:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1495289801711
楼主方便问下定点广州哪里呢?我也是广州,在考虑珠江新城妇幼还是天河区妇幼呢?
我在市八人医,主要离家近,方便。你可以综合自己个人情况考虑
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-28 08:20 | 来自疯狂造人
我也要记一下了,学习
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-28 08:22 | 来自疯狂造人
你生产就5万了……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-28 09:13 | 来自疯狂造人
回复 pp叶宝贝
我们医院是满14周后才可以办生育险定点,具体要提供什么资料,你可以咨询你们医院办医保定点的窗口,因为每家医院的要求可能有不同。我当时是要提供医生诊断证明、准生证、单位缴纳社保证明、夫妻双方身份证、相片办的。我们这里是办了定点后就直接报,但有些地方是生产后给单据向公司申请报销的
嗯嗯,好的,谢谢亲。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-28 09:26 | 来自疯狂造人
饿,挂号费都是你的5倍多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-28 09:30 | 来自疯狂造人
回复 我的Darling~
宝妈平时开销都记着吗?不然怎么可以统计得这么详细,你检查花费好少,我检查费从来不知道花了多少,医院没有费用明细单子,可能也花了有4-5千吧,就统计了一个待产包母婴用品差不多花了2千左右。
挂号费好便宜啊,我都挂了好几次上百的,还有二百的,我光做羊穿就要花六千
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-28 09:42 | 来自疯狂造人
回复 pp叶宝贝
广州的,这边定点了医院后,就直接报了
我也准备定点了,不知到时怎么报销,请问你是在哪家医院的?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-28 09:47 | 来自疯狂造人
回复 堇年素素凤九
挂号费好便宜啊,我都挂了好几次上百的,还有二百的,我光做羊穿就要花六千
挂号费都便宜吧,又不是什么大专家,没听说有几百块的挂号费,羊穿贵吧,我做的1300的无创
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-9-28 09:47
回复 我的Darling~
挂号费都便宜吧,又不是什么大专家,没听说有几百块的挂号费,羊穿贵吧,我做的1300的无创
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
pp叶宝贝 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-28 09:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 堇年素素凤九
你们那都上百?这边就算是教授,也就40,我挂的是主任。我就做了早唐和中唐
点击查看全文
pp叶宝贝 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-28 10:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 暗岚
饿,挂号费都是你的5倍多
是专家号吗?我们这就算是教授也就40,而我挂的是主任号。产检没什么问题,没必须挂那些
点击查看全文
pp叶宝贝 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-28 10:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1537175624780
嗯嗯,好的,谢谢亲。
不客气哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-28 10:31 | 来自疯狂造人
孕三个月的时候检查和吃药费用就差不多五六千了,孕早期一直保胎而且一周要检查一次,各种抽血B超,宝宝用品还没买,准备五个月的时候买,光看上的婴儿床、婴儿车和床上用品就至少两千多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-28 10:34 | 来自疯狂造人
话说没喝孕妇奶粉,没吃Dha。宝宝会笨笨的嘛!
点击查看全文