要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕酮HCG]

如何评价孕前六项激素指标

楼主: 容容妈
61448114 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每一位希望做试管或者做排卵监测的女性,在各项流程开始前都会需要抽血检查六项激素指标,而这六项指标检查完了之后通常医生都不会对每项指标进行详细的解释,只会告知接下来的流程该做到哪一步。那么对于我们而言,如何通过这六项激素指标来判断自己生育的能力呢?接下来我就根据自己的成功经验,以及和生殖中心主任详细探讨的结论来给大家做一点简单的讲解,如果有什么不到之处也希望大家多多包涵。
1.促卵泡激素。该激素主要是对卵泡的生长起到促进的作用,一般来说,只要在指标范围内即可。如果卵泡生长过小或者过大,该激素就有可能会超出范围。
2.促黄体激素。该激素主要是促进排卵的在排卵期间该技术会达到峰值,同样只要在指标范围内即可。说明,在卵泡长到足够大之后会顺利排出。
3.睾酮。这个指标是检测人的免疫能力的。一般来说只要在指标范围内即可。过高或者过低对身体都有一定影响。
4.催乳素。这个指标是促进乳腺发育和泌乳的。容易受各个因素的影响,这个指标很容易偏高,偶尔偏高一些,也没有太大问题,不需要太过担心,不影响受孕。
5.孕酮。这个指标也是各位,被喻女士最纠结的指标之一,很多人都认为,自己的孕酮指标特别低,所以就不容易受孕。其实不是这样的,孕酮指标只要超出最低标准即可。并不是因为孕酮指标高而容易受孕,而是受孕了之后孕酮的指标自然就会高的。
6.雌二醇。这个指标是整个六项指标中最重要的指标卵巢功能和卵子的好坏都取决于这个指标。一般来说,这个指标越高越好。当这个指标达到高峰的时候就意味着很快就要排卵了。有不少女性在达到高峰时该指标超出了最高范围,甚至达到了2000多,那么恭喜了,这意味着这位女性的卵巢功能和卵子的质量都非常棒。是很容易受孕的体质。
各位女性同胞可以结合这六项指标对自己的生育功能有一个大概的了解,但这只适合于自然状态下进行评判。如果是打了促排针之后,这些指标就不在正常范围内了,具体的评判就需要由医生决定。
最后祝大家都好孕连连,早日加入孕妈一族。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-29 07:22 | 来自疯狂造人
回复 嘟121
怀孕了还可以补么?我那时候把结果给医生看,他没说啥,问有没有影响,说没有
我的是偏高,还没有怀上
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-29 16:24 | 来自疯狂造人
雌二醇 11
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-29 22:07 | 来自疯狂造人
回复 66666小娴
我的是偏高,还没有怀上
我备孕一个月怀了,还在保胎中呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-30 06:38 | 来自疯狂造人
回复 嘟121
我备孕一个月怀了,还在保胎中呢
发现低,医生没开药吗?我检查出来高,医生直接开达英一个月,达英是避孕药
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-30 14:12 | 来自疯狂造人
回复 66666小娴
发现低,医生没开药吗?我检查出来高,医生直接开达英一个月,达英是避孕药
我听说多囊会高,我没有多囊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-30 19:37 | 来自疯狂造人
回复 嘟121
我听说多囊会高,我没有多囊。
就是高,多囊不知道是不是?高就一定多囊吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-31 05:25 | 来自疯狂造人
回复 66666小娴
就是高,多囊不知道是不是?高就一定多囊吗?
联系你去生殖科看看
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-31 19:55 | 来自疯狂造人
回复 嘟121
联系你去生殖科看看
我就是在生殖科看的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-2 14:03 | 来自疯狂造人
月经第二天检查促卵泡激素有10.8偏高。医生含含糊糊,叫我三月后再去检查。还要找靠谱医生吃中药调理吗?求助求助 。
点击查看全文
容容妈 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-2 17:37 | 来自孕迹暖暖Android
回复 李fafa
月经第二天检查促卵泡激素有10.8偏高。医生含含糊糊,叫我三月后再去检查。还要找靠谱医生吃中药调理吗?求助求助 。
那就要看你是持续偏高,还是只是偶尔一次,如果只是偶尔一次的话,其实也不是很要紧,但是如果持续的话,最好找个好医生调理吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-2 23:13 | 来自疯狂造人
回复 容容妈
那就要看你是持续偏高,还是只是偶尔一次,如果只是偶尔一次的话,其实也不是很要紧,但是如果持续的话,最好找个好医生调理吧
谢谢谢谢。睾酮偏高一点点是不是也是这个道理呢?没有多囊。
点击查看全文
容容妈 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-3 06:59 | 来自疯狂造人
回复 李fafa
谢谢谢谢。睾酮偏高一点点是不是也是这个道理呢?没有多囊。
是的,就是这个道理,我当时就是泌乳素偏高,主任说偶尔一次没关系,这些指标容易受各种因素的影响。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-3 23:29 | 来自疯狂造人
月经第二天去查,雌二醇值都达到1800多了,第三天去复查,达到777多,降了1000多,请问为什么会这样呢,是不是说明我的卵巢功能下降,生育能力不好了
点击查看全文
容容妈 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-4 06:48 | 来自疯狂造人
回复 s2465932923
月经第二天去查,雌二醇值都达到1800多了,第三天去复查,达到777多,降了1000多,请问为什么会这样呢,是不是说明我的卵巢功能下降,生育能力不好了
这一定要咨询一下医生。这种情况挺特殊的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-4 14:44 | 来自疯狂造人
我泌乳素过高,一千几百个单位,过几天要去复查。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-4 19:43 | 来自疯狂造人
回复 容容妈
这一定要咨询一下医生。这种情况挺特殊的。
嗯嗯,这周六再去复查一下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-5 08:40 | 来自疯狂造人
回复 梦玉宝宝
一般是什么时候需要检查这些项目?
测激素六项要在月经的1-3天,晚上空腹抽血
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-6 11:04 | 来自疯狂造人
回复 梦玉宝宝
一般是什么时候需要检查这些项目?
测激素是月经期间去做的吗?测排卵呢?是月经完了还是月经在的时候
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-8 00:05 | 来自疯狂造人
回复 w1534051740844
雌二醇 11
你医生说什么了吗 我比你还低 医生也没开药 月经第四天查的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-8 09:28 | 来自疯狂造人
回复 哈喽兔兔
你医生说什么了吗 我比你还低 医生也没开药 月经第四天查的
医生说没事  我准备再查一次这个
点击查看全文