要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕酮HCG]

如何评价孕前六项激素指标

61290114 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每一位希望做试管或者做排卵监测的女性,在各项流程开始前都会需要抽血检查六项激素指标,而这六项指标检查完了之后通常医生都不会对每项指标进行详细的解释,只会告知接下来的流程该做到哪一步。那么对于我们而言,如何通过这六项激素指标来判断自己生育的能力呢?接下来我就根据自己的成功经验,以及和生殖中心主任详细探讨的结论来给大家做一点简单的讲解,如果有什么不到之处也希望大家多多包涵。
1.促卵泡激素。该激素主要是对卵泡的生长起到促进的作用,一般来说,只要在指标范围内即可。如果卵泡生长过小或者过大,该激素就有可能会超出范围。
2.促黄体激素。该激素主要是促进排卵的在排卵期间该技术会达到峰值,同样只要在指标范围内即可。说明,在卵泡长到足够大之后会顺利排出。
3.睾酮。这个指标是检测人的免疫能力的。一般来说只要在指标范围内即可。过高或者过低对身体都有一定影响。
4.催乳素。这个指标是促进乳腺发育和泌乳的。容易受各个因素的影响,这个指标很容易偏高,偶尔偏高一些,也没有太大问题,不需要太过担心,不影响受孕。
5.孕酮。这个指标也是各位,被喻女士最纠结的指标之一,很多人都认为,自己的孕酮指标特别低,所以就不容易受孕。其实不是这样的,孕酮指标只要超出最低标准即可。并不是因为孕酮指标高而容易受孕,而是受孕了之后孕酮的指标自然就会高的。
6.雌二醇。这个指标是整个六项指标中最重要的指标卵巢功能和卵子的好坏都取决于这个指标。一般来说,这个指标越高越好。当这个指标达到高峰的时候就意味着很快就要排卵了。有不少女性在达到高峰时该指标超出了最高范围,甚至达到了2000多,那么恭喜了,这意味着这位女性的卵巢功能和卵子的质量都非常棒。是很容易受孕的体质。
各位女性同胞可以结合这六项指标对自己的生育功能有一个大概的了解,但这只适合于自然状态下进行评判。如果是打了促排针之后,这些指标就不在正常范围内了,具体的评判就需要由医生决定。
最后祝大家都好孕连连,早日加入孕妈一族。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-20 22:13 | 来自疯狂造人
一般是什么时候需要检查这些项目?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-21 00:15 | 来自疯狂造人
月经第三天孕酮高出正常值有几种原因呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-21 08:03 | 来自疯狂造人
亲亲,这个激素6项检查了,没有问题得,是不是说明卵巢没有什么问题?可以正常受孕??
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-21 10:12 | 来自疯狂造人
太好了 每次看到数值都不知道高低不同 到底哪样最好 谢谢楼主科普
点击查看全文
容容妈 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-21 11:20 | 来自孕迹暖暖Android
回复 梦玉宝宝
一般备孕前都会检测这几项
点击查看全文
容容妈 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-21 11:23 | 来自孕迹暖暖Android
回复 梦玉宝宝
或者在排卵期间监测。
点击查看全文
容容妈 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-21 11:25 | 来自孕迹暖暖Android
回复 棉花糖西子柚柚
月经第三天孕酮高出正常值有几种原因呢
原因很多,药物影响,生病影响等等。
点击查看全文
容容妈 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-21 11:28 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1437391319150
亲亲,这个激素6项检查了,没有问题得,是不是说明卵巢没有什么问题?可以正常受孕??
还需要配合b超监测基础卵泡情况、子宫及附件和输卵管是否通畅。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-21 12:09 | 来自疯狂造人
我fsh有点高怎么办,黄体功能不足
点击查看全文
容容妈 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-21 13:03 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1532447028118
我fsh有点高怎么办,黄体功能不足
这个一定要咨询医生。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-21 16:47
打算试管,今天月经第三天测促黄体生成素,卵泡刺激素13.72,12.19miu/ml,比正常值都偏高了,是不是就不大好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-21 20:20 | 来自疯狂造人
这个到底是月经期间查 还是排卵期查啊? 需要空腹吧?
点击查看全文
容容妈 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-21 20:30 | 来自孕迹暖暖Android
回复 播星人o9iz6h
打算试管,今天月经第三天测促黄体生成素,卵泡刺激素13.72,12.19miu/ml,比正常值都偏高了,是不是就不大好了
一般试管是经期第二天抽血检查,如果偏高一点问题不大。具体的可以咨询一下医生,如果她同意建档进行试管,就影响不大。
点击查看全文
容容妈 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-21 20:32 | 来自孕迹暖暖Android
回复 redcat2019
这个到底是月经期间查 还是排卵期查啊? 需要空腹吧?
不需要空腹。需要检查的时候医生会给你开检查单的。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-22 15:00 | 来自疯狂造人
回复 梦玉宝宝
一般月经第三天,早上测好点
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-24 18:00 | 来自孕迹暖暖Android
睾酮特低特低,正常值(0.29-1.7),我的是小于0.09
点击查看全文
容容妈 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-24 21:09 | 来自孕迹暖暖Android
回复 嘟121
睾酮特低特低,正常值(0.29-1.7),我的是小于0.09
那确实不高。好像可以吃药补起来,具体咨询一下医生吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-26 09:48 | 来自疯狂造人
回复 容容妈
那确实不高。好像可以吃药补起来,具体咨询一下医生吧。
怀孕了还可以补么?我那时候把结果给医生看,他没说啥,问有没有影响,说没有
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-28 12:27 | 来自疯狂造人
回复 玲^_^珑
一般月经第三天,早上测好点
月经第四天可以吗?第三天有事儿没去上
点击查看全文