要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

滴~第三次产检

楼主: 不停学习
5908740 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐标国外,昨天又到了产检的时候了。16周+4天。上一次产检结束的时候,医生说,下次来就可以知道性别了,还要和助产士对接。大家都想着昨天可以看宝宝性别,其实男女都一样,但想着知道了就可以准备宝宝的东西了。结果按约的时间去了,一如既往,体重,比上一次重了2.6公斤,血压正常,验血验尿。全部都很正常,我都担心自己是不是重太快了,这一个月任何怀孕的不适都没有了,夜尿反正已经适应了,胃口好到吃了人生第一个巨无霸套餐。忌口基本都没有,江南妹子爱吃辣,和老公一起连着两天吃辛拉面。吃火锅,吃肉蟹。咖啡也已经开始喝起来了。进到医生办公室,医生问了我是否有任何不适,我说没有,也没觉得特别累,平常每天走路去车站,每天早上去上课。医生问大便呢,我也是每天很正常,早餐过后。医生就说super!我就很弱弱地问,我最爱辣的吃得多没事吧?医生说没事啊~你爱吃辣啊后面又给我们看了上一次血液检查的结果,应该是无创dna的大筛查吧,两项都是低风险。宝爸忍不住了,今天我们是不是可以知道宝宝性别呢,医生说,今天不做B超,我们不看,我们听宝宝心跳。宝爸明显稍稍失落。于是我就躺上去,医生拿了个可以外放的东西,听到了宝贝急促的心跳以及她在羊水里玩耍的声音。最后我就给医生看了下胸部的湿疹,想着以后要喂奶怕影响,所以上一次给医生看了,配了药还是没好。这次医生给我联系了另一皮肤科医生,让她帮忙解决。快走的时候我随口提了下,我脚抽了一次筋,医生马上给我拿了钙片的冲剂。让我别和叶酸同一时间喝。还建议我们去买防水肿的连裤袜,老实说,他上次就给我了,我们觉得不需要结果也弄丢那介绍信。但医生再三强调了这个连裤袜的重要性以及看牙医的重要性,刚好天也冷了所以这次打算入这个袜子了,防止血液循环出问题以及水肿,牙医是一直都在看,真的好烧钱啊。其他也没任何检查,感觉好简单。临走我老公问了句不是说助产士对接么,医生说上次他弄错了无所谓了,就酱吧~宝宝只要健康的在我肚子里慢慢长大就好。期待下一次产检啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-5 21:54 | 来自疯狂造人
我也在瑞士 刚发现怀孕 明天才是姨妈日 预约妇科的东西好多都搞不懂 希望可以以后多请教你啦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)23周4天 | 发表于 2018-10-6 04:33 | 来自疯狂造人
回复 不停学习
我上次问医生,她说下次,我算了下也差不多21周过去产检的时候查。
12周nipt和bc都可以看出来,坐标美国,上次12周看出来的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-10-6 10:41 | 来自疯狂造人
湿疹用金银花煮水洗一洗
点击查看全文
不停学习 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-6 14:39 | 来自孕迹暖暖Android
回复 SummerXiaFeiFei 12周nipt和bc都可以看出来,坐标美国,上次12周看出来的
赶脚美国妇科比欧洲认真多了么,我们十二周就只做了b超,医生说,这个时候看起来都像是男生。坐标瑞士。
点击查看全文
不停学习 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-6 14:44 | 来自孕迹暖暖Android
回复 宝贝接招吧 我也在瑞士 刚发现怀孕 明天才是姨妈日 预约妇科的东西好多都搞不懂 希望可以以后多请教你啦!
啊~这么巧,握爪。我也不是很懂,医生说干哈就干哈。我们一起努力摸索吧~这边的检查明显比国内简单多了,我之前刚怀上预约妇科,她都只让六周以后才能去看。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-7 22:49 | 来自疯狂造人
回复 不停学习
我是在你的邻居瑞士,我的妇科医生到还好,我说最近只有一次抽筋她就给我配药了,我说我湿疹,第一次给我配药,第二次她给我联系了皮肤科医生。但唯一让我吃惊得就是,她说她上次搞错了跟我们说的事情。跟国内的医生比比,国外的医生心都比较大的感觉。
头疼和孕吐倒是很积极的开药了,呼吸难受也帮忙定了耳鼻咽喉的医生。国外的医生是比较心大的,一点都没有耐心,还记性不好。都说了家族有乙肝的,说了两次忘了两次,第三次抽血。
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)23周4天 | 发表于 2018-10-7 22:57 | 来自疯狂造人
回复 不停学习
赶脚美国妇科比欧洲认真多了么,我们十二周就只做了b超,医生说,这个时候看起来都像是男生。坐标瑞士。
无创是早唐高危才做,没高风险也不给做,还,你几周了,我才6周
点击查看全文
不停学习 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-8 04:39 | 来自孕迹暖暖Android
回复 SummerXiaFeiFei
无创是早唐高危才做,没高风险也不给做,还,你几周了,我才6周
我现在马上十九周了,当时十二周做的,我们是可选择的,医生也说这边很多人都不做的 但我们是坚持要做的。
点击查看全文
不停学习 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-8 04:41 | 来自孕迹暖暖Android
回复 百岁
坐标意大利 相比起来我的妇科医生真的是太随便了 我说最近有点抽筋 她让我多吃点菜?? 每次见面都是很没耐心的样子 (193第二次b超 已知性别男宝宝)
我是完全没有孕反的,所以到也还好,记性不好倒是确实。我们保险公司一直没给我们报,后来医生说忘记给他们寄我的材料过去了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-8 15:40 | 来自疯狂造人
回复 不停学习
我是完全没有孕反的,所以到也还好,记性不好倒是确实。我们保险公司一直没给我们报,后来医生说忘记给他们寄我的材料过去了
我这边…就查了hcg 然后联系从家庭医生转到妇科医生。接下来就是每个月见次妇科医生,所有检查是免费的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-16 09:13 | 来自疯狂造人
无创dna就可以知道性别哦 我也在国外
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-16 16:39 | 来自疯狂造人
回复 不停学习
啊~这么巧,握爪。我也不是很懂,医生说干哈就干哈。我们一起努力摸索吧~这边的检查明显比国内简单多了,我之前刚怀上预约妇科,她都只让六周以后才能去看。
我今天5周3天了 约了妇科 也不知道他怎么算日期的直接给我安排月底再去 哈哈哈 那时候我都7周多了直接看胎心了可以
点击查看全文
不停学习 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-17 20:08 | 来自孕迹暖暖Android
回复 宝贝接招吧
我今天5周3天了 约了妇科 也不知道他怎么算日期的直接给我安排月底再去 哈哈哈 那时候我都7周多了直接看胎心了可以
我第一次去看,都没有看胎心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-20 23:01 | 来自疯狂造人
回复 w1537353703174
无创dna就可以知道性别哦 我也在国外
单子上面会有数据显示吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-3 09:40 | 来自疯狂造人
怀孕不可以看牙医吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-6 13:06 | 来自疯狂造人
你好 楼主 请问国外会抽血看HCG和孕酮吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-20 04:05 | 来自疯狂造人
宝妈防水肿连裤袜跟普通的有啥区别?淘宝有么?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-26 06:56 | 来自疯狂造人
回复 w1490750236169
我的胸部湿疹和牙痛去看了,医生都说生完再看,不能用药,国外就是不一样哦
轻度湿疹多擦霜类就会好,油一点的那种,成分简单温和的,每次洗完澡就擦,觉得干、痒也擦,很快就好的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-26 07:00 | 来自疯狂造人
回复 w1446369749880
怀孕不可以看牙医吧
国外可以,英国好像还孕妇免费看。总觉得国内是医生怕孕妇出问题搞医闹,病人自己都说拍片有辐射,用药又什么什么不好,医生哪里敢看,都是多一事不如少一事
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-27 13:50 | 来自疯狂造人
回复 播星人clplrx
你好 楼主 请问国外会抽血看HCG和孕酮吗?
国外看hcg,不看孕酮
点击查看全文