要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

公婆分的是否公平?

楼主: w1529474345327
13060120 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
w1529474345327 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-19 08:53 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
人就娘家不陪嫁弟弟都没有说啥,你不能因为自己陪嫁都要求人家吧,还有你结婚时有车有彩礼,人家结婚只有彩礼,也没有见人家吵闹,再三,虽然后面分房感觉占便宜了,但是要给公婆一起住,也是一件很郁闷的事。你要是感觉不公平,那你把新房给他们单住,你要公婆老房子一起住,再贴15万车钱给他们。娘家陪嫁多少给公婆分东西没有任何关系。
我知道娘家的陪嫁不关公婆什么事。但是我的意思是、如果没有娘家的陪嫁、我就需要贷30万了、可能十五年二十年、一辈子的时间都用来还房贷。还有装修、刷的信用卡也要慢慢还。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-19 09:03 | 来自疯狂造人
回复 Kiss~JIE
我也是嫁给老大 肯定有不公平之处的 但我们只能往好的方面想想 最起码 对于你来说房子有你得份 对小叔子家老婆来说 那房子是婚前财产
呵呵、只能呵呵了………
毕竟我和老公的房子、是我娘家陪嫁了20万、而且还贷也是结婚以后、所以房子肯定算是夫妻共同财产。但是老公的车也是婚前财产、和我没有半毛钱关系。但是小叔子的车、貌似在弟媳的名下、一起还贷。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-19 09:03 | 来自疯狂造人
简直不要太公平了,我觉得应该换你妯娌来吐槽下“大哥大嫂有房有车,我还得跟老人挤一块儿”
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-19 09:05 | 来自疯狂造人
挺公平的,
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-19 09:13 | 来自疯狂造人
回复 半夏1243
我们就是你囗中的老二一般,住老房子还要跟公公婆婆住,烦恼s了,刚住一起没啥,住久如同仇人一般,巴不得跟老大换过来,但知道那是不可能,只有自己努力买房才是硬道理,现在那怕租房也想出去
那不是老房子、14年下来、15年才装修好搬进去。我和老公的房子是16年买的、18年下来、还没装修好。公婆的房子还是三室两卫的、125平(算是政府开发的、相对便宜)我们的房子是三室一卫的、103平(买的开发商的、离我们俩的单位近点,是我们共同选的。而且政府开发的房、你得等好几年、说不定七八年十几年也说不准、等不下去啊!)
你说的也对、毕竟我们贷了十来年、而且还要还装修款。还有娘家也给了陪嫁、给了一部分的帮助。所以、承受那么多压力、买房自己住我也心安理得。毕竟小叔子压力小点、两三年就还完车贷了、之后更没有压力了。况且公婆还有退休金、也没太大负担。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-19 09:15 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
我觉得你这样比较划算,有自己的房子,还不用和公婆住。以后照顾公婆的时间也少一些。这样很好了。房贷十年算什么,现在很多人三十年,例如我
嗯嗯、自己住的自在一些。
如果我父母没有给我陪嫁、我也一样要贷二十年。所以房子就写着我俩的名字。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-19 09:17 | 来自疯狂造人
45万,加不用和公婆一起住,我觉得挺好的啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-19 09:18 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
简直不要太公平了,我觉得应该换你妯娌来吐槽下“大哥大嫂有房有车,我还得跟老人挤一块儿”
可是我娘家有陪嫁啊!而且我的贷款时间是十年啊!他们没有娘家陪嫁且他们的压力要小很多了……
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-19 09:18 | 来自疯狂造人
回复 杉不在高,是我就行。
挺公平的,
公平就好
点击查看全文
回复 小肉包de麻麻
45万,加不用和公婆一起住,我觉得挺好的啊!
公平就好!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-19 09:22 | 来自疯狂造人
回复 熙熙酱儿
我觉得公平,给你老公15万的车,彩礼10万,房款20万,一共45万!
小叔子一共十万!公婆房子给小叔,以后跟小叔子他们一起住挺好的啊,除非你喜欢公婆,想让公婆跟你们一起住!
公平就好、只是看看大家的想法。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-19 09:24 | 来自疯狂造人
回复 789我爱你
挺公平的  感觉向着老大多一点!两老和小儿子住 去世以后归小的  也就是说  目前房子还是两位老人的,小儿子一共也就得到了10万  还要和老人一起住 照顾老人  我觉得小儿子媳妇没意见闹就不错了
呵呵、老大有娘家的陪嫁且还贷压力大些,老二没有娘家陪嫁且压力小很多!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-19 09:26 | 来自疯狂造人
回复 w1529474345327
可是我娘家有陪嫁啊!而且我的贷款时间是十年啊!他们没有娘家陪嫁且他们的压力要小很多了……
不知道你的公婆好不好相处,如果不太好相处,那住一起是煎熬!
不好相处的老人,给栋别墅我都住不下!
娘家的陪嫁是给你的,不是给你小叔的!
经济方面压力小,精神方面压力大,小叔跟父母住,自然在劳心劳力方面要多付出些!
换个角度想问题,你会觉得自己幸福又幸运!
不要纠结了,继续纠结,那真的福气都被纠结没了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-19 09:29 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
分的还行啊,公婆就这点东西,如果你愿意要全款的房子并愿意和他们一起住,可以大家一起商量。就是钱和全款房子只能挑一样
你说的对、钱和全款房子只能占一样。我觉得是我把问题想复杂了。钱是少部分、但是可以用来付另一套房子首付。全款房子不需还贷、但是需要住在一起。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-19 09:33
不跟你们住就真的偷笑吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-19 09:48 | 来自疯狂造人
每个地方算法不一样么?楼主娘家的陪嫁在我们这里只能算10万啊,另外10万本来就是男方给的彩礼钱怎么就算成娘家的陪嫁了呢?另外,我也是嫁的2兄弟,我要是有楼主这样的待遇,做梦都要笑醒了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-19 09:50 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
毕竟两个儿子,要分得清楚些?人家在世,好处你也拿了也占了,算盘继续算着,真的好意思吗?
我简直看不下去,公婆怎么分都不行,媳妇们的小算盘呀,我连续看了几天这种贴,也是觉得这公婆们一个难呀
或者你换位想想该怎么分?
那你们兄弟换一下 你愿意不,我觉得不和公婆住,太好了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-19 09:55 | 来自疯狂造人
老人的财产不是应该他想怎么分配就怎么分配吗?不管老人怎么分配,赡养义务也还都是一样的呀。想那么多,多累呀……放宽心吧,财富是靠自己挣出来的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-19 09:59 | 来自疯狂造人
如果公婆有退休金说实话住在一起帮忙带孩子啥的肯定会多帮衬小的些,如果没有,那你还有什么好说的,别说开销,就是整天面对两个老人就头疼了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-19 10:04 | 来自疯狂造人
回复 w1529474345327
呵呵、只能呵呵了………
毕竟我和老公的房子、是我娘家陪嫁了20万、而且还贷也是结婚以后、所以房子肯定算是夫妻共同财产。但是老公的车也是婚前财产、和我没有半毛钱关系。但是小叔子的车、貌似在弟媳的名下、一起还贷。
想开点 我陪嫁了一部车外加20万的  这次买房我爸妈又给了20万 我把所有得积蓄都搭进去了 公婆一分不出  小叔子结婚还问我借了8万 办了一个比我好的婚礼  小叔子老婆车也没陪 小叔子现在开的公公的车 最重要的我小叔子的房子比我们 他们电梯房 我楼梯房 后来为了个买了个电梯房 背了一百多万的贷款   我自己父母也是贴了又贴      我知道我公婆偏心小的  我也没办法  但哪天他要为了小叔子小孩亏待我孩子 我闹不死他 呵呵
点击查看全文