要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

婚姻第几年是危险期——产后第一年

409998288 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如果问我婚姻第几年是危险期,我会毫不犹豫说是产后第一年。
看了很多姐妹的帖子是关于产后带孩子,男人不理解其中的艰辛,男人没有因为孩子的到来有丝毫改变,兴趣爱好依然保持,女人则经常忙到顾不上自己吃喝,能安静吃顿饭都成为奢侈,男人经常是甩手掌柜,下班回家自己玩手机,女人一个人忙活儿,得不到认可,孩子好的时候觉得是应该的,不好的时候认为是妈妈没照顾好,最后就是女人怨声载道,男人沦为渣男。
今天想说说自己的看法,因为自己也经历了,在孩子学走路阶段,我感觉是最累的时候,有一段我不知道镜子为何物,早上起来匆忙洗把脸,根本没时间看自己。不知道是逃避带孩子还是怎么回事儿,老公那段时间下班跟朋友约附近打篮球,我经常等他回来八点多才开始做饭,吃完就九点多了,一去就是一整天。我都觉得累趴了,他有心思玩儿,心里极度的不满,重新审视自己的婚姻,到底要不要走下去?之前我们13年没孩子,一直过得很好,按说孩子来之不易更应该珍惜才对,可为什么我们都没感觉到比之前幸福?
后来,我想必须主动调整婚姻状态,男人无论多大都藏着一颗长不大的童心,之前两人都喜欢看nba,每年每个球队的人员交易,马刺队球员板凳队员都能叫出名字,曾经因为马刺与热火总决赛最后几秒与冠军失之交臂而痛苦失眠。我想这些共同爱好也是婚姻的一部分,应该继续保持,回家聊他感兴趣的话题,哪怕内心对这个话题多抗拒。慢慢地发现我跟他聊这些的时候,他特别好说话,让他做什么不再拖拖拉拉,甚至主动帮忙,氛围也很好。也不再找理由外出了,愿意在家一起分担,夫妻相处之道不能硬碰硬,要找到对方的软肋切入。两人相处起来很自然舒适。
还有一点引导孩子多黏爸爸,爸爸进入为人父母的角色不如妈妈进入得快,一开始男人可能就是觉得是自己的孩子,应该爱。但是不是那种打心眼里愿意陪伴,如果孩子多黏他,慢慢爸爸就会主动带孩子,妈妈要及时夸奖爸爸,教孩子说爱爸爸妈妈,我孩子自从黏爸爸起,独立多了,学到的知识也多,爸爸比妈妈心大,会适当放手,对孩子来说是好事儿。每天晚上爸爸妈妈一起读绘本,爸爸教他画画,藏小房子,过得非常快乐!比如,昨晚爸爸带孩子画画,我录了首歌《学猫叫》,这是爸爸一个星期前要求录的合唱,岁数大了学东西慢,昨天才完成。自己有些精神食粮,心情也会好点,生活不只是柴米油盐,有远方有诗。
当然,有的爸爸很给力,不需要这样。我只是给那些固守婚姻又过得很苦闷的妈妈们一些建议。如果还有更好的方式方法,欢迎大家一起分享,为女人们排忧解难。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-29 18:43 | 来自疯狂造人
孕七周,这会儿老公在洗碗。近期因为怀孕+感冒,我想做家务却连做家务的力气都没有,家里乱成一锅粥,全靠老公撑着。 感恩老公
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-29 21:53 | 来自疯狂造人
回复 花花花花灰
孕七周,这会儿老公在洗碗。近期因为怀孕+感冒,我想做家务却连做家务的力气都没有,家里乱成一锅粥,全靠老公撑着。  感恩老公
遇上好老公了,珍惜。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-7 08:16 | 来自疯狂造人
我觉得,除去一些渣男不提,女人也有关系,有了孩子之后重心都转移到孩子身上了,忽略了老公,而且有些女人特别勤快能干,什么事情都自己一个人干完了,老公根本没有参与感,加上男人都是幼稚鬼,基本上不会想到主动做什么(有一些刚开始可能主动过,却被老婆嫌弃做不好就不管了)孩子轮不到自己管,老婆也不跟自己玩了,只能自己找事情玩,最后老婆累了又抱怨老公什么都不管就知道玩,但是老公已经形成了老婆孩子都不用自己管的习惯……两个人关系越来越远。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-7 08:32 | 来自疯狂造人
回复 w1533869651910
我觉得,除去一些渣男不提,女人也有关系,有了孩子之后重心都转移到孩子身上了,忽略了老公,而且有些女人特别勤快能干,什么事情都自己一个人干完了,老公根本没有参与感,加上男人都是幼稚鬼,基本上不会想到主动做什么(有一些刚开始可能主动过,却被老婆嫌弃做不好就不管了)孩子轮不到自己管,老婆也不跟自己玩了,只能自己找事情玩,最后老婆累了又抱怨老公什么都不管就知道玩,但是老公已经形成了老婆孩子都不用自己管的习...
是的,男人只要愿意分担,就不要挑剔好坏,打击他积极性,好男人是夸出来的。对男人来说有孩子后自己心里没多大变化,对女人来说变化翻天覆地,孩子成为她的全部,不光是眼里没有老公,甚至连自己的没了。初为人母那份喜悦与付出随着孩子大点会改变,小时候母爱泛滥,大点会理性结合实际的方式来爱孩子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-7 13:16 | 来自疯狂造人
现在4个多月,还没体会到难的时候,产后尽量帮老公一起过渡好爸爸这个角色。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-7 14:03 | 来自疯狂造人
回复 w1526191832988
现在4个多月,还没体会到难的时候,产后尽量帮老公一起过渡好爸爸这个角色。
是还没生吗?生下来事儿就多了。宝妈能说帮爸爸渡过角色,说明心态不错。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-7 15:22 | 来自疯狂造人
回复 孔德文宝贝
是还没生吗?生下来事儿就多了。宝妈能说帮爸爸渡过角色,说明心态不错。
对呀,还没生呢,现在怀孕也经常跟他说宝宝的事,给他听胎心,跟他说胎动的感觉,他也会常巴着我肚子听,摸我肚子跟宝宝说话。孕期也从来没有强迫过他好像我怀孕了他一定要做什么做什么,也没有过小情绪,也没有计较过任何给不给钱或者谁带的问题,毕竟宝宝是我的宝宝,不是爷爷奶奶外公外婆的,所以孕期也挺开心,老公也挺开心,基本没吵过架,老公开心自然也对我很好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-10 11:13 | 来自疯狂造人
结婚后就应该给老公灌输一些思想,比如家务事是要两个人一起分担的,孩子的教育培养跟爸爸也是息息相关的,这样老公比较慢慢进入角色而不是一下子你指望他都能干了,会抗拒才容易出矛盾,得培养他们的责任感不只是赚钱而已
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-18 17:42 | 来自疯狂造人
产后第一年和生二胎第一年。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-18 21:15 | 来自疯狂造人
回复 兜兜_多多
结婚后就应该给老公灌输一些思想,比如家务事是要两个人一起分担的,孩子的教育培养跟爸爸也是息息相关的,这样老公比较慢慢进入角色而不是一下子你指望他都能干了,会抗拒才容易出矛盾,得培养他们的责任感不只是赚钱而已
是的,亲说的有道理。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-18 21:16 | 来自疯狂造人
回复 蓝眼草
产后第一年和生二胎第一年。
二胎也是产后,难度系数更大。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-22 10:36 | 来自疯狂造人
我也怕会这样,所以现在有点犹豫了要不要继续备孕了,已经四个月了,还没有怀,他完全是顺其自然的态度,抽烟熬夜打游戏,并没有改,如果有孩子了,我不知道会不会还是这样,到时候我该怎么办。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-22 10:40 | 来自疯狂造人
回复 w1438069428937
我是挺个大肚子天天忙得屁股不着椅,老公回来也不搭把手,但他嘴巴会哄人,回家第一句话是:我亲爱的老婆大人辛苦了!你是我们家最辛苦的一个,但就没看他要帮我一下的意思!不过我老公也挺辛苦和耐劳的,每天早上五点起床上班,晚上七八点钟才回家!老公做工地的很辛苦!
呵呵,我们好像
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-22 11:42 | 来自疯狂造人
回复 s3277502832
我也怕会这样,所以现在有点犹豫了要不要继续备孕了,已经四个月了,还没有怀,他完全是顺其自然的态度,抽烟熬夜打游戏,并没有改,如果有孩子了,我不知道会不会还是这样,到时候我该怎么办。
先好好沟通吧!道理都明白,男人就是不愿意改变,你彻底改变他是不可能的,只要本质是好的,稍加改变,边学边做边摸索,也就过来了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-22 12:44 | 来自疯狂造人
回复 孔德文宝贝
先好好沟通吧!道理都明白,男人就是不愿意改变,你彻底改变他是不可能的,只要本质是好的,稍加改变,边学边做边摸索,也就过来了。
没错,他们就是不愿意改变
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-22 16:50 | 来自疯狂造人
回复 s3277502832
呵呵,我们好像
今天中午已剖腹男宝一枚,儿女双全了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-26 12:02 | 来自疯狂造人
我这也怀孕五个月了,刚怀孕就跟老公说生了孩子我只管喂奶,除了喂奶我啥也不干,老公说那你光生娃就行了,还和老公说好等娃生了六个月就断奶,留给婆婆,我俩出去过二人世界去
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-26 12:47 | 来自疯狂造人
回复 狗宝宝来吧
我这也怀孕五个月了,刚怀孕就跟老公说生了孩子我只管喂奶,除了喂奶我啥也不干,老公说那你光生娃就行了,还和老公说好等娃生了六个月就断奶,留给婆婆,我俩出去过二人世界去
看亲的回复猜想岁数不大,祝你过上自己想要的生活。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-26 21:37 | 来自疯狂造人
这不就是所谓的,我生了一个,带了俩孩儿。。。还得交怎么当爸爸啊?!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-27 14:55 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
我没感觉,我都指使娃爸干活,反正一回来我就做甩手掌柜,给娃喂吃的,冼屁股,去溜娃都是他的事,带娃不能包办,你什么都办了,他就觉得没他什么事。
是的,你不干,就能逼的你老公去干。我老公下班回来我就啥也不干,最多挨几句抱怨,脸皮厚了我也无所谓了,懒媳妇会有个勤快的老公,而勤快的媳妇就会有个懒老公
点击查看全文