要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

滴~第三次产检

5901940 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐标国外,昨天又到了产检的时候了。16周+4天。上一次产检结束的时候,医生说,下次来就可以知道性别了,还要和助产士对接。大家都想着昨天可以看宝宝性别,其实男女都一样,但想着知道了就可以准备宝宝的东西了。结果按约的时间去了,一如既往,体重,比上一次重了2.6公斤,血压正常,验血验尿。全部都很正常,我都担心自己是不是重太快了,这一个月任何怀孕的不适都没有了,夜尿反正已经适应了,胃口好到吃了人生第一个巨无霸套餐。忌口基本都没有,江南妹子爱吃辣,和老公一起连着两天吃辛拉面。吃火锅,吃肉蟹。咖啡也已经开始喝起来了。进到医生办公室,医生问了我是否有任何不适,我说没有,也没觉得特别累,平常每天走路去车站,每天早上去上课。医生问大便呢,我也是每天很正常,早餐过后。医生就说super!我就很弱弱地问,我最爱辣的吃得多没事吧?医生说没事啊~你爱吃辣啊后面又给我们看了上一次血液检查的结果,应该是无创dna的大筛查吧,两项都是低风险。宝爸忍不住了,今天我们是不是可以知道宝宝性别呢,医生说,今天不做B超,我们不看,我们听宝宝心跳。宝爸明显稍稍失落。于是我就躺上去,医生拿了个可以外放的东西,听到了宝贝急促的心跳以及她在羊水里玩耍的声音。最后我就给医生看了下胸部的湿疹,想着以后要喂奶怕影响,所以上一次给医生看了,配了药还是没好。这次医生给我联系了另一皮肤科医生,让她帮忙解决。快走的时候我随口提了下,我脚抽了一次筋,医生马上给我拿了钙片的冲剂。让我别和叶酸同一时间喝。还建议我们去买防水肿的连裤袜,老实说,他上次就给我了,我们觉得不需要结果也弄丢那介绍信。但医生再三强调了这个连裤袜的重要性以及看牙医的重要性,刚好天也冷了所以这次打算入这个袜子了,防止血液循环出问题以及水肿,牙医是一直都在看,真的好烧钱啊。其他也没任何检查,感觉好简单。临走我老公问了句不是说助产士对接么,医生说上次他弄错了无所谓了,就酱吧~宝宝只要健康的在我肚子里慢慢长大就好。期待下一次产检啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-26 07:41 | 来自疯狂造人
我的胸部湿疹和牙痛去看了,医生都说生完再看,不能用药,国外就是不一样哦
点击查看全文
不停学习 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-26 21:37 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1490750236169
我的胸部湿疹和牙痛去看了,医生都说生完再看,不能用药,国外就是不一样哦
我今天去看了胸部的湿疹,因为我实在太痒了,我的妇科医生推荐的皮肤科医生,提前说明自己是孕妇,医生就会给我孕妇用的药膏。牙科医生是我第一次去看妇科医生,她就特地强调一定要去看牙医。牙医那边已经洗了一次牙,这里医生还说,这是必须要做的,还补了一颗牙,打的麻药也是孕妇许可的。下周去补另一颗。我们也很担心会不会有影响,所以看医生的时候都会强调自己怀孕了。那天妇科医生又问我有没有看牙,我说看了,她就特别满意。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-9-27 09:54
医生很贴心喔
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-27 11:28 | 来自疯狂造人
回复 不停学习
我今天去看了胸部的湿疹,因为我实在太痒了,我的妇科医生推荐的皮肤科医生,提前说明自己是孕妇,医生就会给我孕妇用的药膏。牙科医生是我第一次去看妇科医生,她就特地强调一定要去看牙医。牙医那边已经洗了一次牙,这里医生还说,这是必须要做的,还补了一颗牙,打的麻药也是孕妇许可的。下周去补另一颗。我们也很担心会不会有影响,所以看医生的时候都会强调自己怀孕了。那天妇科医生又问我有没有看牙,我说看了,她就特别满意...
医生理念不一样吧,胸部就来了个彩超,里面没问题就算了,牙科是拍片都不让,我也是去的大医院看的唉,还好目前这些还能接受,牙痛也没有经常痛,身体虚的时候会发炎肿痛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-27 12:48 | 来自疯狂造人
牙齿有问题还是要及时看医生的哦,怀孕后会让牙齿更糟糕的,而且牙齿发作起来很厉害,有时候宝宝都保不住,所以你的医生才坚持让你看牙医,很专业!国内好像都不太重视这方面
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-28 20:42 | 来自疯狂造人
多少周看男女比较准呢?
点击查看全文
不停学习 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-28 21:25 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1490750236169
医生理念不一样吧,胸部就来了个彩超,里面没问题就算了,牙科是拍片都不让,我也是去的大医院看的唉,还好目前这些还能接受,牙痛也没有经常痛,身体虚的时候会发炎肿痛
是的,中西差别还是很大的 。不过这里牙齿也是不拍片的,但是麻药给打,因为我有补牙洞。我是胸部湿疹痒的不行所以去看的。祝好好休息照顾好身体。
点击查看全文
不停学习 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-28 21:28 | 来自孕迹暖暖Android
回复 雨丝飘飞
牙齿有问题还是要及时看医生的哦,怀孕后会让牙齿更糟糕的,而且牙齿发作起来很厉害,有时候宝宝都保不住,所以你的医生才坚持让你看牙医,很专业!国内好像都不太重视这方面
是的,医生很郑重的告诉我,怀孕的时候牙齿会更容易出现问题,也会加速牙齿变坏。好在第一次去看妇科医生告诫后回来我就去看了牙科。一直在接受治疗。牙科医生也会告诉我,哪些孕妇可以治疗哪些不可以。
点击查看全文
不停学习 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-28 21:28 | 来自孕迹暖暖Android
回复 wuli二宝快来
多少周看男女比较准呢?
不好意思,我也不知道。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-9-28 22:20 | 来自疯狂造人
回复 wuli二宝快来
多少周看男女比较准呢?
16周一个B超就能看清楚了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-29 06:59 | 来自疯狂造人
亲,你买的水肿连裤袜是什么样子的!
点击查看全文
不停学习 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-30 02:35 | 来自孕迹暖暖Android
回复 lucky杨
因为需要量尺寸订做的,我刚预定完,等我拿到了,我po上来。医生推荐的,但也很贵。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-30 18:37 | 来自疯狂造人
回复 不停学习
因为需要量尺寸订做的,我刚预定完,等我拿到了,我po上来。医生推荐的,但也很贵。
好的,谢谢亲的分享
点击查看全文
不停学习 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-3 23:04 | 来自孕迹暖暖Android
回复 lucky杨
亲,今天我取回来了,我是订了两双,也是我医生建议的。但对我来说真的好贵,一双合人民币一千块。可防水肿和静脉曲张,是医疗用压力连裤袜。我买的时候是把腿全部都量过的。也可生完孩子之后使用。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-10-4 12:09 | 来自疯狂造人
回复 wuli二宝快来
多少周看男女比较准呢?
坐标北美,好像都是20周B超大排畸时看性别
点击查看全文
不停学习 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-4 13:53 | 来自孕迹暖暖Android
回复 抱抱抱抱宝宝来
坐标北美,好像都是20周B超大排畸时看性别
我上次问医生,她说下次,我算了下也差不多21周过去产检的时候查。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-4 20:07 | 来自疯狂造人
坐标意大利 相比起来我的妇科医生真的是太随便了 我说最近有点抽筋 她让我多吃点菜?? 每次见面都是很没耐心的样子 (193第二次b超 已知性别男宝宝)
点击查看全文
不停学习 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-5 13:31 | 来自孕迹暖暖Android
回复 百岁
坐标意大利 相比起来我的妇科医生真的是太随便了 我说最近有点抽筋 她让我多吃点菜?? 每次见面都是很没耐心的样子 (193第二次b超 已知性别男宝宝)
我是在你的邻居瑞士,我的妇科医生到还好,我说最近只有一次抽筋她就给我配药了,我说我湿疹,第一次给我配药,第二次她给我联系了皮肤科医生。但唯一让我吃惊得就是,她说她上次搞错了跟我们说的事情。跟国内的医生比比,国外的医生心都比较大的感觉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-5 20:40 | 来自疯狂造人
回复 不停学习
亲,今天我取回来了,我是订了两双,也是我医生建议的。但对我来说真的好贵,一双合人民币一千块。可防水肿和静脉曲张,是医疗用压力连裤袜。我买的时候是把腿全部都量过的。也可生完孩子之后使用。[图片]
那是蛮贵的,效果好就行,不然水肿的厉害也难受
点击查看全文