要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

经历两次住院保胎,今天终于35+4了!

楼主: 椰子虫
2363133 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
快卸货了,趁现在留下点记录吧。
试管异卵双胎宝宝,从刚怀孕到30周一直顺顺当当,正常上班偶尔走走路散散步,逛街什么的不在话下,孕反不算特别严重,持续到三个月的时候就可以大吃大喝了,度过了比较愉快的孕早期和中期,到27周左右开始有假性宫缩了,不规律但次数比较多,自己心比较大所以没有太在意,医生开了杜仲颗粒一直吃着,但貌似也没控制下来,直到30+1那天去产检做胎监,出现了规律宫缩,医生把我收进了住院部,开启了痛苦的保胎路...
入院后第一件事就是打硫酸镁,不想我对硫酸镁严重排斥,刚输上不到十分钟就开始浑身发烫,呼吸困难,意识模糊,我记得那个感觉,就跟要死了一样,我一直叫着:不行了不行了,我不能呼吸了...最后连声音都发不出来,感觉意识渐渐模糊,把我妈吓惨了,医生立马把硫酸镁取掉,就那么神奇,取了可能也就五分钟到样子,我又恢复过来了,跟着换了安保,挂安保只是心率加快,其他没什么,不过输了那十来分钟的硫酸镁,害我开始呕吐,喝水都吐,那种滋味我都不愿去回想。就这样24小时挂着安保在医院住了11天,回家后宫缩减少,主要可以好好休息,这样坚持到了33周,又一次胎监不过,二进宫,加上第一次入院保胎总共打了八针地米,那酸爽!还好这次只住了两天院情况稳定就回家了。
今天35+4,产检竟然顺利过关,医生说下周产检就可以预约手术了,马上满36娃娃也安全了,完全可以顺其自然了,医生给估了一下两个娃都差不多快五斤了,真的好开心!为娘没白受苦,这是最后的冲刺,加油啦!
另外,我的身高170孕前43kg,今天体重58kg,增重30斤全长肚子上了,自己感觉反而都瘦了,孕后期真是异常辛苦,大腿、屁股、尾椎骨、背这些地方疼的要命,翻身起床也是相当困难,所以双胎孕妈们能自己多长点肉肉就还是长点,不然自身难以承受这个硕大的肚子...
附个今天的B超图,左边是个大头娃娃,不知道是不是个小子呢...
点击查看全文
椰子虫 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 00:00 | 来自疯狂造人
回复 fly凉凉
恭喜要要出头了,二胎妈妈真心不易,加油!
谢谢亲鼓励
点击查看全文
椰子虫 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 00:01 | 来自疯狂造人
回复 90后备孕妈妈
身高170才43公斤也太瘦了
是的 排骨身材 怎么都吃不胖 也是操碎了心
点击查看全文
椰子虫 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 00:02 | 来自疯狂造人
回复 w1530875740256
恭喜楼主,我也是双胞胎,现27周了!我是怀孕到现在都一直吐,哎
一直吐的话要注意加强营养 宝宝才长的好,慢慢来吧,你现在孕周还小,好好保养~
点击查看全文
椰子虫 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 00:02 | 来自疯狂造人
回复 豆七七
恭喜楼主,接足月,双胎20周飘过。
谢谢亲,你也会一切顺利的
点击查看全文
椰子虫 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 00:03 | 来自疯狂造人
回复 q1437482353892
我31+3宫缩导致宫颈短,现在也是打安保,希望宝宝们健康,顺利熬过
我也是宫颈当时1.9,住院期间用了雪诺酮1
0天又长到2.6了,一定要多躺
点击查看全文
椰子虫 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 00:04 | 来自疯狂造人
回复 茄子爱吃西瓜
你孕前也比较瘦,多吃点
嗯 谢谢亲~
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-8-23 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 16:32 | 来自疯狂造人
回复 椰子虫
三周很快过去的,加油吧~祝你一切顺利!
嗯 现在就是脚肿得受不了了,天天躺床上
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-25 11:48 | 来自疯狂造人
回复 椰子虫
一直吐的话要注意加强营养 宝宝才长的好,慢慢来吧,你现在孕周还小,好好保养~
谢谢亲爱的
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-25 20:27 | 来自疯狂造人
硫酸镁我挂了三次,挂的都想哭
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-26 11:31 | 来自疯狂造人
真好 亲终于要熬出头了 我刚20周 想问下 假性宫缩是种什么体验 好像很凶险的样子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-5 12:20 | 来自疯狂造人
接楼主宫内双胎好孕!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 10:43 | 来自疯狂造人
哇,接宝妈的好孕气啦
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-10 20:28 | 来自疯狂造人
我也住院两次保胎,前置胎盘变成了低置胎盘,一直躺着,觉得体力很差怎么办
点击查看全文